14:17 

Lubov-D
В бытность эзотериком я посещала некоторые группы, но и до этого меня как-то угораздило. У меня была подруга, отчим которой оказался экстрасенсом, и его появление в жизни ее семьи сподвигло ее саму заинтересоваться магией. По ее просьбе мы и купили книги Кастанеды (я была бедной студенткой, она еще беднее, деньги мои - идеи ее. Деньги она отдала, книги сейчас у нее).

Но за пару месяцев до этого подруга пригласила меня на некую встречу, якобы у них так хорошо, они песни поют, и дух компанейский у них, всех принимают и понимают. Стала я ходить. Называется эта шарашка церковью объединения преподобного Муна. Подруга как-то быстро охладела к ним, и я стала ходить одна. Да, песни были, раздача печенек и стаканов с соком, а также небольшие лекции об Отдавании/Принятии, о трудной жизни их лидера, нового воплощения Христа. И основой их учения было то, что Бог должен создать Божественную семью, но Христу в прошлом воплощении это сделать не удалось. Но главным были конечно песни и всеобщая дружба.
И такой меня дух компанейства охватил, что сижу однажды и думаю, вот они, мои новые братья и сёстры, как они мне близки и дороги. Но Дух вмешался и вправил мне мозги с прямотой дона Хуана. А случилось это нисхождение Духа в мою жизнь так*:
Один из моих новоявленных "братьев" спросил:
- А как вы относитесь к гомосексуалистам?
- О, это самое чистое, абсолютное зло! Они не хотят создавать семьи, тем самым нарушая высший замысел и волю Бога. Они хуже свиней, не зря их везде казнят.
Ну и так далее. Стоит ли говорить, что только меня там и видели. Правда, выяснять отношения я с ними не стала, просто ушла, но всё же они ощутили, что со мной что-то не так.

Так одна сверхценная идея позволила мне не попасть под влияние другой.
Ну, а через два месяца я начала читать Кастанеду.
* Курсивом про Духа написаны мои мысли об этом событии еще до развенчания эзотерики. Да, я верила, что Духу не все равно, в кого я верю. Он позаботился обо мне.

Признаться, мне было пофиг, что они там вещают про своего несимпатичного лидера, что рисуют маркерами на своей доске, меня интересовали печеньки песни и видимость дружелюбия. А пели они хорошо, под гитару, разные походные песни, это завораживало.
Одна девушка как-то взяла мои руки в свои и долго о чем-то со мной говорила. Мне было крайне неловко, потому что ладони у меня вспотели, и я понимала, что она специально их держит и терпит, чтобы польстить себе, какая она хорошая адептка.
Среди них была беременная мать маленького ребенка, который периодически выбегал в наш зал. Женились они с постановления свыше. Одна из жен была изрядно рябой.

Они верят, что даже Дьявола бог простит, когда тот покается (покаяния не существует только для геев, потому что см. выше).
Когда они узнали, что я учусь в институте, они стали говорить, да зачем мне это надо, оставайся с нами. А как же работать? О, у нас есть работа!

Вот собсно и все из моей сектантской жизни)))

@темы: личный опыт, сектантство, эзотерика и колдовство, юмор

Комментарии
2014-09-10 в 17:27 

Blackened Nya
Так одна сверхценная идея позволила мне не попасть под влияние другой. любовь к геям не дала попасть в секту?

2014-09-10 в 18:18 

Lubov-D
Blackened Nya, вот так вот.
Вообще гомофобия меня и от религии, и от многих "духовных" течений отвращала. Но я не знала о наличия оной у Кастанеды. Он как-то не распространялся, до 9 книги, а тогда я уже прилично подсела.

2014-09-10 в 18:37 

Blackened Nya
Хм. Интересно.

   

Атеизм

главная