Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
12:51 

Lubov-D
Интересная статья про особенности религиозной жизни иудейских общин.

Как я в иудаизм ходила.
Малка КОРЕЦ (Израиль)
Фрагменты из книги «Туда и обратно»

www.migdal.org.ua/times/136/31258/

читать дальше

@темы: вера, иудаизм, психика, религия, ссылки, цитаты

Комментарии
2015-08-15 в 13:24 

Blackened Nya
У христиан тоже есть про предков же. Молитвы за умерших - влиять на их жизнь. И про народ и страну тоже есть. И даже мироздание. Вы думали, почему мир ещё не развалился? А это старцы молятся и литургия совершается. Так што надо ходить, чем больше народу тем круче энергии.

2015-08-16 в 08:27 

Lubov-D
Blackened Nya, мне стыдно, что я не могу настолько заинтересоваться иудаизмом, чтобы изучить его и провести более точный анализ. Но все же в христианстве, кажется, иначе. Там молишься, но не факт, что эти молитвы кому-то помогут. А тут похоже, сам образ жизни и соблюдение всех уставов напрямую влияет на судьбу всего народа. И один отвечает за всех.

Еще вот это понравилось: автор перечисляет плюсы, которые были в ее религиозном угаре
Имея светский круг общения, я твердо настаиваю на уважительном отношении к религиозным людям и традиции
С глубоким уважением отношусь к мужчинам, посвятившим себя изучению Торы. Защищаю право религиозных женщин сидеть дома с детьми
благодаря тому, что у меня был этот период жизни, у нас с мужем оказался важный общий опыт. Кроме того, это позволило мне моментально найти общий язык с его родителями, не задаваясь вопросами, кто они, что и зачем делают.


То есть, данное религиозное течение дало ей такие положительные моменты, что она научилась уважать таких, как она сама, и помогли ей найти мужа из круга таких, как она сама. Религиозные люди заслуживают уважение за то, что религиозны, и выбрали ту же религию, что и она.

   

Атеизм

главная