Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Blackened Nya (список заголовков)
03:36 

Современная наука и Библия.

Blackened Nya
Сегодня наука показывает, что Библия представляет собой подборку проверенных фактов, и это подтверждает то, что написано в Священном Писании.

В Библии имеется множество научных и медицинских фактов, которые были обнаружены за тысячи лет до того, как ученые открыли их. «Но Библия была написана тысячи лет назад. А мы живем в 21 веке!» Конечно, Библия была написана тысячи лет назад людьми, у которых были более ограниченные знания, чем у нас. И как они с их ограниченными знаниями, могли знать все эти вещи?

Большинство людей не знают, что Библия писалась в течение 1600 лет более 40 авторами из трех континентов на трех различных языках. Они упоминали сотни спорных вопросов, но, несмотря на это, все они писали одно и то же. На самом деле, чем больше мы узнаем, тем больше мы обнаруживаем, что Библия является НАУЧНО ОБОСНОВАННОЙ!
читать дальше

@темы: ссылки, измененные состояния сознания, юмор, цитаты, христианство

04:57 

МЧС России представило общественности противопожарную православную икону

Blackened Nya
Глава департамента надзорной деятельности и
профилактической работы МЧС РФ Виктор Климкин заявил, что икона божьей
матери "Неопалимая Купина" помогает при пожарах.


2010 году был случай в Костромской области, когда жители одной из
деревень вышли к огню с образом во время пожара, и пламя не задело
деревню", — рассказал Климкин перед молебном в храме Христа Спасителя в
память о сотрудниках МЧС, погибших при исполнении служебного долга.

В
свою очередь глава МЧС РФ Владимир Пучков сообщил, что ежегодно 17
сентября, когда РПЦ отмечает день иконы "Неопалимая Купина", сотрудники
МЧС во всех субъектах России посещают храмы, монастыри, церкви.

www.a-theism.com/2014/09/blog-post_23.html


@темы: мракобесие, религия, ссылки, христианство, цитаты

04:31 

Blackened Nya
Незнаю стоит ли постить каждую подобную новость, но на всякий случай я просто оставлю это здесь
В Церкви призывают лишать лицензии врачей, предлагающих аборты www.interfax-religion.ru/?act=news&div=56425
Teen Could Get Two Years for Facebook Photos with Jesus Statue news.kron4.com/news/teen-could-get-two-years-fo...

@темы: христианство, ссылки

04:11 

А.А.Осипов. Откровенный разговор с верующими и неверующими

Blackened Nya
Решил вот добавить довольно обширный, но помоему интересный, материал.
Автор - А.А.Осипов бывший протоиерей и профессор Ленинградской духовной академии, отрёкся от религии и написал открытое письмо в газету. Вроде бы это известный случай.
Об авторе ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D1%81%D0%B8%D0%BF%...

Отказ от религии - единственно правильный путь

ПИСЬМО В РЕДАКЦИЮ ГАЗЕТЫ "ПРАВДА"

Да, я, профессор кафедр священного писания Ветхого завета и древнееврейского языка ленинградских православных духовных академии и семинарии, бывший их инспектор, магистр богословия и протоиерей, порвал с церковью и религией. Я публично исповедал свой, занятиями, наукой достигнутый, последовательный атеизм, к которому пришел после долгой, большой внутренней борьбы и пересмотра своего мировоззрения.
Я ушел из мира, который теперь понимаю как мир иллюзий, отхода от реальности, а часто и сознательного обмана во имя обогащения, отошел, имея за плечами 48 лет жизни, из которых почти 25 простоял на средних командных постах православной церкви.
Я ушел, зная по опыту ухода своих бывших учеников - священника Дарманского и протоиерея Кузина, которых в свое время называли хорошими и достойными пастырями, а после их ухода стали бесчестить, одного чуть ли не как вора, а другого как ненормального, что и мне предстоит злобная травля. Знаю, чтобы парализовать впечатление от моего ухода, те самые люди, которые говорили обо мне как о любимом профессоре, проповеднике и внимательном человеке, теперь начнут меня поносить.
Как же я пришел к этому? Кратко: через честное историко-критическое изучение Библии, через тщательное изучение истории религий, через наблюдение за развитием естественных наук, через изучение философии диалектического материализма и, наконец, через самую нашу советскую действительность, властно зовущую на свои единственно правильные пути.

Продолжение www.lib.ru/HRISTIAN/ATH/osipow.txt_with-big-pic...

Ради великой справедливости стоит сказать што критика самого Осипова и его смены мировоззрения строится на его сотрудничестве с органами госбезопасности. Мол и доносы писал и вообще предатель. Доносы по всей видимости действительно были www.krotov.info/acts/20/1950/1951osip.htm но лично я не вижу в этом ничего ужасного или принципиально важного.
Ну и для полной справедливости, православный взгляд www.pravoslavie.ru/smi/50509.htm хотя эта статья состоит из перехода на личности и полива дерьмом, чуть менее чем полностью, но некоторые детали таки добавляет.

@темы: атеизм, атеисты, вера, история, личный опыт, религия, ссылки, христианство, цитаты

17:25 

Атеизм в СССР

Blackened Nya
Среди противников религии немало тех, которые считают атеизм в СССР потерянным достижением. C моей точки зрения достижение сомнительное, поскольку этот атеизм был не результатом диалога, а результатом запрета.

Эффект этого запрета интересен. С одной стороны, он не искоренил веру в сверхъестественное. В советские времена люди ходили и к гадалкам и к бабкам, а ореол секретности только усиливал очарование.
С другой стороны, действительно, целые поколения были воспитаны без веры в богов. Дало ли это что-то? Несло ли это положительный эффект? Трудно сказать. Нас ведь интересует не формальное отсутствие веры в какой-то объект, а сама гигиена мышления.

Какая гигиена мышления была в атеистическом Союзе?

Неважная. Медиа пространство было заполнено противоречащими лозунгами и навязчивой пропагандой, которая разительно не соответствовала реальности. Например, СССР провозглашался самой прогрессивной страной мира. Вплоть до 1986 года при вступлении в ряды КПСС надо было заучивать Программу партии 1961 года, где, в числе прочего, говорилось о том, что уже к 70-ому году СССР должен был обогнать "наиболее мощную и богатую страну капитализма – США", куда, правда, граждан предусмотрительно не пускали. Или "…уже к концу первого десятилетия в стране не останется низкооплачиваемых групп рабочих и служащих". Или что к 70-ому году "в стране будет покончено с недостатком в жилищах. Те семьи, которые проживают еще в переуплотненных и плохих жилищах, получат новые квартиры".

Представьте молодого человека, который должен был через знакомых доставать за большие деньги джинсы, простаивал часами в очередях за колбасой и жил в коммунальной квартире. Какая гигиена мышления могла быть у него, зубрившего этот бред? С таким же успехом можно было читать про рождение пророка от девственницы.

Как и вера в магию, рациональное мышление было занятием подпольным. А в конце 80-ых в страну прибыл Нью Эйдж и население с лёгкостью сменило веру в светлое будущее на веру в реинкарнацию. Официальный атеизм вовсе не создаёт интеллектуальной платформы для рационального мышления. Скорее наоборот, существование такой платформы запретом исключается. Приказать человеку не верить в бога - всё равно что приказать радоваться. В этом нет ничего рационального, это жутчайшее мракобесие.

Кстати, с отсутствием платформы можно пытаться спорить, сказав, что в СССР был "Институт научного атеизма", который выпускал на эту тему периодический журнал "Вопросы научного атеизма". Но, во-первых, я сомневаюсь, что этот журнал был доступен и известен широким массам. Во-вторых, это был разговор в одну сторону. Рациональное мышление и наука немыслимы без диалога, а верующие из дискуссии про веру были исключены. Не имея голоса, верующий считал себя мучеником и радостно занимался подпольной деятельностью. Журнал "Вопросы научного атеизма" пылился в библиотеках, а люди тайком крестили своих детей.

Тема, конечно, сложная и короткой заметкой точку не поставить. Вопрос насильственного атеизма и его эффекта на общество крайне интересен и заслуживает, даже требует, тщательного исследования. Но анализируя доступные мне данные, я всё же придерживаюсь позиции, что такие методы борьбы с человеческими заблуждениями не только неэффективны, но, в конечном счёте, несут гораздо больший вред и отравляют мышление людей ещё сильнее. Религия по-настоящему проигрывает только когда конкурирует с рациональностью и скептицизмом. Проигрыш другой религии или чему-то, что подобно религии, иллюзорен. На месте срубленной головы появляется две.
www.skepticsociety.ru/?s=articles_skepticnotes#...

@темы: атеизм, история, религия, ссылки, цитаты

23:45 

Blackened Nya
А вот ещё тема вам - гороскопы и прочая хрень. Нас тут есть то три человека, кто што имеет сказать?
Меня интересует почему они сбываются. То есть нет, не так, я не говорю про предсказания, я про знаки. Почему они похожи? Што заставляет нас говорить "о, точно, это про меня" и ведь свой знак подходит а чужой нет. С радостью написал бы разгромную статью, но у меня на неё не хватает мозгов. У кого хватит? Пока никто не опровергнет ЭТО БУДЕТ СЧИТАТЬСЯ ЧУДОМ !

@темы: астрология

Атеизм

главная