Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
09:42 

Феминизм

Lubov-D
Почему пост про феминизм появился в атеистическом сообществе? Ведь феминизм это не религия, не эзотерика, не секта и не лженаука? Нужно ли его вообще здесь упоминать?
Дело в том, что феминизм это идеология, которая навязывает своим адептам несколько весьма неприятных, на мой взгляд, догм. Что за догмы, и чем они неприятны?
читать дальше

И немного про феминитивы
читать дальше

@темы: идеология, сверхценные идеи

Комментарии
2014-07-17 в 00:20 

seeking_truth
Солнце светит не каждый день.
Lubov-D, спасибо за пост! Очень полезно.

2014-07-17 в 11:17 

Lubov-D
seeking_truth, пожалуйста. Где-то у меня еще были феминитивы, как-нибудь добавлю.

2014-07-18 в 19:35 

Blackened Nya
herstory :lol:
Спасибо за пост. Меня удивляет множество противоречий в провозглашаемых правах и какое то странное деление на правильные свободу и выбор и неправильные. А ещё критика (да што уж там, буквально запрет и табуирование) юмора на отдельные унижающие темы. При этом про мужиков юморить можно. :) По такой логике анекдоты про больных, умирающих и тд должны быть так же осуждены, а чёрный юмор вообще запрещён.

2014-07-18 в 20:06 

Lubov-D
Blackened Nya, При этом про мужиков юморить можно
Это логично. Ведь мужчины привилегированный класс, поэтому против них можно направлять сексистский юмор, им это не повредит. Определение мужчин как привилегированного класса оправдывает в том числе и сетевое хамство, и изгнание мужчин из модераторов феминистских сообществ (посягают на женские ресурсы, которые женщинам достаются куда сложнее по причине мизогинии).

2014-07-18 в 20:12 

Blackened Nya
Но это же не равноправие. Равноправие у них вобще сложно найти.

2014-07-18 в 21:29 

Lubov-D
Blackened Nya, Но это же не равноправие. Равноправие у них вобще сложно найти.
Положительная дискриминация? Это как 80 процентов дорожных знаков с человеческими фигурками сделать изображающими женщин, в компенсацию того, что до сих пор эти человечки изображались только мужского пола. А через несколько лет можно и поровну изображать М и Ж. Вы представляете, какие грандиозные замыслы?

Мне феминизм не нравится еще по многим не названным в посте причинам, но они выходят за рамки критического анализа феминизма как идеологии. Хотя в комментах, видимо, можно их привести.
Какое равноправие, о чем вы? Сравните сроки, получаемые мужчинами и женщинами. Крайнее, гротескное выражение этого неравенства являет собой статья об убийстве матерью новорожденного (статья 106 УК ПФ). Недавний случай: женщина заморозила двоих новорожденных сыновей, ей дали два года и амнистировали в зале суда.
Если феминистки не видят, насколько женщины более защищены государством, то о чем вообще говорить.
Охрана труда. Армия. Уголовный кодекс. Пенсия. Нет, ничто из этого феминисток не убеждает, у них один аргумент - в этом виноваты мужчины, а не женщины.

2014-07-23 в 18:54 

Глория Энгель
We began as wanderers and we are wanderers still
а чёрный юмор вообще запрещён.
как тогда жить?:bang:
Если нет самоиронии, то уже ничего не поможет и все шутки будут оскорбительны.

2014-07-24 в 01:49 

Blackened Nya
Глория Энгель, вот именно. Им скажи.

2014-07-24 в 03:00 

Глория Энгель
We began as wanderers and we are wanderers still
Им скажи.
Крикни в аэропорту "Фатима, взрывай!"

2014-07-24 в 03:04 

Blackened Nya
Алла, я в бар!

2014-09-28 в 13:42 

Looks
Генератор идей
Феминизм часто просто фееричен) И эта статья показательна.

2014-09-30 в 09:51 

Lubov-D
Looks, наблюдение за феминизмом интересно потому, что он предоставляет много материала о том, как идеология влияет на сознание. Как и веганство. Но и немного по другому, в веганстве например нет намеренного внушения себе, что испытываешь постоянное угнетение и дискриминацию, являешься частью угнетенной группы. Точнее, веганы внушают себе, что злые мясоеды их притесняют, но веганами-то они стали добровольно и сознательно. Женщины же стали женщинами без всякой возможности выбора и осознания, и их дискриминируют именно за то, что они женщины.

   

Атеизм

главная