Записи пользователя: Lubov-D (список заголовков)
19:42 

Lubov-D
Даже забавные религии страшны.
А вот буддизм многие считают самой мирной, порядочной, доброй и не фанатичной религией. Фактически не религией, а философией, ориентированной на уважение всего сущего. Но для меня дискридитация буддизма началась с Лобсанга Рампы. Его замороженные в ледяных ручьях младенцы подействовали отрезвляюще. Но не только отношение к детям хуже чем к животным - показатель жестокости буддизма. В общем, судить конечно каждый будет со своей колокольни, вот нашла такую статью:
ramta-ezoterika.ru/viewtopic.php?id=2363
Ну и вкратце:
читать дальше
и другие ссылки по теме
www.waysamurai.ru/all_about_japan/buddhism/arti...
terrao.livejournal.com/3604243.html
maxpark.com/community/politic/content/1984354
www.sunhome.ru/religion/11570

@темы: ссылки, религия, карма, буддизм

19:36 

Lubov-D
А теперь особо аппетитный экземпляр, именуемый саентология. До сих пор я прочла только одну вещь Хаббарда, рассказ под названием "Страх", и он мне понравился. Но основные его работы остались пока вне охвата моего любопытства. Так что буду вещать чужими словами. Как вы уже поняли, люди верят во всё. Для того им дан мозг, чтобы верить во всё, и в летающие чайные грибы, и в воздух, который можно жевать, и в то, что с помощью силы воли можно превратиться в ворону. Ну, а сторонники саентологии верят в то, что:
читать дальше

@темы: эзотерика и колдовство, сектантство, саентология, нью-эйдж, мракобесие

19:22 

Lubov-D
Помимо религии и эзотерики есть чарующий пласт новомодных, распространяющихся в сети веяний, собирающих тысячные толпы поклонников. Это и веганство, и феминизм, и отказ от прививок, и в данном случае - соционика. Скучно же жить с незасоренными мозгами.

Откуда идет такое упорное увлечение этим течением как ни странно, довольно умных и развитых людей? Что в этой соционике такого? Кто знает? Кто пробовал, кто типировался? В чём кайф осознавать себя Робом, Донкой, Жуковым, другими историческими личностями, которые даже не соответствуют типам, которые названы в честь них? Это что, потребность растворить свою личность в чём-то более значительном? Примазаться к чьей-то признанной славе?

Хотелось бы найти информацию, дискредитирующую соционику, но явление слишком ново, не успело накопиться критичного материала. Только в Лурке немного. Хотя, стоит ли вообще критиковать этот бред.

Немного лулзов (курсив мой):
1.
Искатели: быт, отношения, близость

Дон = свобода!
От всего. И от секса тоже.
Главное желание: Личная свобода, вплоть до свободы от собственных желаний.
Цель: жить лучшей, более естественной, полной жизнью.
Страх: скука, монотонность, обыденность существования.
Стратегия: путешествовать, искать и переживать новое, избегать ловушек и скуки
(подавляющее большинство этих признаков подходит почти всем людям. Не встречала тех, кто не хотел бы жить более полной жизнью, и любил бы скуку)

читать дальше

@темы: мракобесие, цитаты, соционика

19:15 

Астрология

Lubov-D
Втянулась в разговор с астрологом, который именует себя атеистом. Удивилась этому моменту и попросила прояснить. Вот что вычитала в том дневнике:

В моей практике был случай, когда в гороскопе ребенка-дауна не было никаких показателей на прошлые жизни, отработку кармы. Абсолютно чистый лист судьбы. Возможно - первое человеческое воплощение еще очень простой и наивной "скотячьей" души.

Ну вот такого скотства я не встречала. За всё время моего поиска разных лулзов от мракобесов этот превосходит все! Дауны это оказывается впервые переродившийся в человека скот!

"Выросшие" души диких зверей воплощаются сначала в домашних, а выросшие души домашних животных время от времени впервые воплощаются в человеческие тела. На первый раз им дается облегченная задача - например, воплощение в ребенка-дауна (а как иначе обьяснить это довольно частое генетическое отклонение?)

Я бы тебе рассказала о лишней хромосоме, но это ж так не романтично, а тут - переродившаяся в ребёнка кошка или свинка, поэзия! Хотя кошек и свинок гибнет в сотни и тысячи раз больше рождения детей с синдромом Дауна. Куда их души деваются?

Как правило, крестьянские свадьбы игрались либо перед началом полевых работ (апрель-май), либо по окончании работ (август-сентябрь). Таким образом, дети рождались преимущественно в зимне-весенний период. Водолеев, Рыб, Овнов, Тельцов, Близнецов было очень много, а Раков, Львов, Дев, Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов - очень мало. Правящие классы рожали детей круглый год - и поэтому вероятность рождения выдающихся по энергии личностей с задатками вождя, воина, оккультиста, духовного или политического лидера была больше среди знати, что поддерживало феодальный строй.

Воспитание, преемственность поколений не в счёт.
Видимо, знает об укладе всех крестьян.

@темы: цитаты, мракобесие, астрология, эзотерика и колдовство

19:13 

Lubov-D
На дайри оказывается есть сообщество католиков, называется "Святая инквизиция", их лозунг "Взвейтесь кострами, синие ночи". Среди постов: "Как бы нам оживить сообщество, чтобы огонь инквизиции не угас? Есть идеи?".

Комменты:

- А мне вот интересно...о какой инквизиции идет речь, если убийство - ГРЕХ! Огромный ГРЕХ! Пусть и под прикрытием Веры....но кто мы такие, чтобы лишать другого жизни, данной Господом?!

- мы - его орудия!

- слишком самоуверенно и высокопарно сказано. 10 Заповедей как были, так и останутся.


- Правильно. Кто дал нам эти заповеди? Он! Значит, в его воле решать - когда их подобает соблюдать, когда - действовать по обстановке. Блюсти не только букву, но и дух закона. Короче, если обстоятельства сложились так, что мы - как бы орудие его воли, и при этом получается, что нужно кого-то убить - кто мы такие, чтобы этому препятствовать?
И потом. Почему сразу все скатывать к однобайтовому - не убий? Не убий - это не надо трескать прохожего кирпичом по голове просто так, мимоходом. Нехорошо. А вот поговорить с человеком по душам, понять, что ему лучше будет предстать перед Ним уже сейчас, но сам он этого сделать не может по причине - самоубийство таки грех, и ПОМОЧЬ душе достичь Престола - какое же это убийство ?? Это братская помощь ближнему своему!

@темы: цитаты, христианство, религия, мракобесие, инквизиция

18:23 

Lubov-D
17:59 

Lubov-D
Очень хороший сайт Форнит - мировоззренческий сайт о науке и мистике www.scorcher.ru/index.php
И несколько полезных статей для понимания формирования мифологического мировоззрения.

Чрезмерные увлечения www.scorcher.ru/neuro/neuro_sys/excessive_hobbi...

Сверхценные идеи www.scorcher.ru/neuro/neuro_sys/faith/faith_cra...

Доминанта www.scorcher.ru/axiomatics/axiom_show.php?id=9

@темы: психика, наука, мозг, разум, интеллект, ссылки

11:32 

Собственно, почему

Lubov-D
я хочу, чтобы сообщество атеистов было. Я посещала многие сообщества, ресурсы и площадки эзотериков, поскольку меня интересуют самые разные мозговые слизни, сектантство и сверхценные идеи. И я убедилась на своём опыте, да и многие куда более опытные люди говорят, что невозможно повергнуть сверхценную идею.
Но можно попытаться противостоять натиску мифологического мышления. Разработать базу, сублимировать опыт, найти определенные приёмы, которые могли бы рано или поздно подсказать, как бороться со сверхценной идеей, основанной на мифологическом восприятии (хотя конечно строго мифологией, сиречь религией и эзотерикой, понятие сверхценных идей не ограничено, бывают и научные, атеистические, медицинские, политические, творческие и т.д.)
У любого эзотерического ресурса тысячные аудитории, где постоянно обсуждаются прекрасные сны и видения, мусолятся знаки и предсказания. Не пытаться противопоставить им хоть что-то, мне кажется, предосудительно. Миллионы людей втягиваются в это мракобесие, особенно молодых, не имеющих ещё сформированной личности. Да что греха таить, я сама двенадцатилетнему мальчику о Кастанеде рассказывала и на собрания эзотериков приглашала. Выходит, должок за мной.
Конечно, существует достаточно интересных ресурсов, и со временем я выложу ссылки на все, которые нашла.
Но почему бы и на дайри не продолжить это начинание?

@темы: личный опыт

11:20 

lock Доступ к записи ограничен

Lubov-D
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:03 

Опасность медитаций

Lubov-D
О ПОСЛЕДСТВИЯХ МЕДИТАЦИИ
Дело в том, что для человеческого мозга в нормальном функционировании характерны три режима работы: бодрствование, медленноволновой сон, парадоксальный сон (сновидения). При нарушении или отсутствии одного из этих трех режимов возникают тяжелые нарушения мозга и психики. Медитация – это особый режим работы мозга, в котором задействованы все три режима одновременно. В этом состоянии наблюдается особый тип электроэнцефалограмм. Медитация – субэкстремальное состояние, от кратковременного пребывания в котором необходимо отдыхать. Длительное пребывание в подобном состоянии, скорее всего, гибельно для человека. В состоянии медитации изменяется биохимическое состояние мозга, повышается уровень эндорфинов (эндогенных морфиноподобных веществ нейропептидной природы). Эти внутренние наркотики сильнее в 100-200 раз наркотиков внешних, в том числе героина. В норме их немного, они нужны в особых ситуациях: при беременности, родах, боли, стрессах для улучшения адаптации организма. Именно они вызывают особое состояние души у влюбленных, когда объект любви видится в розовом свете. Чувство эйфории, возникающее в состоянии медитации, заставляет человека снова и снова возвращаться к нему. В итоге медитативный наркоман постепенно истощает себя, свой мозг, свою психику.
читать дальше

@темы: эзотерические практики, эзотерика и колдовство, сектантство, медитации, измененные состояния сознания

10:44 

Джеймс Рэнди

Lubov-D


Этот человек с умными проницательными глазами и седой бородой, наверное, является самым большим кошмаром для всех экстрасенсов, магов, суперйогов и прочих людей с якобы чудо — способностями….

Усложнил он им жизнь просто невероятно…

читать дальше

@темы: атеисты

10:09 

картинки про атеизм и веру

Lubov-D
09:54 

Как я перестала быть шизотериком

Lubov-D
Здравствуйте, уважаемое сообщество атеистов. Прежде чем создать своё, я решила поискать, может уже были начинания, и наткнулась на вас. Я надеюсь, что мой опыт как атеистки будет вам интересен и принесет пользу.

Поскольку тут у вас что-то давно тихо, я просто буду рассказывать о себе и свои наблюдениях.

В течение пятнадцати лет я была последователем книг Кастанеды и подвизалась на эзотерике весьма прилично. У меня накопилось масса опыта осознанных снов, астральных выходов, чудесных медитаций с видениями и знаками, даже с контактами с разными запредельными сущностями. Почему же я отказалась от этого волшебного видения мира? Все очень просто - невозможно бороться со сверхценной идеей, пока она сверхценная. За 15 лет Кастанеда мне попросту наскучил, и я перестала о нём думать, а когда вернулась к этой теме, мне стало смешно. Но сперва я почитала других эзотериков, которых раньше не касалась, чтобы не подвергать себя опасности изменить Кастанеде. Чем смешнее мне было читать других эзотериков, тем чаще я оборачивалась к своей вере и думала, а собсно чем я отличаюсь от всех этих анастасиевцев, саентологов и иже с ними. Анастасиевцы верят в то, что силой мысли можно вырастить из чайного гриба космический корабль, а я в то, что Кастанеда превращался в ворону, а Хенаро - в пушистого крокодила. Так у меня ещё и забористее )))

Немного моих размышлений по проблеме эзотерики:
читать дальше

@темы: эзотерика и колдовство, личный опыт, измененные состояния сознания

Атеизм

главная