16:59 

Фалунь Дафа

Lubov-D
Анализ культа Фалунь Дафа на основе искусства адептов.
Я уже сталкивалась с информацией об этих ребятах, но тогда подобное я пропускала её мимо ушей. Мне казалось, эта система совершенно бесмысленная и никчёмная, ну стоят странноты в одной и той же позе по 20 минут, это скучно и не слишком мотивирует.

Больше года назад посетила их выставку. Отчет написан тогда же, здесь делаю репост. Живопись мне понравилась, хотя при более пристальном рассмотрении (вождении носом по полотну) у меня закрались подозрения, что это не живопись, а печать на холсте. Не увидела никаких мазков, возможно конечно, что всё это сплошная лессировка.
Что я могу сказать о сюжетах, в них есть ряд примечательных моментов. Женщина, выступившая в роли экскурсовода, объясняла чуть ли не каждый штришок. Все детали картины наполнены глубоким смыслом. Вот Ли Хунчжи парит над людскими головами, прописанными с большим вниманием (точнее, над затылками). Голов очень много, что должно показывать популярность движения Фалунь Дафа. Между прочим, фалунь это вертящееся существо, которое лидер каким-то ментальным образом подселяет в живот адепта, и оно перестраивает организм на улучшение до полного бессмертия.
Вот в дом адептки ворвались циничные полицейские, схватили её, выносят добро, а малыш убегает с книгой ФД в сторону зрителя. Рядом валяются игрушки - ребёнок допёр, что книга важнее всех его игрушек, и бросился спасать именно её. Взгляд матери спокоен - книга, возможно, спасётся. Ну и дальше сцены пыток, смертей. Якобы в китайских тюрьмах из узников совести, которыми стали фалуньдафинцы, живьём вырезают органы для пересадки. Информация об этих зверствах проверялась международными комиссиями, подтверждено не было.
Вот сцена расправы. Рядом с группами полицаев, лупцующих адептов, туманные коленопреклонённые призраки. Я даже не стала спрашивать, поняла, что экскурсовод непременно расскажет про них сама. Оказалось, это задавленная доброта и раскаяние полицаев, которая сокрушается при виде жестокости своих носителей.
Один из принципов деструктивного культа - разделение на своих и чужих - виден даже на картинах. Адепты и сочувствующие, берущие листовки, изображены яркими цветами, те же, кто не проникся, идут мимо в серых и чёрных тонах (уныло бредут по жизни по словам экскурсоводки). Основная мысль - невозможно быть столь циничным злодеем, чтобы не посочувствовать страданиям фалуньдафинцев, это могут делать только неразвитые люди и редиски.
Ну и дальше сцены ада, куда падают обидчики фалуньдафинцев, и даже божество, посмевшее криво посмеяться над вознесённой ФД-девушкой (убитой в нижней части картины). Мне показалось, что в ад падала даже душа собаки, участвовавшей в расправе, но возможно я ошиблась.
Неоднократно упоминалось в ходе экскурсии, что всё делается бесплатно. Выставка, диски, цветок лотоса из бумаги (красивый), а также вышивка полотнищ к шествиям персонажем одной из картин.
И вот что я думаю: даже если информация об ужасных мучениях фалуньдафинцев в китайских тюрьмах адекватна, то разве это делает ценным само учение? Я что, должна поверить, что с неба в определённый момент (конечно, это будет момент полнейшей деградации человечества) спустится какой-то перец с армией сочувствующих духов и божеств, и что-то там с землёй сделает? А почему он не спустился, чтобы спасти три тысячи освежёванных и выпотрощеных адептов? Это не пример полнейшей деградации?
Самосожжения. Как это, движение, основанное на истине-доброте-терпении, посылает своих адептов принимать огненную смерть?
Ли Хунчжи обещает последователям, что их кожа будет молодеть, они красиветь и здороветь вплоть до полного бессмертия. Почему же кожа у некоторых оказывается не на них?. Ради чего такие жертвы? Ради избавления от морщин?




и ещё много фалуньдафинского арта - ru.falunart.org/

После размещения поста у меня получился интереснейший диалог с фалуньдафинцем, которого я не звала, он сам меня как-то нашел и решил заступиться за прекрасную идею. В ходе дискуссии я немного изучила это течение. Спросила адепта про отношение к однополым отношениям (ну, пунктик у меня), он ответил, мол грех, но что делать. У Учителя же я прочла, что геи это одни из тех, кого надо уничтожать особо жестоко, потому что даже простая смерть не позволит им изжить карму.
Другой мой вопрос:
- Я часто сталкивалась в текстах по Фалунь Дафа с тем, что любое страдание в этой жизни есть следствие отработки кармы. Чем больше человек страдает сейчас, тем больше он задолжал в прошлом. Также встречала, что лечить это мешать отработать карму, дать ей перейти в следующие воплощения.
Но если следовать этой логике, то преследование практикующих Фалуньгун в Китае, пытки и убийства в тюрьмах есть следствие отработки кармы самих практикующих? Разве в таком случае не полагается не сочувствовать, а наоборот радоваться, что после таких испытаний практикующие разом избавятся от всей чёрной материи? В таком случае какова цель постоянной демонстрации миру картин с изуверствами в отношении адептов Фалунь Дафа?
Ответ адепта:
- Про карму. Да. Изживание кармы хорошее дело для человека. Конечно настоящие практикующие не боятся ничего и в любом случае достигнут того, чего должны достичь. Но те кто совершает такое будут полностью уничтожены и это очень печально. И будут уничтожены все кто с ними связан может быть в других мирах. Остановить тех, кто это делает, рассказать им о последствиях и будет как раз милосердием. Я так думаю. К тому же как можно радоваться когда людей пытают, убивают и потрошат на органы. Конечно у человека могут быть проблемы в совершенствовании, но это не повод злу делать, что угодно. И наших соучеников убивают и мы тоже не будем сидеть и ждать пока все это происходит. К тому же когда все молчат в этом мире, в то время как где-то в другом месте такое происходит, то зло будет чувствовать себя безнаказанным и в один прекрасный день придет к вам. Так что я бы сказал это отношение не к людям, а к проявлению злых вещей стоящих за ними.
Мой вопрос:
- Ли Хунчжи даёт понять, что не стоит помогать больным, не стоит лечиться, обращаться за врачебной помощью. Потому что любая боль это отработка кармы. Вот это действительно страшно, особенно потому, что адепты и сами не обратятся к врачу, и не отведут к нему ребёнка. Всё бы остальное ничего, а вот этот пункт, извините, заставляет быть против такой системы самосовершенствования. И конечно против любой, где заходит речь о карме и реинкарнации. На мой взгляд, это глубоко порочная система, которая оправдывает страдания, бедность и несправедливости.
Ответ адепта:
- Болезни.
Данные требования относятся только к практикующим. Про не помогать больным вообще такого нет. Практикующие реально не болеют и все кого я знаю, не ходят в больницы и лекарства им тоже не нужны. И это факт. И опытов миллионы. Зачем ходить в больницу, если нет болезней? А про детей это не правильно. Если человек не занимается, то ему нужно идти в больницу и нужно лечиться и мастер Ли об этом говорит.
Мой ответ:
- Разве у практикующих нет детей? Или совершенствование практикантов сразу скажется на детях, и они перестанут болеть?
Ну как нет требования отказаться от лечения? Ли Хунчжи, когда его спросили, стоит ли лечить людей, ответил, что это для обычных людей, и если хочешь быть его учеником, должен от этого избавиться. В частности было сказано на вопрос, как заботиться об инвалидах, что если инвалид живёт в комфорте, то это мешает его отработке кармы. Вот и представьте, во что могут облечь эти сведения фанатики.
Ответ адепта: - Есть дети. Практикующие ходят с детьми в больницу. С другой стороны есть и энергия у занимающегося и это отражается на его семье и на окружающих, косвенно помогая им. Что-то я не помню про инвалидов конкретно. Но в любом случае практикующий думает о других и должен заботиться о своих родных и думать сначала о других и если есть инвалид в семье, то должен заботиться.
Адепт сам не замечает, как противоречит книгам своего Учителя.

@темы: эзотерика и колдовство, фалунь дафа, ссылки, сектантство, карма

   

Атеизм

главная