Lubov-D
Мой опыт на холотропке.
Кто не знает, участники ложатся на топчаны, рядом с ними садится помощник на случай чего нехорошего. Участник должен очень быстро, очень интенсивно дышать под оглушающую, дисгармоничную музыку. У меня быстро онемели руки, пальцы свелись в судороге, мне было больно и страшно, но я не прекращала. Меня никто не держал, не угрожал изгнанием или другой формой наказания, просто все дышали, и значит так надо, я ж осваиваю технику самосовершенствования, и как я уйду, это может нарушить занятие других.
Никакой пользы из холотропки я не извлекла. Бездарь я в этом деле, к счастью. Другие и видения видели, и предоргазменные состояния испытывали, и из тела выходили.
Повезло так же, что ведущий (Игорь Лютый) не испытывал ко мне интереса, как к женщине, я заметила, что он себя особыми девочками окружал, маленькими и тоненькими, поэтому стоило мне вызвать его неудовольствие, он мне высказал нелицеприятные вещи, на том и закончилось.

Если почитать про гипоскию и гиперксию, можно понять, что руководитель сеансов подвергал нас достаточно веской опасности. Что вред, наносимый таким видом дыхания (а оно само продолжалось долго, кажется, полчаса очень интенсивного дыхания практически без задержек) бывает очень серьёзным.
Как ни странно, пресыщение кислородом ведёт к кислородному голоданию. Эйфория и галлюны - естественный симптом для большинства таких практикантов. Каким надо быть идиотом, чтобы верить, что эти галлюны есть следствие духовного роста, а эйфория - результат слияния с некими высшими силами.

@темы: холотропное дыхание, измененные состояния сознания, эзотерика и колдовство