09:00 

Чубарая Лисица
What have I become, My sweetest friend? Everyone I know - goes away... In the end... And you could have it all... My empire of dirt... I will let you down... I will make you hurt...
Письмо от Бога!

Перевод. Бог говорит по английски.


Дорогие Евангельские Христиане,
Пишет вам Бог.

Во-первых, меня нет. Идея о существе возрастом в 14 миллиардов лет, способным создать всю вселенную с ее 400 миллиардами галактик, следящим одновременно за мыслями и поступками 7 миллиардов людей на этой планете - это просто смешно. Заведите себе мозги.

Во-вторых, если бы я был, я оставил бы вам книгу, немного более последовательную, не привязанную к какому-то одному времени, и проверяемую, а не такую ближневосточную мифологию бронзового века, как та. что вы завете "Библией". Черт, я уверен, что вы почти ничего не знаете о том, кто и как ее написал, об их достоверности и их низменных мотивах, но вы их цитируете в их самых претенциозных и нелепых высказываниях.

В третих, если бы я послал своего "сына" (что бы это не означало, ведь я бог, и не совокупляюсь) на Землю, то он посетил бы китайцев, японцев, европейцев, русских, африканцев, австралийских аборигенов, монголов, полинезийцев, микронезийцев, индонезийцев, а также коренных американцев, а не только кучку евреев. Он также показал бы, что знает больше среднего ближневосточного раввина.

Четвертое, я не стал бы скрываться, прятать доказательства своего бытия, а потом наказывать тех, кто достаточно умен, чтобы сделать закономерный вывод о том, что меня нет, вечно мучая их в огне. Мне это кажется бессмысленным, учитывая то, что я сам не дал никаких оснований считать, что я есть.

Пятое, мне было бы абсолютно всё равно, с кем и как вы делаете "это". Серьезно. Мне это было бы не интересно, творцу вселенной. Эгоисты!

Шестое, я бы уже давно истребил евангельских христиан и фундамаменталистов. Вы позорите меня! Вы такие узколобые, но вещаете с такой претенциозностью! Многие из вас буквально верят в говорящую змею из книги Бытие.

Я бы истребил вас уже только за это, и отправил в ад на вечер (мучить кого-то вечно для меня слишком варварски).

Седьмое, сама идея того, что существа одного вида на одной планете переживут свою смерть, чтобы "быть со мной" - это абсолютная, умопомрачительная, наглая дурь. Когда вы уже повзрослеете? Вы умрете. Точка. Как я. Черт, по крайней мере, вы жили, в отличие от меня.

Восьмое, Я не читаю ваши мысли, и не "слышу ваши молитвы", как вы это называете. Вас 7 миллиардов! Даже если бы только 10% из вас молились бы одновременно, это было бы 700 000 000 молитв. Это примерно 8000 молитв в секунду - и так каждую секунду каждый день. А я ведь еще должен оприходовать 100 000 умирающих каждый день, и рассортировать их кого в рай, а кого - в ад! Только на секунду задумайтесь, как это нелепо.

И последнее. Вы верите в меня только потому, что родились в той или иной части света. Родись вы в Индии, верили бы в индийских богов, а родись на Тибете, верили бы в Будду. В любой культуре были свои боги, которые, по какой-то странности, благоволили именно к этой культуре, ее надеждам, мечтам. и предрассудкам. Так что, мы все, все эти боги, на самом деле существуем? А если нет, то почему только ваш?

Будьте же наконец честными сами с собой. Бога нет. Верить в меня было нормально, когда вы считали, что мир молод, прост, и плосок. Сейчас мы знаем, как стара, сложна, и огромна Вселенная.

Двигайтесь вперед, забейте на меня. Я же забил!

Бог.

@темы: атеизм, бог, религия, юмор

Комментарии
2015-06-18 в 15:02 

Blackened Nya
Вот же засранец.

2015-06-20 в 13:32 

Lubov-D
Имхо, бог это скучно. Все законы вселенной всего лишь его прихоти, изучать их бессмысленно, как фантазию школьницы.
Хотя, а может это Больцмановский мозг? Тогда уже не так скучно.

   

Атеизм

главная