Записи пользователя: Lubov-D (список заголовков)
09:43 

Lubov-D
Отчет по прочитанным книгам серии Сэнсэй. Раз уж я их читаю, то почему бы не отчитаться. Может, кому пригодится.

События серии Сэнсэй происходят в начале 2000-х (1991 год, да, именно это и есть двухтысячные). Это очень удобно, ведь если какой-то герой вдруг говорит: "врачи-палачи со временем разработают новые болезни, например птичий грипп", то адепты схватятся за голову и сердце и возопят: все так и есть!! Придумали!!

Новых выбрала не самую проигрышную тактику. Она ведет рассказ от лица маленькой девочки, борющейся со страхом смерти из-за рака мозга. На таком фоне можно немало драм разместить.
Эта девочка, страдая от экзистенциальных данных, увлеклась мистикой и эзотерикой и их более материальным продолжением - восточными боевыми искусствами. Перебрав кучу сенсеев, она находит самого лучшего мудрого крутого. Да, это Ригден Джаппо, старейшина круга бодхисатв Шамбалы, его имя упоминает в разговоре с ним Ариман, (он же Абраксас, он же Сатана).
Сэнсэй настолько крут, что обучил кунг-фу своего кота. Кот тоже стал крут и бьется даже с собаками. Вот как он его учл: "Сначала пальцами производил захват лапок. А потом так же показывал, как выйти из этого захвата. Так он и обучился". И ничего, что другие кошки и собаки не владеют кунг-фу и не умеют производить захват лапок своих соперников. Главное - как эффектно, обучил даже кота! А раз кот смог, то вы, адепты, и подавно сможете. Главное, найти Ригдена Джаппо.
читать дальше

@темы: сектантство, эзотерика и колдовство

23:34 

Ученый, а туда же

Lubov-D
Только что узнала, что один из открывателей ДНК, а именно Джеймс Уотсон, до сих пор жив. Ну, что-то вечно ускользает от внимания. А также узнала, что он уже много лет изгой в ученых кругах за ряд ксенофобных (ли) высказываний. Например:
(Из Википедии)
Уотсон постоянно поддерживает генетический скрининг и генную инженерию в отношении человека в публичных лекциях и интервью, доказывая, в частности, что глупость — это болезнь, и что 10 % «самых глупых» людей надо лечить. Он также предположил, что красота может быть создана генетической инженерией, заявив:
Некоторые говорят, что если мы сделаем всех девушек красавицами, это будет ужасно. Я думаю, это было бы великолепно.
Налицо лукизм и сексизм

читать дальше

@темы: наука

08:11 

Lubov-D
Продолжаю изучать книгу Анастасии Новых Сэнсэй IV.
В основном она посвящена пакостям Архонтов. Это такие еврейские мудрецы, которые правят миром. О, они коварны. Они даже заставии всех немцев, и не только их, ненавидеть евреев и на основе этой ненависти (в том числе) вести войны. Они настолько коварны, что заставили весь мир верить, что американцы летали на Луну. А тех, кто не верили, они заставили молчать, например, весь Советский Союз. Кстати, миссия Аполлон названа так не в честь бога, а в честь некоего архонта, который это и придумал, и у кого была цеховая кличка Феб за его блистательные идеи.

По их указке была создана статуя Свободы. Изначально это был мужчина, типа Колосса Родосского, но автор-еврей сделал ее женщиной потому, что у евреев национальность определяется по матери.

читать дальше

@темы: сектантство

10:32 

АллатРа

Lubov-D
Решила изучить учение АллатРа, авторства Анастасии Новых. Я взяла читать произвольно то, что подвернулось под руку (в МФЦ был шкаф с книгами для свободного обмена, ну и вот, не смогла пройти мимо такой удачи). Ну, что я могу сказать, это не так скучно, как я думала, и даже познавательно, поскольку в книге изложены в очень сжатом виде данные по древним цивилизациям.

Как некоторые другие основатели эзотерических течений, Новых ввела себя в свою историю в качестве "ученика" некоего Сенсея, который и открывает ей глаза на мир. Книги носят подобие обработанного дневника, Новых ведет блокнот (привет, Карлитос) и потом излагает все в форме диалогов Учителя (привет, Шрила), разбавляя забавными историями из молодежного быта. При том, что на первой же странице, где печатают аннотацию, написано: Все события и персонажи являются вымыслом. Любопытно, что потом предлагается молиться на вымышленного персонажа Агапита Печерского.

читать дальше

@темы: эзотерика и колдовство, сектантство, лженаука

09:00 

Майло и мусульманка

Lubov-D
telegra.ph/Debaty-Majlo-YAnnopulosa-i-islamskoj...

Эмма Эрос, 38-летняя бизнесвумен, австралийская владелица строительной компании (судя по всему, семейный бизнес), которая называет себя “исламской журналисткой”, имела неосторожность встрелиться с Майло Яннопулосом во время его австралийского турне и начать с ним дебаты… с предсказуемым результатом. Приводим транскрипцию дебатов:

Ведущий: Это Эмма. Эмма- австралийская мусульманка-консерватор. Я знаю, у тебя крышу снесет от такого сочетания.

Майло: Нет, все окей. Есть множество людей с противоречивой самоидентификацией. Я тоже. Так что мы- родственные души.
читать дальше

@темы: ислам

13:42 

Интрига с Рождеством

Lubov-D
Новый Год к нам мчится, скоро все случится, а кое-где уже и случилось. Например, в странах, празднующих Рождество 25 декабря. Или не Рождество? Или это теперь надо называть Зимним праздником, Зимним весельем, чем-то там еще? Забавная на самом деле ситуация вырисовывается. Многие уже сталкивались в новостях, что где-то запретили елку, где-то заменили ее на невнятную инсталляцию, там запретили называть рождественским деревом, а обязали называть праздничным деревом. Кто-то усиленно борется с такими нововведениями, например сам Трамп news.mail.ru/society/32070019/?frommail=10

читать дальше


@темы: христианство, ссылки

14:06 

Lubov-D
Бык-отец и мать-корова.
Пей мочу и будь здоровым.
Не, я уже давно знаю, что кришнаиты относятся к коровам с почитанием, но не знала, как это выражается.
А у них есть свои группы в контакте, и там они собирают деньги для семей, у которых не хватает средств на сено.
Там описываются подробные инструкции об охране коровы, к примеру: Смысл семьи - создать привязанность к Господу. Иначе, это не более чем деградация. Поэтому и корова должна быть в семье духовно осознанных людей, таких людей которые разумно займут эту корову в духовной деятельности... Что взять за стандарт защиты? Именно в повседневных аспектах: корм, укрытия, и более глубинные пункты, такие как форма собственности и процесс ухода души из тела коровы.
Несколько лет назад я смотрела передачу про восточные традиции. Так вот, полагается медленно умерщвлять животное через удушение, чтобы душа без мук спокойно покинула тело. Какая забота, не правда ли? Но это не кришнаитов касалось. Это вроде тибетские буддисты были
vk.com/topic-107714614_33279575

читать дальше


не могу остановиться, уж больно шладкие))
На основе этого материала:
lena-malaa.livejournal.com/137714.html#comments

@темы: кришнаиты

09:39 

Lubov-D
25.11.2017 в 09:18
Пишет Йомин:

25 странных религий, которые действительно существуют

1. Раэлизм

Также известный как Раэлинское движение, раэлизм является уфологической религией, которая была основана бывшим французским автогонщиком Клодом Ворильоном (сейчас Раэль) в 1974 году. Эта религия основана на вере в то, что учёные с другой планеты прибыли на Землю и создали все формы жизни, в том числе людей, тысячи лет назад.

2. Саентология

Созданная Л. Р. Хаббардом в 1954 году, саентология является религией, которая изучает истинную духовную природу людей и их отношения с собой, их семьями, группами, человечеством, всеми формами жизни, материальной вселенной, духовной вселенной и Высшим существом. С точки зрения саентологии, человек является бессмертным духовным существом, опыт которого выходит далеко за пределы одной жизни.
читать дальше


URL записи

10:12 

Lubov-D
Забавные комиксы о религии и мифологии от Happle Tea




@темы: юмор, картинки

14:00 

Викканство

Lubov-D
Отрывок из книги Александра Дворкина "Сектоведенье"

Один из очень важных аспектов их (ньюэйджеров) философии — это ведьмовство (так называемая религия “викка”) и, соответственно, поклонение “Верховной Богине”. Эта религиозная философия приобрела особую популярность среди феминисток, которые яростно борются против образа мужского Бога в традиционных религиях... В качестве иллюстрации приведу отрывок из автобиографической статьи шведской художницы, человека с трагической судьбой: у нее погибли два сына, но от этого она еще более укрепилась в своих заблуждениях.

читать дальше

@темы: сектантство, эзотерика и колдовство

12:06 

Lubov-D
Я не особенно люблю постить видео, но тут про Рэнди, и он и в самом деле великолепный




@темы: атеизм

22:21 

Квантовый переход

Lubov-D
Заинтересовало меня этакое наукообразное название, квантовый переход. Конечно, раньше я уже слышала о таком, и знала, что это в русле эзотерики, но тут решила понять, с чем именно мы имеем дело. И посмотрела одну из лекций академика Мироновой.
Узнала много интересного: дальше идут выдержки из видеолекции, написанные моими трясущимися от смеха руками. Мои комментарии в скобках курсивом. Вольный стиль изложения принадлежит Мироновой.
читать дальше


@темы: эзотерика и колдовство, лженаука

08:18 

Методика хеми-синк (Hemi-Sync)

Lubov-D
Если коротко, хеми-синк это длинные записи разного рода звуков, иногда с мелодией, иногда это шум дождя, а порой просто гул и треск. Метод был разработан Робертом Монро, исследователем астральных выходов, и осуществляется его организацией по сей день. Хеми-синк помогает выходить в астрал, но с одной оговоркой - может и не помочь, это не каждому дано, но надо как можно дольше слушать. Выход в астрал это не главное, записи помогают снять разные блокировки, развить таланты и т.д. Многоцелевая вещь, в общем.
Несколько лет назад я сама ее слушала пару месяцев, но потом у меня начались сильные головные боли, и я побоялась продолжать.
По идее, он должен синхронизировать полушария мозга. Эта тема возникла из мифа, якобы правое и левое полушарие у людей развиты несимметрично, у кого-то давлеет одно, у других другое. И якобы каждое отвечает за спектр навыков и предрасположенностей. Это только миф, собственно уже довольно давно все опровергнуто:

читать дальше

@темы: эзотерика и колдовство, психика, мозг, разум, интеллект, лженаука, измененные состояния сознания

21:14 

Некоторые мусульманские традиции

Lubov-D
Такийя известна как ложь во имя ислама. Хотя многие утверждают, что такийя практикуется только в шиитском исламе, она также упоминается во многих суннитских хадисах и признается большинство суннитских ученых.

Приведём цитаты из книги «Мечеть напоказ» бывшего имама и исламского правоведа Сэма Соломона, обратившегося в христианство и в настоящее время проживающего в Великобритании.

«Несмотря на откровенную жестокость, суровость и нетерпимость Корана к иноверцам, в частности к иудеям и христианам, в Коране имеется ряд предписаний, позволяющих мусульманской общине скрывать, преуменьшать, и, при необходимости, отрицать антииудейские и антихристианские положения исламской идеологии».

«Такийя - это сокрытие или маскировка верований, взглядов, идей, чувств, мнений и замыслов. Она позволяет мусульманину при необходимости отказываться (на словах и на деле) практически от любого исламского предписания - вплоть до отрицания самой исламской веры, в случае угрозы, риска или принуждения в немусульманской среде, и даже в среде мусульман.»

Далее в источнике zlobnoe.info/chto-takoe-takijya-i-kak-islam-pot...


Когда-то давно я смотрела фильм "Наполеон и Жозефина". Армия Наполеона взяла в плен отряд мусульман, но отпустила их после того, как именем Аллаха они поклялись не нападать. Но через некоторое время все же напали. Французы убили их, загнав в море. Один из героев сказал, что нельзя верить тем клятвам, что мусульмане дают немусульманам.
Да и в моем личном опыте общения были моменты, когда я ощущала двуличие собеседников-мусульман. Думала, это мое предубеждение, паранойя. А оно вон оно что!

@темы: ислам

11:13 

В полку сексистов прибыло

Lubov-D
Полгода назад в городе Фрайбург решили переименовать улицу Линнея. Уважаемая комиссия в составе двух историков, политолога и гендерного социолога решили, что Карлу Линнею (1707-1778) не место в народной памяти, потому что он, оказывается, был сексистом. Ботаны, узнав об этом, начали хватать ртом воздух и выяснять, что же такого Линней натворил.

читать дальше

@темы: идеология, наука

14:01 

Lubov-D
6 способов обмануть свой мозг.

1. Процедура Ганцфелда.
Процедура Ганцфелда является мягкой техникой сенсорной изоляции, которая впервые была предложена в экспериментальной психологии в 1930-х годах. Для этого эксперимента нужно настроить радио на помехи, лечь на диван и с помощью лейкопластыря прикрепить на глаза по половинке шариков от настольного тенниса.
В течение минуты человек начинает испытывать галлюцинации. Некоторые люди видят лошадей, бегущих в облаках, другие слышат голос умершего родственника.
Всё дело в том, что наш разум зависим от ощущений и когда их становится очень мало, наш мозг начинает изобретать свои собственные.
читать дальше

@темы: психика

17:57 

Lubov-D
08:55 

Lubov-D
Ананда Марга - довольно известная секта, пик популярности которой вроде бы сошел на нет, но источники говорят, что и по сей день она активна. Я прежде никогда не встречала упоминаний о ней, возможно потому, что там была выбрана стратегия неафиширования и действия через подставных лиц, а может потому, что она не сильно распространилась по России. Хотя имеется и российское ответвление, в Сибири.

Если вкратце, что я смогла понять, особенности данной секты - обожествленный гуру, творивший с рождения чудеса; медитации и польза для общества, свержение жестокого общественного строя и замена его милосердным (причем это должно происходить насильственными методами); многочисленные примеры помощи детям, женщинам, бедным, а также самосожжения адептов, когда гуру что-то грозит от противников. Жглись особенно интенсивно в 80-е годы. Также секта отличилась особо жестким преследованием отступников, которых предписывалось убивать.

читать дальше

@темы: сектантство

21:40 

Lubov-D
Слышали, наверное, уже, что феминистки России номинировали Александра Маркова, ученого-биолога, на звание сексиста года. За то, что он сказал, что малообразованные женщины рожают больше детей, и что женщинам эволюционно выгодно быть необразованными.
macroevolution.livejournal.com/229122.html
Цитата: «Богатые и образованные люди всегда о чем-то задумываются, а любое «задумывание» сразу ведет к сокращению числа детей. В современном обществе с эволюционной точки зрения вам выгодно быть необразованным, а если вы женщина, то вам выгодно быть неграмотной».

Номинирован за то, что утверждает, будто бы женские бедность и неграмотность являются эволюционным преимуществом. Это утверждение необоснованно, поскольку не обнаружено группы генов, которые бы влияли на интеллект у мужчин и женщин по-разному. Одновременно известно, как высока роль женщин в передаче знаний следующим поколениям, и трудно предполагать, как это совместимо с «выгодой быть глупой».

Далее ученый поясняет
"выгода с эволюционной точки зрения" - это большее число потомков (доживающих до репродуктивного возраста). Малообразованные люди оставляют в среднем больше потомков, чем необразованные. Это научный факт, а не сексизм. Есть также данные, показывающие, что уровень именно женской грамотности - это показатель, связанный сильной отрицательной зависимостью с уровнем рождаемости. Я понимаю, что корреляция - не значит причинная связь, но в данном случае с большой вероятностью есть именно причинная связь. На эту тему были серьезные исследования.
Вывод: в моем интервью нет абсолютно никакого сексизма. А утверждения, сделанные мной, корректны и научно обоснованны. Номинаторы просто не знают, что означает фраза "выгодно с эволюционной точки зрения".

@темы: идеология

14:00 

Культуральный синдром

Lubov-D
Наткнулась на очень интересные поведенческие синдромы. Да, феномены мозга, психики, восприятия просто неисчислимы.

Многие знают про разные там пляски святого Вита, массовые галлюцинации и истерики. Встречалась информация о некоей болезни Севера. Но тут прям целые синдромы, характерные для определенных культур.

Тайдзин кёфусё (Япония) — боязнь социальных контактов, связанная со страхом оскорбить или обидеть окружающих: взглядом, запахом тела, покраснением лица и т. п.

Амок (Индонезия, Малайзия) — внешне не имеющее оснований агрессивное и деструктивное поведение, часто приводящее к убийствам. Перед возникновением эпизода возможно наличие подавленного настроения и тревоги. После окончания эпизода наступает амнезия произошедшего и физическое истощение.

Пиблокто (инуиты, Полярный круг)
Эпизоду предшествует депрессия, спутанность сознания и высокая утомляемость. Далее следует психомоторное возбуждение 1—2 часа, которое сопровождается воплями, иногда похожими на вой животных, эхопраксией и эхолалией, срыванием своей одежды, копрофагией и разрушительными действиями.

читать дальше

@темы: психика, медицина, измененные состояния сознания

Атеизм

главная