19:57 

Забавные религии

Lubov-D
Подборка не моя, ссылка за давностью лет потерялась.

10 место. Поклонение Сириусу
Экстравагантной веры придерживаются догоны (африканское племя). Они молятся звезде Сириус, вокруг которой, как они считают, вращается огромный космический корабль, в котором находится их прародительницы Ном-мо – получеловек-полузмея. К слову, догоны знали, что Сириус является двойной звездой, задолго до того, как этот факт открыли европейские астрономы, так что возможно…

9 место. Поклонения богу-людоеду Баксбакуаланксве
Очень древняя и жестокая индейская религия поклонения богу-людоеду Баксбакуаланксве дожила и до наших дней. Некоторые канадские племена индейцев продолжают воспевать гимны своему кровавому богу, но теперь не жрут человечину, но во время богослужений могут в экстазе изрядно покусать своего ближнего.

8 место. Дырники
Отличилась и матушка Россия, где в XIX веке появилась община дырников. Они считали, что после смерти патриарха Никона некому стало освещать новые иконы, а древлеписанные образы осквернены еретиками, поэтому в них нет надобности. Дырники утверждали, что просто нужно молиться на Восток и тогда Бог тебя услышит. В теплое время они выходили на поля, а зимой просверливали в восточной стене отверстие и молились в него, поэтому их так и прозвали. По устным свидетельствам дырники еще сохранились в Центральной Сибири.

7 место. Иисус Христос — папуас?
Это наверное самый забавный культ, который существует уже почти 80 лет в Новой Гвинее и у него очень много последователей, которые поклоняются Иисусу Христу… которого они считают папуасом. Могу вам с уверенностью сказать, что эти люди настоящие расисты: они утверждают, что белые варвары убили их темнокожего повелителя, распяли его, а потом, когда поняли что наделали вырвали из Евангелия первую страницу.

6 место. Джайнизм
Сейчас одну из древнейших индийских религий джайнизм исповедуют свыше 5 млн. человек. Джайны — это мечта Гринписа, так как последователи этой религии придерживаются только одного правила — не причинять вред живым существам. Поэтому джайны не едят мяса и не берут в руки оружия. Среди них выделяются «шветамбары» (одетые светом), которые одеваются в свет, а значит ходят в чем мать родила. Джайны вдыхают воздух через марлевую повязку, чтобы не дай бог не причинить вред какой-либо божьей твари, а дорогу перед собой разметают специальной метелочкой. В еде джайны очень воздержанны и считают верхом святости уморить себя голодом. Правда, при этом они занимаются ростовщичеством и безжалостно обирают своих должников.

5 место. Трясуны
В 1774 году в США американка Энн Ли создала общину трясунов (Shakers). Проповедница утверждала, что постичь бога можно только через пляски до изнеможения. После того как наплясались и почувствовали в себе Бога, трясуны начинали беспорядочно совокупляться. Дети которые рождались после этих «божественных» оргий считались святыми… но конечно же только среди трясунов. В те времена эта община была достаточно популярна, а сегодня в нее входят всего 7 человек которые живут в штате Мэн, в общине всего две женщины и самой младшей 49 лет.

4 место. Паразиты
Индейцы племени тапирапе в Бразилии обожествляют паразитов. По их поверьям, создавшие мир духи укрылись в мерзких тварях и если та поселиться в твоем теле, то ты сможешь «очиститься» от всех грехов и услышать создателей. Если, упаси бог, вы решите примкнуть к их вере и надумаете вывести глистов или вшей, вас объявят «оставленным духами» и выгонят из селения.

3 место. Раэлианцы
Около 10 лет назад обычный канадский журналист Клод Раэлем основал религию «раэлианов». Он утверждает, что его отец был инопланетянином и перед смертью поедал ему, что где то в бескрайних просторах космоса находится летающая тарелка, которая должна спасти Землю. Но прежде чем спасти она должна еще до нее долететь и как утверждает Раэлем движущей силой летательного аппарата является вера людей. Кажется, какой идиот может поверить в эту ересь, но сейчас по всему миру насчитывается более 50 000 последователей этой религии.

2 место. Небесные врата
В 70-х годах в США была основана очень странная религия, которая называлась «Небесные врата» и утверждала, что Бог и дьявол существуют и являются инопланетными командирами внеземных кораблей, которые в космических пространствах ведут непрекращающийся бой за Землю. Как ни странно, в общину тут же повалила куча народа. Как оказалось, большинство из последователей были либо уфологами, либо любителями комиксов и фантастических фильмов, которые тут же слиняли после того, как узнали, что должны покончить жизнь самоубийством, переселиться в другое измерение и вступить в борьбу с Люцифером, в общине не осталось ни одного человека.

1 место. Карго
На первый взгляд это может показаться фейком, но такая религия существует на самом деле. Зародилась она во время Второй Мировой войны, когда американские солдаты высаживались на островах Океании с грузами продуктов и снаряжения. По доброте душевной они делились едой с местными жителями. Культ называется «Карго» (переодится, как поклонение грузу, а также рели?гия самолётопоклонников или культ Даро?в небе?сных) стал священным: туземцы до сих пор молятся на банки из-под тушенки и верят, что скоро им с неба упадет еще какая вкуснятина.
В наиболее известных культах карго из кокосовых пальм и соломы возводят точные копии взлётно-посадочных полос, аэропортов и радиовышек. Члены культа строят их, веря в то, что эти сооружения привлекут транспортные самолёты (которые считаются посланниками духов-предков), которые заполнены грузом (карго). Верующие регулярно проводят строевые учения («муштру») и некое подобие военных маршей, используя ветки вместо винтовок и рисуя на теле ордена и надписи «USA».

@темы: религия, история, сектантство

   

Атеизм

главная