Комментарии
2014-10-09 в 04:23 

Глория Энгель
We began as wanderers and we are wanderers still
Я поэт, зовусь Незнайка...

2014-10-09 в 09:36 

Lubov-D
У меня по этому поводу недавно была занимательная дискуссия с саентологом. Не спрашивайте, где я их нахожу, они сами появляются.
Обсуждалось супермегасредство против всех болезней - ассист. Он прост - надо несколько десятков раз прикоснуться к тому, что нанесло боль и тем местом, где нанесено повреждение, и все пройдет. И доказательство: палец жены не заживал неделю, что бы она не делала. А как только выполнила ассист - все прошло. То, что она лечила разными средствами этот палец всю неделю, ни о чем не говорит.
Также ассист помогает при послеоперационной реабилитации. Но для этого не стоит касаться заживающей раны скальпелем, которым делали операцию. Можно руками потрогать.

2014-10-09 в 12:38 

Dead Dog
Грязный гранжер в гараже глотал пригоршнями драже
надо приложить подорожник

2014-10-09 в 13:36 

Lubov-D
Dead Dog, а зимой?

2014-10-09 в 17:34 

Blackened Nya
а зимой? настойку подорожника.

На самом деле я задумался не о лечении, а вообще о этой привычке списывать всё на сверхъестественное. Бог помог. В любом случае. Помогли, спасли, чё то случилось. Бог сделал. В редких случаях бес попутал.
Это такой самообман штоли? Напоминалка о религии?

2014-10-12 в 12:27 

Lubov-D
Blackened Nya, Это такой самообман штоли? Напоминалка о религии?
Верующие и эзотерики остро нуждаются в подтверждении, несмотря на все свои самовнушения, что их вера должна быть без доказательств. А поскольку особо подтверждений не найдешь (совпадения статистически возможны достаточно редко), то и цепляются за любую возможность доказать себе правильность своего мировоззрения. Чтобы внушить себе, что после длительного лечения наступило облегчение только благодаря высшей силе, надо обесценить человека, человечество, науку и врачей. Что и наблюдается:
- я в науку не верю, в медицину тем более.
- но если ты заболеешь, пойдешь в аптеку за лекарством или станешь молиться?
ответа как правило или нет, или соглашение, но с последующим приведением примера помощи высшей силы.

2014-10-12 в 13:50 

Blackened Nya
Это всё равно серьезный пример. Тут можно сказать ко ко ко, если бы не высшие силы, врачи бы налажали, лекарства бы не помогли. А што бы дойти до таких примеров, начинают издалека. Дождь пошёл. Дождь перестал. И вообще всё што угодно. Это всё от сверхъестественного.

   

Атеизм

главная