Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
11:38 

Эзотерический фестиваль

Lubov-D
Вчера (и сегодня) в Ростове проходит фестиваль Мерцающий огонь. Точнее, он будет идти всю неделю, но в эти выходные завлекаловка бесплатная, а после уже занятия за деньги. Небольшие, 300 р. на любое мероприятие.
Зашли вчера с дочерью минут на 15 перед ИЗО.
Издалека увидели женщину в белом платье до земли и с красными традиционными русскими узорами. Думаю, бонус)) Когда мы только вошли, один мужичек на нас так цепко взглянул, чуть позже вручил листовку. Я сховала в кулек и пошла смотреть. Народу было человек сто, разного пола и возраста, какого-то преобладания я не заметила.
Были фалунь дафинцы, представители фэн шуй, но в основном все новое. Инфовидение какое-то, ни разу не слышала до сих пор. Видимо, на рынке эзотерических услуг большая текучка. Несколько экстрасенсов или их представителей сидели за столами с визитками. За одним столом было что-то ну совсем сатанинское, звезды, много черного (с этой Катей разве что толком разглядишь).
Представители чайной церемонии разливали чай.
За соседним столиком девочка в нахлобучке на глазах собирала из брусочков какую-то композицию. Не знаю, для чего была нахлобучка, не совсем повязка, вроде из пластика. Катя предположила, что там экранчики, но может это была демонстрация видения без глаз. Голова девочки весь процесс была наклонена в одну сторону, постоянно.
Планировались разные забавные мероприятия, например какие-то хороводы, чаепития. Но мы не остались. Эх, еще пару лет назад я могла бы прекрасно провести на этом мероприятии выходные, но тогда я такого что-то не встречала. Хотя реклама Мерцающего огня не первый раз мне попадается.

Когда пришли на ИЗО, я почитала данную мне листовку. Удивилась, в ней астрология, амулеты, фэн шуй описывались как греховные с точки зрения христианства. Сперва я поприкалывалась над двуличием участников фестиваля (бок о бок вербуют себе адептов, при этом презирая друг друга и пытаясь переманить людей), потом до меня дошло. Когда я увидела отсылку к РПЦ в конце листовки. Этот парень пытался спасти мою душу! Это был его (и официальной религии) единственный способ хоть немного помешать насаждению сектантства на том фестивале.

О мероприятии в контакте.
vk.com/event59245635

Занятно, что есть сообщение от Православной молодежи, которая судя по всему, собирается сегодня выразить протест фестивалю.
Подумала, вот будь я эзотериком, и приди на это мероприятие, и получи эту листовку. Да мне плевать было бы на то, что в ней написано. На что рассчитывает эта православная молодежь Дона? На то, что по каким-то причинам другие люди будут считать ценностью и непреложной истиной то, что считают ценностью и истиной они?

@темы: эзотерика и колдовство, христианство, личный опыт

Комментарии
2014-10-19 в 15:06 

Blackened Nya
Это они ещё по хорошему, в следующий раз встанут хороводом у входа и всё.

2014-10-19 в 15:15 

Lubov-D
Blackened Nya, сегодня по идее это и должно произойти.

2014-10-27 в 14:15 

Lubov-D
Миссия на фестивале духовных практик "Мерцающий огонь 2014" | Православная Молодежь Дона
----
18 и 19 октября 2014 года группа активистов Православной молодежи Дона провела миссионерскую работу на региональном фестивале духовных и практик, который проходил во Дворце творчества детей и молодежи г. Ростова-на-Дону.
Фестиваль собрал ясновидящих, экстрасенсов, магов, парапсихологов, эзотериков России и зарубежья, которые представляли доверчивым ростовчанам, ищущим пути решения жизненных проблем или просто интересующимся, различные духовно-оккультные практики, психоэнергетические технологии, проводили мастер-классы, лекции, тренинги.

Миссионеры провели анкетирование большинства участников и посетителей мероприятия, в ходе которого были заданы следующие вопросы: считаете ли вы данное мероприятие полезным или опасным для души, практикуете ли вы какую-либо из представленных здесь духовную практику, считаете ли вы уместным и законным проведение подобного мероприятия в детском учреждении, являетесь ли вы крещеным православным христианином, посещаете ли вы православный храм, доверяете ли вы Священному Писанию, знаете ли вы, что Бог обличает тех, кто произносит заклинания, занимается волшебством и магией и что каждый, делающий это, делает противное в очах Господа Бога, знаете ли вы, что Библия ставит в один ряд убийство, воровство и оккультизм, слышали ли Вы о том, что те, кто занимается колдовством (магией), не наследуют Царства Божьего и другие.

В ходе опросов молодые миссионеры беседовали с участниками и гостями о Священном Писании, об истинной духовности, приводящей к вечной жизни с Богом и ее отличии от духовности ложной, об опасностях духовной всеядности и заблуждениях, а также раздавали миссионерские листовки о христианском отношении к оккультизму и магии. Искренность и корректность общения миссионеров с посетителями нашли отклик в сердцах многих собеседников. Вот мнение одной из участниц фестиваля, размещенное на странице мероприятия в социальной сети:

"Я вчера по воле судьбы общалась с представителями Православной церкви и вы знаете согласилась с ними во мнении что проводить такого рода мероприятие в Доме Творчества детей очень неправильно. Я лично видела кучу детских ещё неокрепших для такой "атаки" умов и дай Бог, чтоб их души остались светлыми и не подверглись соблазну. Сам фестиваль мне очень нравится, т.к. есть в нем и много полезного,познавательного. Действительно есть учителя высокого духовного уровня, но вот детей я бы не привела на него по ряду причин, о которых говорилось выше. Представители Православной церкви ещё ни разу не посещали данное мероприятие при моей памяти и если это случилось, то вижу в этом только промысел Божий." (так и раздвоение личности может произойти - фестиваль понравился, но проводить (поблизости от детей) его нельзя было)

По результатам опросов выяснилось, что подавляющее большинство присутствовавших на этом фестивале считают себя православными христианами, им православные миссионеры напоминали о необходимости знать Священное Писание и приглашали на занятия по изучению основ Православной веры в храмы г. Ростова-на-Дону.

Активисты миссионерского служения приняли участие в нескольких лекциях по оккультным практикам, в ходе которых лектору задавались вопросы, вызывающие сомнения слушателей в истинности предлагаемых учений: всегда ли внутреннее ощущение личного комфорта является критерием правильности выбора как поступить в той или иной ситуации, что является более совершенным - отгородиться от зла "духовным" барьером или любить врагов по слову Христову, счастье человека в его комфорте или в готовности к самопожертвованию - все эти вопросы были актуальны с учетом того, что большая часть участников считает себя христианами.
(да там судя по всему можно было поймать немало лулзов)

По договоренности с организаторами фестиваля руководитель епархиального отдела по делам молодежи и миссионерскому служению иерей Михаил Гапоненко провел беседу "О христианских технологиях достижения счастья", участниками которой стали около 20 человек, в завершении которой священник ответил на интересующие вопросы.


Эльдар Акжигитов (устроитель фестиваля):

На фестивале были представлены не только эзотерические направления ,а в основном такие системы как Йога, Цигун, Тайдзи, Даосская оздоровительная система, танцевальные коллективы народов мира, пиротехническое шоу, славянские оздоровительные методики, психологические направления, психография и др., так же система Марка Комиссарова это адаптационная система работы с слепыми и слабовидящими, различные научные приборные диагностики состояния организма, а так же массажные техники и продукты здоровья, китайские и японские чайные церемонии. Помимо этого всем участникам фестиваля было запрещено рекламировать свои услуги детям без разрешения родителей и если на выставки они были без родителей. В целом это НЕ ОККУЛЬТНАЯ ВЫСТАВКА!!!, а выставка гармоничного развития человека на которой каждый высказывает свой взгляд на это, и я очень рад что в этот раз к этому присоединилась Русская Православная Церковь.

Ну дя, ну дя, я бы и поверила, если бы своими глазами не увидела там фалунь дафинцев и даже бумажный лотос принесла от них.

2014-10-27 в 14:42 

Blackened Nya
С одной стороны бред какой то, а с другой тоже бред.

2014-10-27 в 15:34 

Lubov-D
Blackened Nya, а я вот например рада, что знаю Кастанеду и Мегре, это дарит мне много радости, когда я читаю форумы последователей этих двух писателей. Если бы не знала, все на этих форумах казалось бы бредом (но только с одной стороны), а так весьма доставляет.

2014-10-27 в 21:22 

Blackened Nya
Да я про то што доказывают своё единственно правильное и так прям уверены што они молодцы, глуповато это. Но и посетители все крещёные, а ничё не знают, глуповато это. А мероприятие вроде и интересное, но все эти экстрасенсы и прочая чушь... Какой то бред в кубе.

   

Атеизм

главная