11:04 

Lubov-D
Когда мне было 13 лет, в Союзе прошла волна интереса ко всякому эдакому. Не знаю, первая ли волна, не исключено, что до этого были колыхания и в 70 годы. Но на моей памяти, разумеется, первая. Или это было связано с тем, что мой отец начал увлекаться таким, променяв на эзотерику коммунистический атеизм. И тогда в нашей семье появились книги по экстрасенсорике, гипнозу, и в том числе симпатичная книжечка авторства Джуны Давиташвили . Она произвела на меня очень благоприятное впечатление благодаря своим картинкам. Ну судите сами, какая милота.

А ведь не далеко ушло то время, когда я интересовалась индейцами. И картины мне понравились, что вызвало доверие к авторше. Книгу я, разумеется, не читала. Начала читать гораздо позже, как раз перед самым охлаждением к всей этой теме.

И даже теперь, когда я читаю вот эту статью www.chaskor.ru/article/legenda_o_dzhune_sekretn... , то на имя "Джуна" у меня идет реакция как на положительный маркер. Как будто о старом друге читаю. Как и на имя Кастанеды, до сих пор. Как будто их нельзя опорочить ничем. Видимо, слишком много дала им в свое время моя система поощрения.

Рериха к слову я тоже люблю, как художника. И когда читаю всю эту ересь из Живой Этики, для меня это не Рерих. Я раздваиваюсь, как тот вождь из "Поисков капитана Гранта", одна моя половина любит живопись Джуны и Рериха, другая презирает их за мракобесие и невежество, за вовлечение в это невежество других. Но в отличие от них, Кастанеда даже картин не оставил. Хотя пытался быть художником...

Цитаты из книги Джуны "Слушаю свои руки"
Между тем уже А. Сент-Дьердьи показал, что при всей сложности процессов и структур энергообмена в организме он сводится, по сути, к легко управляемому посредством внешних энергий обмену протонов и электронов. Академик В. М. Бехтерев еще в начале века установил, что внешняя энергия, поступая в организм через органы чувств, накапливается затем в нервной системе... У искателей же древнего Китая... факт усвоения организмом внешних "космических" энергий через поверхность тела не вызывал сомнений.
Предисловие А. На. Меделяновского, доктора медицинских наук, профессора.
С чем это у него обменивались протоны? С электронами?

А как я ей сочувствовала, когда узнала, что ее молодой сын умер после аварии. А оно вон оно что... www.kp.ru/daily/22695/14131/
читать дальше
Следует, однако, заметить, что психическое состояние Джуны, ее характер и вранье все же не являются доказательствами отсутствия у нее каких-то особых сил.

@темы: лженаука, личный опыт, ссылки, эзотерика и колдовство

Комментарии
2014-09-05 в 02:46 

Blackened Nya
Как будто их нельзя опорочить ничем а зачем? Не обязательно же их теперь ненавидеть. А то бывает начинается "мама у меня верующая, ну знаете, в семье не без урода".
Следует, однако, заметить, что психическое состояние Джуны, ее характер и вранье все же не являются доказательствами отсутствия у нее каких-то особых сил. как и присутствия. Таки посмотрел и вторую передачу. Как будто обычная деревенская бабка, только размах и известность больше. Это конешно талант нужен, што бы людей дурить, но это всё навыки такой бытовой психологии, штоли. Изучать людей и понять как на них влиять. Даже без гипноза, просто поставить себя лидером и авторитетом. Сегодня вот один мужик спрашивал какое у неё право на какое то генеральское воинское звание, она сказала што эта служба такая сверхсекретная што ничего она не скажет. Ну ну, служба секретная, а званием светит. Ещё какой то врач был настроен скептически, с ним даж не поговорили, типа академики признали а ты дурак. Вот в чём проблема то. В наслоении этой таинственности и деревенского магизма для большего впечатления и сбора бабла. Вот если бы люди со способностями говорили - вот у меня тепло от рук, вроде лечит, поизучайте его. Но они ж строят из себя властелина колец.
Кстати прямо сразу после передачи показали новость о задержании колл-центра, там по телефону предлагали услуги экстрасенса и заработали сколько то там миллионов довольно быстро.

2014-09-05 в 08:26 

Lubov-D
Blackened Nya, Не обязательно же их теперь ненавидеть не ненавидеть, но хорошо относиться к ним тоже не получается. Может, кстати, это свойство моей психики, у меня не получается относиться нейтрально к людям, хоть немного, но будет перекос в ту или иную сторону. Если я, разумеется, обладаю хоть малейшей информацией о них, кроме чисто визуальной (к людям в транспорте я нейтральна).

не являются доказательствами отсутствия у нее каких-то особых сил. как и присутствия. Таки посмотрел и вторую передачу. Как будто обычная деревенская бабка, только размах и известность больше
И ни в одной передаче нет случая, чтобы она пыталась как-то продемонстрировать свои способности. Разговоров о том, что исследовали, много, но никаких материалов не предоставлено. Хотя, и не тот формат передачи, конечно.

Ещё какой то врач был настроен скептически, с ним даж не поговорили, типа академики признали а ты дурак Похоже, у Джуны любимое слово "заткнись".

2014-09-05 в 08:40 

Lubov-D
Удивляет лживость. Например, Джуна рассказывает две независимые версии ссоры с Пугачевой (в первом случае Джуна, явившись с караваном угощений к Алле, сказала: наконец и я вступила в этот круг. Алла ответила: как вступила, так и выйдешь. Джуна что-то в нее там метнула. Во втором случае в гостях у Пугачевой Джуна отказалась пить вино, Алла якобы схватила ее за волосы и стала заставлять. Джуна отбивалась, Кристина бросалась на нее с ножом, Джуна швыряла Кристину за перегородку, трэш угар содомия).
В случае же с ее несчастным сыном Джуна дважды на одном только интервью в запале выдала две версии: 1. сына убили в сауне, и 2. у сына были несовместимые с жизнью травмы после аварии, ему ни она, ни врачи помочь не могли.

- Я не люблю все эти кольца и украшения - а сама увешана ими.
- Я всех люблю и никогда не злюсь - и кидается на людей, оскорбляет, описывает драки
- Я всех люблю, хочу продлить век человека - Я ненавижу всех, я плевала на всех.
Похоже, врать настолько привыкла, что даже не замечает этого. Или это уже проблемы с личностью и психикой.

2014-09-06 в 01:19 

Blackened Nya
но хорошо относиться к ним тоже не получается вот я стал хуже относиться к религии, критичнее. И в этом вы виноваты. Вы - во множественном числе.
Или это уже проблемы с личностью и психикой. если сам в это вериш, легче и других убеждать.

     

Атеизм

главная