Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:53 

Пищевые привычки анастасиевцев и иже с ними.

Lubov-D
Чем и как сыроеды, веганы и анастасиевцы кормят детей:

Людмила Селезнева возмущенно ругается на родственников, которые даже хуже и подлее раскольников:
- "Проблема" вся в сыне, на нас им бы плевать, а ребенок, но же за себя постоять не может. Так что мы, такие негодяи, "издеваемся над ребенком, кашками, супчиками, мясом его не кормим, опыты над ним ставим"(свекровь, мед. работник). Моя мама тихонько переживает, плачет, а свекровь пошла в атаку, первое время видимо надеялась что эта блаж пройдет, а теперь и милицией грозит и лишением родительских прав за такое обращение с ребенком. И их понять можно, они всю жинь так жили, и понимать сыроедческих взглядов не хотят, не могут. И сыроедение мы затеяли во многом для ребенка,чтобы не привыкал к вареной пищи, хотя уже пробовал... Вот такие минусы. Переубеждать, говорят, бесполезно...

читать дальше


@темы: ЗКР, Мегре, Анастасия, веганство, мракобесие, сектантство, ссылки

Комментарии
2015-05-12 в 22:56 

Lubov-D
Интересный кстати дневник lena-malaa, много информации про разные секты. Стоит ли удивляться, что написала эти статьи православная верующая.

2015-05-12 в 23:19 

Lubov-D
Еще про сыроедение у анастасиевцев rusrep.ru/article/2011/12/26/siroedenie/
Тут привлечен Литвак. Ну никак идеологически верного источника не попадается :gigi:

2015-05-13 в 02:16 

Blackened Nya
вареной пищи моей меня младшейСейчас она я ей даю Шо за гавно я читаю? Я понимаю, што пишу с ошибками, но это ж вообще писец. Они сами читают чё печатают? Они все поголовно так изъясняются или это автор так пересказывает?

2015-05-13 в 09:20 

Lubov-D
Blackened Nya, цитаты вроде. Не проверяют, не считают нужным или уже проблемы с мозгом от голода, не знаю.

2015-05-13 в 20:42 

Blackened Nya
Кстати, как много всего завязанного на еде. Всякие посты, кашруты. То животное нельзя, то вот варёное. Диеты всякие по цвету продукта.

2015-05-13 в 21:33 

Lubov-D
Blackened Nya, ну так контроль еды, секса, общения, эмоций и сна - способы контроля над паствой во всех системах. Голодные лишены энергии, испытывают усталость, но при этом ощущают себя праведными только потому, что едят что-то особое.
Я кстати года четыре назад чуть не стала веганом. К веганству прилагалось обязательное острое сочувствие ко всему живому, кроме человека, его полагалось ненавидеть.

2015-05-13 в 22:20 

Blackened Nya
Аа. То есть вы думаете это только в развитых религиях? А я чёт подумал, может это происходит из более древних, простых суеверий. Хотя наверно, всякие племена не особо ограничиваются правилами еды.

2015-05-13 в 22:43 

Lubov-D
Blackened Nya, скорее всего, ноги действительно растут именно из древности, когда с едой была большая напряженка, а среди растительной пищи попадались галлюциногены и отрава, и все было полно сакрального смысла. Но сейчас это, думаю, уже просто средство контроля сознания адепта.
Но не только. У Ялома, к примеру, есть про то, что чем больше ограничений накладывается на человека, чем больше ему указывают, что делать, тем лучше он себя чувствует. Ему не приходится сталкиваться с такими экзистенциальными данностями, как свобода и необходимость выбора.

Хотя наверно, всякие племена не особо ограничиваются правилами еды.
Попадалась информация, что весьма ограничиваются. Например, мужчины едят одну часть убитой добычи, женщины другую. Кстати, с этими традициями связана любопытная форма эпидемии куру куру, при которой болезнь поражала почти исключительно женщин. Потому что именно им полагалось принимать в пищу мозги умерших соплеменников, а мужчины ели другое.

2015-06-20 в 14:18 

Аарра
Встанем утром и руки друг другу пожмем,//На минуту забудем о горе своем,//С наслажденьем вдохнем этот утренний воздух,//Полной грудью, пока еще дышим, вздохнем.(с) Омар Хайам
В таких случаях нужна ювенальная юстиция. Российские и СНГ-овские законодатели не зря ей противятся. Вдел высказывание одного попа "ЮЮ сможет отбирать детей у православных только за то, что они приучают их соблюдать пост, потому что это якобы вредит развитию ребёнка. Взять с собой детей на всенощную тоже будет невозможно". А то, как яро представители РПЦ защищают необходимость "телесных наказаний в разумных пределах", вполне достойно инквизиции.

2015-06-20 в 14:43 

Lubov-D
Аарра, Российские и СНГ-овские законодатели не зря ей противятся. Вдел высказывание одного попа "ЮЮ сможет отбирать детей у православных только за то, что они приучают их соблюдать пост,
все же какой-то надзор за детьми (по крайней мере приемными) в России есть. А если отбирать детей по причине приучения их к посту, то куда отправлять, в детские дома? Там питание будет лучше? Все это очень сложная тема с большим количеством нюансов.

Взять с собой детей на всенощную тоже будет невозможно
Ревущий от усталости и скуки ребенок как раз то, что на всенощной так нужно)))
Адекватные верующие не заставляют детей поститься, и кстати, пост не предписывается всем безоговорочно, а только тем, кто может его выдержать. Ни больные, ни дети, ни беременные не обязаны его держать. Правда это я со слов моей верующей подруги могу утверждать, но мало ли как в других семьях.

2015-06-20 в 14:55 

Blackened Nya
Просто везде нужен разумный подход. Шо в посте шо в юю. Но так небывает. У нас или посты до сыроедения или изъять из семьи потому што на рисунке хвосты у кошек не такие.

2015-06-20 в 15:12 

Lubov-D
Blackened Nya, Просто везде нужен разумный подход. Шо в посте шо в юю. Но так небывает. У нас или посты до сыроедения
Есть и примеры разумного подхода, просто до нас доходит информация о радикальных проявлениях.
С другой стороны, идея как особое формирование в сознании по каким-то причинам скорее доходит до полной радикализации, чем до умеренного проявления или самоуничтожения.

или изъять из семьи потому што на рисунке хвосты у кошек не такие.
А тут возможно требовалось устранить человека, очернить его, вот и нашли способ.

2015-06-20 в 19:04 

Аарра
Встанем утром и руки друг другу пожмем,//На минуту забудем о горе своем,//С наслажденьем вдохнем этот утренний воздух,//Полной грудью, пока еще дышим, вздохнем.(с) Омар Хайам
Lubov-D, А если отбирать детей по причине приучения их к посту, то куда отправлять, в детские дома? Там питание будет лучше?
До нелавнего времени было лучше. Как сейчас, не знаю. Монастырские детдома - это концлагерь. А вообще в странах с ЮЮ детдомов нет, только патронажные семьи.

Ревущий от усталости и скуки ребенок как раз то, что на всенощной так нужно
Ремень творит чудеса. А ночные молитвы можно и дома устроить.

Blackened Nya, Просто везде нужен разумный подход.
И много разумности вы видели в СНГ?

2015-06-20 в 20:50 

Blackened Nya
Нет. Я же и сказал - так небывает.

   

Атеизм

главная