08:31 

Чудеса

Lubov-D
У каждого эзотерика есть немало свершений в его копилке чудес, которые поддерживают в нем огонь веры в то, что он на правильном пути. У меня этих свершений довольно много. Некоторые я даже пока не могу объяснить с точки зрения науки. Может, кто-то подскажет мне, какие могут быть варианты объяснения без привлечения аур, биополей, элементалов и астралов.
Вот одно из самых необычных (привожу цитату многолетней давности):
В своё время, уже 8 лет назад, мне посчастливлось найти по-настоящему хорошую организацию, занимающуюся эзотерикой. В целом, то, что там рассказывали, было мне более или менее известно, но главное - это, несомненно, практика, которую я там получила.
Мне очень понравилось следующее упражнение. Два человека пытались воздействовать на ладони друг друга так, чтобы реципиент ощутил давление (тепло, вибрацию) энергии другого. Разбившись по двое и меняясь, мы все с большим или меньшим успехом делали это "давили" своими энергетическими продолжениями рук на руки партнёра. Но перед началом этого занятия наш лидер показал мне настоящее чудо. Почему он выбрал меня? Тоже чудо, больше ни с кем он это не повторил. Он сел напротив меня, положил руки на колени, а мои руки попросил вытянуть в его сторону. Закрыл глаза, и я ощутила, как на одну мою ладонь давит приличная тяжесть. Потом на другую. Руки лидера всё так же лежали у него на коленях.
Через некоторое время мне удалось поучаствовать в ещё одном очень удачном эксперименте. Моя партнёрша, хрупкая девушка, стояла с закрытыми глазами спиной ко мне, не прикасаясь, но очень близко. Я подняла свои руки и провела вдоль её опущенных рук, всё так же не притрагиваясь, на расстоянии от её тела 5-7 см. У меня было ощущение, что я запустила руки в некие вибрирующие рукава. А потом я медленно поднимала свои руки, и руки этой девушки поднимались вслед за моими как на привязи.


Почему он выбрал меня? У меня в глазах было щенячье доверие, и очевидно, я была гипнабельнее других. Моя поразительная наивность меня саму порой пугает. Он выбрал самого преданного адепта, его демонстрация удалась, и все прочие тоже стали чуточку преданнее.
Однако же, однако же не видела меня та девушка, не видела она моих действий, но поднимала руки вслед за моими. Все же что-то она ощущала, идущее от моих рук.

А у вас были необычные события в жизни?

В поисках объяснения этих странных явлений наткнулась на такую статью. Недостаток знаний не позволяет определить степень ее адекватности и научности, но по крайней мере она подсказывает, по каким направлениям искать www.via.subiectum.ru/?p=105

@темы: ссылки, личный опыт, измененные состояния сознания, эзотерика и колдовство

Комментарии
2014-11-18 в 18:36 

Хан
"Они попросили, я - дал. Правда не совсем то, что просили, но ведь и они хотели получить не то что просили." (с) Сергей Садов. "Должен же у меня быть личный бог)" (C) Лауретта Сантор
Во! Да, эффект без контакта есть. Я не нашел ему другого объяснения кроме того, что мы в состоянии воспринимать волну. Излучение.
Да, у нас нет рецепторов для этого, но работа нервной системы сама по себе порождает электромагнитные импульсы. Весь мозг на них работает. А есть и целая гамма других излучений.
Предполагаю, что ЦНС разных людей способна резонировать. Посылаем волну определенной частоты и ЦНС другого человека входит в резонанс. Блин, да если человек у тебя за плечом стоит ты его почувствовать можешь.
Кое-что на эту тему объясняет феномен зеркальных нейронов... Он может объяснить заражение идеей, тонкости социального взаимодействия, экспансию идей в общество... Да даже ясновидение, если напрячься. Но этот эффект так не объяснить.

---

Да, возможно. Придерживаюсь теории, что сознание это замкнутый сам на себя процесс. Бесконечный цикл, который сигналит "я, я, я". Самоподтверждение. Причем у этого цикла может частота меняться. Он может крутиться быстрее, а может медленнее. И изменение цикла сказывается на нашем субъективном восприятии времени. Нам иногда кажется что прошло больше или меньше времени, что на самом деле. А внутренние часики-то вот они. И скорость наших реакций тоже меняется. Есть много аргументов за это. Еще интересный эффект: работа со своей внимательностью ускоряет этот цикл. Кажется, что время идет медленнее и мы успеваем сделать больше. Это особенно очевидно для меня, как для программиста. Скорость обработки информации мозгом для меня критична. Так что по всему выходит, что сознание дискретно. А сон намекает еще и на то, что сознание может появляться и исчезать. Да и обмороки тоже.

2014-11-19 в 08:47 

Lubov-D
Да, эффект без контакта есть. Я не нашел ему другого объяснения кроме того, что мы в состоянии воспринимать волну
Значит ли это, что электромагнитный импульс, проходящий в клетках, способен порождать волну, да еще такую сильную, которую уловит другой человек? Ведь мы не улавливаем электромагнитное поле от работающих предметов и линий прохождения электроэнергий. Значит, тело должно генерировать большую волну, чем они? А в описанном мною случае эту волну должен испускать мозг? Ведь ведущий представлял, как давит руками своего "тонкого тела" на мои руки.

У вас еще есть примеры, подобные моему?

2015-03-06 в 22:00 

Juliel
Прежде чем подумать, подумай.
Когда я занималась Цигуном, несколько раз я действительно как будто чувствовала энергию Ци, проходящую сквозь меня... И что забавно, по идее я должна была ее чувствовать все время, но видать чаще всего плохо старалась, халтурила. А в эти два раза со мной было нечто особенное, что плохо можно описать словами. Сейчас, на уровне атеизма я могу это списать на тепло от занятий, усталость и т.п. Но если притвориться эзотериком, то я сказала бы что это энергия, разбуженная мною и проходящая сквозь мое тело. Дивная, славная и заряжающая бодростью энергия Ци =)

2015-03-06 в 22:30 

Lubov-D
Juliel, когда я занималась тенсегрити (специальная гимнастика от Кастанеды), я ощущала эту энергию очень сильно, и из-за ее роста я смогла начать заниматься физкультурой. Я ощущала, как она распирает мою матку, как у меня вибрируют как под током ладони.
А еще я могу чувствовать свой палец, водя им в нескольких сантиметрах от моей другой ладони, и, не глядя, сказать, над каким пальцем я им вожу. Только вот однажды в полусне я представила, что делаю это, и испытала те же ощущения, как и при реальных действиях.
Если эта энергия есть, Ци или та, что у Кастанеды, то из чего она? Из потоков каких-то неоткрытых элементарных частиц? Но если их так легко ощутить, то почему до сих пор не открыли?

Дивная, славная и заряжающая бодростью энергия Ци =)
Скорее дивное, славное, заряжающее бодростью действие серотонина))) Или что там еще до кучи.

2015-03-06 в 22:53 

Juliel
Прежде чем подумать, подумай.
Если эта энергия есть, Ци или та, что у Кастанеды, то из чего она? Из потоков каких-то неоткрытых элементарных частиц? Но если их так легко ощутить, то почему до сих пор не открыли?
А фиг знает, по моему в мире больше вопросов, чем ответов.

   

Атеизм

главная