Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:44 

Lubov-D
Художник Николай Рерих является одним из моих любимых деятелей искусства, его работы очень гармоничны и полны света. Меня пленяет его техника, позволяющая создавать необычное ощущение фактурности. Его цветопередача совершенно неподражаема, его картины вполне способны вызвать у меня приступ синдрома Стендаля.
Но то, как он писал свои духовные опусы, мне совершенно вынесло мозг. Я не знаю, как рериховцы читают эти мутные, вязкие тексты с бесконечными повторами. Это что-то непосильное. Как легко и приятно воспринимать его духовную живопись, так тяжело его духовную литературу:
читать дальше


@темы: эзотерика и колдовство, цитаты

Комментарии
2015-02-25 в 23:02 

Looks
Генератор идей
У нас в Москве есть музей в честь Рериха, я там была. Занятно. Я ездила несколько раз на территорию этого музея, потому что там есть единственная в Москве - Буддийская ступа. Вот она прикольненькая. Но и в музее есть на что поглазеть.

2015-02-26 в 00:53 

Blackened Nya
Ходил на выставку, правда картины были совсем простые. Помню раньше в православных источниках Рерих упоминался прям как сатанист какой то.
Это что-то непосильное. Как легко и приятно воспринимать его духовную живопись, так тяжело его духовную литературу: у Малевича тоже очень сложная философия, но оч интересная.

2015-02-26 в 09:42 

Lubov-D
Looks, у нас в Ростове вроде даже есть общество рериховцев, они часто выставки организовывают. Кстати, рисуют космисты действительно прекрасно.
там есть единственная в Москве - Буддийская ступа. Вот она прикольненькая
Я тоже люблю духовную культуру, любого направления. Могу злиться как и все атеисты, что вот опять храм строят. Но не могу устоять перед красотой храма. А что кроме храмов смотреть в Ростове? Светская архитектура у нас очень унылая.

Blackened Nya, Ходил на выставку, правда картины были совсем простые. Помню раньше в православных источниках Рерих упоминался прям как сатанист какой то.
А простые это как? Вроде размещенной в посте?
Да, православные рериховцев как этакую банду выставляют, впрочем как и любых других нью-эйдживцев.

2015-02-26 в 13:58 

Blackened Nya
Нет, гораздо проще. Не помню как это называется. Типа зарисовка с натуры.

2017-05-24 в 12:39 

Lubov-D
Некоторое время назад была шумиха с тем, что государство-таки оттяпало у МЦР или как его некоторые рериховские и другие работы. Это было ужасно, несправедливо и дико. Музей Востока хочет заграбастать музей Рериха себе!
Почитала, оказалось, у МЦР был богатый покровитель, Булочник, который покупал много картин и дарил музею. Надлежащие структуры заподозрили его в мошенничестве и отмывке денег, в том числе через картины. Поэтому ряд картин был изъят, вроде как на экспертизу, но логичнее предположить, как улики. Сам Булочник сбежал. Как это все невысокодуховно.

2017-05-24 в 12:48 

Blackened Nya
Видел репортаж, там олигарх мудак и картины подделки. А как там реально, фиг знает.

2017-05-25 в 13:36 

Lubov-D
Blackened Nya, подделки? Надо же, надо поискать репортаж.

2017-05-25 в 17:39 

Blackened Nya
Первый канал новости.

   

Атеизм

главная