17:34 

Глория Энгель
We began as wanderers and we are wanderers still
Чтобы быть справедливым ко всем религиям, во Флориде администрация школ раздаёт детям литературу из местного сатанинского храма. В том числе и раскраски.


thesatanictemple.com/wp-content/uploads/2014/09...

@темы: сектантство, религия, дьявол, ссылки

Комментарии
2014-09-27 в 18:18 

Lubov-D
Как-то общалась с человеком на тему церкви Сатаны:

читать дальше

Не знаю, сатанинский храм из поста имеет отношение к Церкви Сатаны, или что-то обособленное.

Чтобы быть справедливым ко всем религиям, во Флориде администрация школ раздаёт детям литературу из местного сатанинского храма

А с культом богини Кали, или Уицлипуцли они не планируют детей знакомить? Опять же, вуду, эскимосские верования. Нельзя ж обижать, они же маленькие, эти религии)))

2014-09-28 в 03:13 

Blackened Nya
ЦС приносит вред своим адептам и прочим? Может, разрушение личности, отказ от родственных отношений? Депривации сна, изменённые состояния сознания? Какие практики, есть ли медитации, трансы? Любая медитация и транс могут нанести вред человеку с зачатками психических болезней. нет или почти нет. Медитаций нет, есть "магия" потыренная и упрощённая.
А на деле отказ от медицины нет, сатанист он эгоист, ценит себя и своё здоровье. Можешь быть хоть алкашом хоть наркоманом, хоть запустившим свой вес например, но это осуждается сатанинской моралью как отсутствие самоуважения и вобще презирается.
лишение детей образования нет, надо любить свою семью :3
сдвиги в психике ну если ты псих. Но ничего специально двигающего психику там нет.
убийства врагов надо ненавидеть и вобще отвечать всем на всё как они того заслуживают, можно мстить, можно защищаться, но всё в рамках уголовного права. Если уж кто реально бесит, есть обряд проклятия на смерть, лол.
разорение нет. От денег цс не откажется, но не выкачивает их.
Кстати, смысл состоять в ЦС? Что привлекательного? Разве необходимо в чём-то состоять, чтобы жить по совести, никого зря не обижать и ценить свою личность? да ни в чём. Прост. По приколу. Вступить можно за сто баксов. Это просто такой клуб по интересам. Ну и проще сослаться на оформленную идеологию чем чё то объяснять самому.
В принципе, мне будет достаточно ссылки на адекватный (русскоязычный) ресурс ЦС почитайте саму библию, она небольшая. Я читал мя не впечатлило. Оно такое какое то всё для американских подростков, собраны в кучу разные упрощённые идеи. Кусочки атеизма, ницше, кроули, конституции и немного магии што бы изобразить религию.

2014-09-28 в 08:13 

Lubov-D
Прост. По приколу. Вступить можно за сто баксов. Это просто такой клуб по интересам тогда понятно)) Вообще эти американские темы про разные школьные и студенческие клубы с названиями из латинских букв довольно любопытны, а тут получается, клуб для людей из разных школ и колледжей.

2014-09-28 в 10:03 

Lubov-D
Интересно, кстати, почему двое детей на обложке этой раскраски такие страхолюдные. Борьба с лукизмом?

2014-09-29 в 00:49 

Blackened Nya
Интересно, кстати, почему двое детей на обложке этой раскраски такие страхолюдные внутри книжки они ещё и туповатые, как я понял, видимо символизируют несатанинское быдло обывателей.

2014-09-29 в 08:34 

Lubov-D
Почитала я в Вики про эту Церковь и их основные ценности, как-то не очень симпатичный образ получается. Эгоизм, потакание похоти и пр. Из крайности в крайность.

Провозглашается крайний индивидуализм и эгоизм, восстание против человеческой духовности и необходимой человека поддерживать связь с окружающим и формирующим его обществом, призыв своих последователей к противостоянию со всем остальным, прежде всего христианским, миром. Сатанинский обряд также представляет собой выбор магических действий с использованием енохского языка. Обрядовая составляющая направлена на разжигание страсти и звериных наклонностей. Например, Антон Ла Вей считал, что сексуальный инстинкт самый сильный в человеке. А для раскрепощения человека и настройки его на активный образ жизни необходимо ему разрешить развивать половые инстинкты в любом их проявлении, поэтому по правилам Церкви Сатаны проводятся сексуальные оргии (групповой секс, садомазохизм или иные извращённые формы). В основе чёрной мессы лежит пародия на католическое богослужение. Используются чёрные свечи, перевернутые распятия, проклятия и жертвоприношений. (с)

Кого они в жертву-то приносят?

2014-09-29 в 15:00 

Blackened Nya
Чё то явно перегнуто. Это всё необязательно. И жертв никаких нет. Это везде подчеркивается. Нет жертв, нет объекта поклонения.

2014-09-29 в 15:07 

Blackened Nya
И групповух никаких нет. Там говорится про свободу. Хочеш оргию - иди. Не хочеш - не ходи. Хотите быть всю жизнь верными - будьте. Асекс и ничё не хотите - ну и пожалуйста. Похоже статья написана по заказу рпц. Какие ещё кресты, у них своей символики дофига. И не против христианства, а религии вообще.

2015-12-03 в 19:17 

Да,свобода,это проявление воли человека,своей воли
своей....

URL
2015-12-03 в 23:08 

Blackened Nya
паки паки иже херувими.....

     

Атеизм

главная