Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
08:56 

Домашние роды

Lubov-D
Многие говорят: пусть верят, во что хотят, лишь бы ко мне не лезли. И также говорят, что у всех есть свобода вероисповедания, что безусловно правильно, пока не происходит подобное этому:

Часть 1. Домашние роды и духовная акушерка
Не дождавшись предполагаемого срока родов 2-4 недели и набрав в утробе всего 2 кг, однажды ночью он решил, что «пора». Я уже рассказывала, что он выбрал именно тот день, когда наша акушерка, с которой мы договаривались рожать, уехала в Суздаль и не успевала к нам никак… читать дальше

Единственная жизнь маленького человека оказалась искалеченной из-за свободы вероисповеданий его родителей и свободы предоставления услуг для исполнения этой свободы.
При этом маманя даже не считает себя виноватой. О других семьях с детьми-инвалидами она пишет:
а потом в ЖЖ в сообществе "Один день из жизни" хвастаются, какие они замечательные родители, как выхаживают ребёнка-инвалида. Правда, не упоминают, что сами его таким и сделали.

@темы: эзотерика и колдовство, цитаты, мракобесие

Комментарии
2014-10-16 в 10:50 

Lubov-D
Аарра, В УК Франции, Германии, Польши и Испании есть статься, которая специального оговаривает ненаказуемость жертвы, причинившей любой вред агрессору.
но хоть доказать, что они убили, обороняясь, они должны?

2014-10-16 в 12:03 

Аарра
Встанем утром и руки друг другу пожмем,//На минуту забудем о горе своем,//С наслажденьем вдохнем этот утренний воздух,//Полной грудью, пока еще дышим, вздохнем.(с) Омар Хайам
Lubov-D, в цивилизованном мире есть понятие презумпции невиновности. Доказывают не подозреваемые, а следователи. И если следователь докажет, что убийство было совершено не в целях самообороны, а преднамеренно или по неосторожности, убившего будут судить. Не докажет - никакого суда не будет. Но даже если дело доведут до суда, то уже судебное следствие в лице обвинителя будет доказывать, что имела место не самооборона, а убийство. Докажут - будет приговор. Не докажут - подсудимый будет признан невиновным.

2014-10-16 в 17:24 

Lubov-D
Аарра, я знаю про презумпцию невиновности. Конечно, доказывать должен обвинитель, и не только за рубежом.
Но, исходя из вашей логики (может я неправильно ее понимаю), любое убийство может рассматриваться как самооборона, и тогда вообще считай никого за убийство не посадишь.

2014-10-16 в 17:32 

Аарра
Встанем утром и руки друг другу пожмем,//На минуту забудем о горе своем,//С наслажденьем вдохнем этот утренний воздух,//Полной грудью, пока еще дышим, вздохнем.(с) Омар Хайам
Lubov-D, любое убийство рассматривается как убийство, но надо доказать, что оно не было сделано из самообороны. Т.е. если факты свидетельствуют о том, что это самооборона, дело прекращается за отсутствием состава преступления. Если есть обоснованные сомнения, что это самооборона, следствие будет доказывать, что это убийство.

   

Атеизм

главная