Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
09:42 

Феминизм

Lubov-D
Почему пост про феминизм появился в атеистическом сообществе? Ведь феминизм это не религия, не эзотерика, не секта и не лженаука? Нужно ли его вообще здесь упоминать?
Дело в том, что феминизм это идеология, которая навязывает своим адептам несколько весьма неприятных, на мой взгляд, догм. Что за догмы, и чем они неприятны?
Знакомясь с мировоззрением феминисток (и -ов тоже) часто встречаешь следующие выражения:
"Теперь я увидела всю дискриминацию, в которой живут женщины"
"Раньше не замечала, а теперь вижу дискриминацию и сексизм на каждом шагу"
"Когда я только стала феминисткой, я была постоянно в подавленном состоянии, потому что поняла, как ужасно ко мне все обращаются"
"Сменив пол, она наконец узнала, как обращаются с женщинами на самом деле"
Феминистки видят дискриминацию и сексизм везде, в рекламных плакатах, в детских мультиках и взрослых фильмах. Вот примеры:
раз) feministki.livejournal.com/344559.html#comments
два) Участницы fb-сообщества Фемінізм УА вчера с недоумением и недогованием восприняли появление нового дудла Google Украина, который был выбран среди работ конкурса "Україна моєї мрії".
doodle

Мы обеспокоены таким выбором, поскольку дудл является образом, визуальным символом, закрепляющим представление о нашей стране в сознании людей.
Мы не желаем, чтобы этот дудл представлял Украину, потому что в нем закреплены:
1) стереотип гендерного неравенства - фигуры представителей мужского гендера доминируют на изображении - отец по размеру/объему/цвету, сын – в центре композиции, тогда как дочь находится на периферии, а женщина-мать скрючена в коленно-преклонной позе рядом с сыном.

2) стереотип установления контроля мужчин над женщинами. Посмотрите и ответьте на вопрос: что делает правая рука отца/мужа? По нашему мнению, его рука покровительственно лежит на правом/невидимом плече матери. Характер позы женщины заставляет предположить, что сын также контролирует мать. Таким образом, очевидно, что оба лица мужского пола претендуют на полный и всеохватывающий физический контроль жены/матери.
...

6) стереотипная репродуктивная модель. Имеем ввиду наличие двоих и, желательно, разнополых детей. По статистике, детей имеет только 38% украинских домохозяйств, из которых 73% имеют одного ребенка и только 24% - двоих детей. Мы давно находимся в состоянии депопуляции - одной из фаз демографического перехода, когда рождается меньше граждан, чем умирает. (надо было гроб с покойником нарисовать). И - это универсальный процесс, характерный для всех развитых стран. Остановить переход нельзя, поскольку он является следствием эмансипации женщин, самостоятельно принимающих решение о материнстве и числе детей. Ученые предполагают, что некоторые страны уже завершили демографический переход. В них стабилизировалось число населения разных возрастных групп.
(с)


Есть дискриминация, есть, не беспокойтесь. И конечно, с ней надо бороться. Но что происходит с сознанием, с мозгом того, кто усиленно ищет признаки дискриминации? Зачем вообще психике этот навык - постоянно искать, где тебя ненароком кто взглядом, словом или вздохом унизил? Чтобы чаще пылал праведный гнев? Конечно, если намеренно оскорбляют, это одно, но вот так выискивать, где кто на твои права бросил самую призрачную тень - не перекос ли?

Навязывание своим адептам положения несправедливо обиженных жертв, феминизм дает им право на реванш. Это значит, можно лгать про мужчин, можно всех мужчин считать негодяями, можно давать о них дезинформацию (сейчас я не обращаюсь к наследию матерей-основательниц)
Среди прочих высказываний феминисток встречались мной и такие:
"Незачем абортировать всех мальчиков, кто-то же должен и работать"
"Почему мы должны уважать мудыков вообще? Разве они не наш идейный враг? Все мужчины ответственны за патриархат"
Демонизация всех мужчин идет рука об руку с полным обелением женщин, что бы они не совершили. Мать выбросила с балкона двоих детей? А это все муж, он не уделял ей достаточно внимания. Лесбиянка прогнала партнершу из дома без средств к существованию? А это ее патриархат научил.
Не выдавая свои слова и наблюдения за что-то, кроме своего личного опыта, я могу привести сравнительный анализ признаков сектантского мышления и феминизма:
1. Разделение. Весь мир поделен на два лагеря: женщины и мужчины (избранные и быдло в сектантстве). Женщины также делятся на феминисток и прочих (пробужденные и те, кого надо пробудить)
2. Снятие критичности. Не все, но многие феминистки не способны критически оценить свою позицию. Идея патриархата как всевидящего и всемогущего врага, не позволяет ослабить позиции и посмотреть на них со стороны.
3. Внушение унылости повседневной жизни. Став феминистками, только тогда многие из них и начали по настоящему жить, осознали свою ценность.
4. Противостояние системе. Весь мир погружен в состояние перманентного заговора мужчин против женщин.
9. Формирование новой личности, свод правил для ее функционирования.
11. Масса специальных терминов. О да, феминитивы прекрасны. Правда, иногда причины их возникновение бредоподобны, что как бы намекает, чтобы воспринимать реальность так, как феминистки, нужно иметь измененное состояние сознания.
Не слишком много совпадений, но достаточно, чтобы иметь все основания не заводить себе этого розового пушистого мозгового слизня (внимание, сейчас был дискриминизм)

В этом womenation.livejournal.com/ сообществе очень много материала, показывающего, как феминизм меняет восприятие людей, нацеливает их на ненависть (непримиримую, это оговаривается) к идейному врагу: есть класс угнетателей – мужчины, и есть класс угнетенных – женщины, и если вы не против мужчин, то это автоматически означает, что вы жертвуете женщинами и собой. Здесь нет промежуточного или третьего выхода: женщины единственный контрапункт для мужского насилия. Либо мы воспринимаем мужчин как угнетателей и, следовательно, направляем ярость на них, либо мы вычеркиваем некоторых (или всех) из числа угнетателей, что автоматически означает направление агрессии на женщин за то или иное.*

И немного про феминитивы
"No Logo" Наоми Кляйн:
"Идеологи феминизма утверждают, что многие английские слова в действительности скрыто пропагандируют превосходство мужчин над женщинами: едва ли не в каждом слове, определяющем женщин, зашифровано мужское начало. Так, даже в самом слове "эмансипация" (emancipation) есть буквосочетание man, "мужчина". Взамен было предложено слово "эфемсипация" (Jem от лат. femma, "женщина"). Слово history (история) также признано сексистским из-за буквосочетания his, "его". Правильным термином радикальные феминистки называют слово herstory (англ. her, "ее"). Вот еще несколько примеров слов, признанных "некорректными": woman ("женщина"), вариант: wofem; menstruation ("менструация"), предпочтительный вариант — femstruation; human ("человек") — femman
(Далее моё) Разберемся, действительно ли в английских словах заложено превосходство мужчин.
"Эмансипация" не есть английское слово. Происходит от лат. emancipatio «освобождать сына из-под отцовской власти, отдавать», через лат. emancipatus «освобожденный», из лат. emancipare «отказываться, уступать, отдавать», далее от лат. mancipium «раб, рабыня, невольник», от лат. manus «рука, передняя лапа» + лат. capio «брать, захватывать, пленять», от др.-инд. корня *man-
Как видите, не man - мужчина, а manus - рука. Помните, есть слово "мануальный"

История - не английское слово. Происходит от лат. historia от др.-греч. ἱστορία «исследование; знание; история», далее родств. ί̔στωρ «знающий, сведущий», от ἱστορέω «узнавать, исследовать, спрашивать». Далее предполагают родство с праиндоевр. *wid- «знать, видеть».

Ну и любая школьница знает, что слов "менструация" происходит от лат. mensis — месяц. Видите, никаких мужчин, как и никаких английских слов. Врут феминистки, и часто.

И справедливости ради разберемся с women. В этимологическом викисловаре находим информацию: слово происходит от др.-англ. wimman (wifman), далее из wif + man. То есть супруга мужчины. Сменить вумен на вуфем подразумевает, что придется всех женщин именовать супругами фемин, сиречь лесбиянками.

@темы: идеология, сверхценные идеи

Комментарии
2014-07-17 в 00:20 

seeking_truth
Солнце светит не каждый день.
Lubov-D, спасибо за пост! Очень полезно.

2014-07-17 в 11:17 

Lubov-D
seeking_truth, пожалуйста. Где-то у меня еще были феминитивы, как-нибудь добавлю.

2014-07-18 в 19:35 

Blackened Nya
herstory :lol:
Спасибо за пост. Меня удивляет множество противоречий в провозглашаемых правах и какое то странное деление на правильные свободу и выбор и неправильные. А ещё критика (да што уж там, буквально запрет и табуирование) юмора на отдельные унижающие темы. При этом про мужиков юморить можно. :) По такой логике анекдоты про больных, умирающих и тд должны быть так же осуждены, а чёрный юмор вообще запрещён.

2014-07-18 в 20:06 

Lubov-D
Blackened Nya, При этом про мужиков юморить можно
Это логично. Ведь мужчины привилегированный класс, поэтому против них можно направлять сексистский юмор, им это не повредит. Определение мужчин как привилегированного класса оправдывает в том числе и сетевое хамство, и изгнание мужчин из модераторов феминистских сообществ (посягают на женские ресурсы, которые женщинам достаются куда сложнее по причине мизогинии).

2014-07-18 в 20:12 

Blackened Nya
Но это же не равноправие. Равноправие у них вобще сложно найти.

2014-07-18 в 21:29 

Lubov-D
Blackened Nya, Но это же не равноправие. Равноправие у них вобще сложно найти.
Положительная дискриминация? Это как 80 процентов дорожных знаков с человеческими фигурками сделать изображающими женщин, в компенсацию того, что до сих пор эти человечки изображались только мужского пола. А через несколько лет можно и поровну изображать М и Ж. Вы представляете, какие грандиозные замыслы?

Мне феминизм не нравится еще по многим не названным в посте причинам, но они выходят за рамки критического анализа феминизма как идеологии. Хотя в комментах, видимо, можно их привести.
Какое равноправие, о чем вы? Сравните сроки, получаемые мужчинами и женщинами. Крайнее, гротескное выражение этого неравенства являет собой статья об убийстве матерью новорожденного (статья 106 УК ПФ). Недавний случай: женщина заморозила двоих новорожденных сыновей, ей дали два года и амнистировали в зале суда.
Если феминистки не видят, насколько женщины более защищены государством, то о чем вообще говорить.
Охрана труда. Армия. Уголовный кодекс. Пенсия. Нет, ничто из этого феминисток не убеждает, у них один аргумент - в этом виноваты мужчины, а не женщины.

2014-07-23 в 18:54 

Глория Энгель
We began as wanderers and we are wanderers still
а чёрный юмор вообще запрещён.
как тогда жить?:bang:
Если нет самоиронии, то уже ничего не поможет и все шутки будут оскорбительны.

2014-07-24 в 01:49 

Blackened Nya
Глория Энгель, вот именно. Им скажи.

2014-07-24 в 03:00 

Глория Энгель
We began as wanderers and we are wanderers still
Им скажи.
Крикни в аэропорту "Фатима, взрывай!"

2014-07-24 в 03:04 

Blackened Nya
Алла, я в бар!

2014-09-28 в 13:42 

Looks
Генератор идей
Феминизм часто просто фееричен) И эта статья показательна.

2014-09-30 в 09:51 

Lubov-D
Looks, наблюдение за феминизмом интересно потому, что он предоставляет много материала о том, как идеология влияет на сознание. Как и веганство. Но и немного по другому, в веганстве например нет намеренного внушения себе, что испытываешь постоянное угнетение и дискриминацию, являешься частью угнетенной группы. Точнее, веганы внушают себе, что злые мясоеды их притесняют, но веганами-то они стали добровольно и сознательно. Женщины же стали женщинами без всякой возможности выбора и осознания, и их дискриминируют именно за то, что они женщины.

   

Атеизм

главная