• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Lubov-D (список заголовков)
17:59 

Lubov-D
Очень хороший сайт Форнит - мировоззренческий сайт о науке и мистике www.scorcher.ru/index.php
И несколько полезных статей для понимания формирования мифологического мировоззрения.

Чрезмерные увлечения www.scorcher.ru/neuro/neuro_sys/excessive_hobbi...

Сверхценные идеи www.scorcher.ru/neuro/neuro_sys/faith/faith_cra...

Доминанта www.scorcher.ru/axiomatics/axiom_show.php?id=9

@темы: психика, наука, мозг, разум, интеллект, ссылки

11:32 

Собственно, почему

Lubov-D
я хочу, чтобы сообщество атеистов было. Я посещала многие сообщества, ресурсы и площадки эзотериков, поскольку меня интересуют самые разные мозговые слизни, сектантство и сверхценные идеи. И я убедилась на своём опыте, да и многие куда более опытные люди говорят, что невозможно повергнуть сверхценную идею.
Но можно попытаться противостоять натиску мифологического мышления. Разработать базу, сублимировать опыт, найти определенные приёмы, которые могли бы рано или поздно подсказать, как бороться со сверхценной идеей, основанной на мифологическом восприятии (хотя конечно строго мифологией, сиречь религией и эзотерикой, понятие сверхценных идей не ограничено, бывают и научные, атеистические, медицинские, политические, творческие и т.д.)
У любого эзотерического ресурса тысячные аудитории, где постоянно обсуждаются прекрасные сны и видения, мусолятся знаки и предсказания. Не пытаться противопоставить им хоть что-то, мне кажется, предосудительно. Миллионы людей втягиваются в это мракобесие, особенно молодых, не имеющих ещё сформированной личности. Да что греха таить, я сама двенадцатилетнему мальчику о Кастанеде рассказывала и на собрания эзотериков приглашала. Выходит, должок за мной.
Конечно, существует достаточно интересных ресурсов, и со временем я выложу ссылки на все, которые нашла.
Но почему бы и на дайри не продолжить это начинание?

@темы: личный опыт

11:20 

lock Доступ к записи ограничен

Lubov-D
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:03 

Опасность медитаций

Lubov-D
О ПОСЛЕДСТВИЯХ МЕДИТАЦИИ
Дело в том, что для человеческого мозга в нормальном функционировании характерны три режима работы: бодрствование, медленноволновой сон, парадоксальный сон (сновидения). При нарушении или отсутствии одного из этих трех режимов возникают тяжелые нарушения мозга и психики. Медитация – это особый режим работы мозга, в котором задействованы все три режима одновременно. В этом состоянии наблюдается особый тип электроэнцефалограмм. Медитация – субэкстремальное состояние, от кратковременного пребывания в котором необходимо отдыхать. Длительное пребывание в подобном состоянии, скорее всего, гибельно для человека. В состоянии медитации изменяется биохимическое состояние мозга, повышается уровень эндорфинов (эндогенных морфиноподобных веществ нейропептидной природы). Эти внутренние наркотики сильнее в 100-200 раз наркотиков внешних, в том числе героина. В норме их немного, они нужны в особых ситуациях: при беременности, родах, боли, стрессах для улучшения адаптации организма. Именно они вызывают особое состояние души у влюбленных, когда объект любви видится в розовом свете. Чувство эйфории, возникающее в состоянии медитации, заставляет человека снова и снова возвращаться к нему. В итоге медитативный наркоман постепенно истощает себя, свой мозг, свою психику.
читать дальше

@темы: эзотерические практики, эзотерика и колдовство, сектантство, медитации, измененные состояния сознания

10:44 

Джеймс Рэнди

Lubov-D


Этот человек с умными проницательными глазами и седой бородой, наверное, является самым большим кошмаром для всех экстрасенсов, магов, суперйогов и прочих людей с якобы чудо — способностями….

Усложнил он им жизнь просто невероятно…

читать дальше

@темы: атеисты

10:09 

картинки про атеизм и веру

Lubov-D
09:54 

Как я перестала быть шизотериком

Lubov-D
Здравствуйте, уважаемое сообщество атеистов. Прежде чем создать своё, я решила поискать, может уже были начинания, и наткнулась на вас. Я надеюсь, что мой опыт как атеистки будет вам интересен и принесет пользу.

Поскольку тут у вас что-то давно тихо, я просто буду рассказывать о себе и свои наблюдениях.

В течение пятнадцати лет я была последователем книг Кастанеды и подвизалась на эзотерике весьма прилично. У меня накопилось масса опыта осознанных снов, астральных выходов, чудесных медитаций с видениями и знаками, даже с контактами с разными запредельными сущностями. Почему же я отказалась от этого волшебного видения мира? Все очень просто - невозможно бороться со сверхценной идеей, пока она сверхценная. За 15 лет Кастанеда мне попросту наскучил, и я перестала о нём думать, а когда вернулась к этой теме, мне стало смешно. Но сперва я почитала других эзотериков, которых раньше не касалась, чтобы не подвергать себя опасности изменить Кастанеде. Чем смешнее мне было читать других эзотериков, тем чаще я оборачивалась к своей вере и думала, а собсно чем я отличаюсь от всех этих анастасиевцев, саентологов и иже с ними. Анастасиевцы верят в то, что силой мысли можно вырастить из чайного гриба космический корабль, а я в то, что Кастанеда превращался в ворону, а Хенаро - в пушистого крокодила. Так у меня ещё и забористее )))

Немного моих размышлений по проблеме эзотерики:
читать дальше

@темы: эзотерика и колдовство, личный опыт, измененные состояния сознания

Атеизм

главная