01:56 

Blackened Nya
Все уже видели, да? Ну вдруг кто не видел, да и лишним не будет. Достаточно большой пост о секте. Было в дайри-бесте. Не вижу смысла в лестнице репостов и курсиве, поэтому просто спасибо Danny Ocean за пост и Джейана Морозенко за исправление ошибок и приведение текста в читаемый вид, теперь глазам читателей ничто не угрожает. Кроме того я позволил себе добавить сюда же другие посты от того же автора, шобэ не ходить на всякие там пекабу из за личной ненависти к этому прибежищу дегенератов. А вот советы по вытаскиванию из секты я сюда добавлять не стал ибо сомнительно слушать такие советы от этого автора, уж извините. Ну и позволил себе удалить чужие предисловия, заменив их собственным, лал.

***

Все началось с того, что в секту угодила моя старшая сестра. Конечно, сектой она данную организацию не считала, хотя в список сект России та почему-то входила. Родители стали беспокоиться, когда вся зарплата сестры стала уходить сугубо на занятия в секте. Она отгородилась от мира, стала замкнутой и начала жить сугубо интересами этой организации. Стала пропадать где-то месяцами. Потом уволилась с работы. Забила полностью на социальную жизнь.
Отговорить ее или раскрыть глаза было просто невозможно, так как любая критика в адрес секты не воспринималась категорически.
Потому было принято решение заслать в секту меня, чтобы я смогла в конечном итоге вытащить сестру из секты. Потому, наверное, критическое мышление у меня все-таки не отключилось полностью.

читать дальше

Часть 2

Часть 3читать дальше

Часть 4читать дальше

Часть 5читать дальше

Многие так же интересовались, методами вербовки и завлечения в секту. Приведу цитаты одного американского психолога, иллюстрируя его примерами из своего опыта.
читать дальше

Как понять, что вы попали в сектучитать дальше

@темы: цитаты, ссылки, сектантство, психика, личный опыт

Комментарии
2015-08-20 в 09:03 

Lubov-D
Спасибо. Я не видела. Вообще инфы о сектах много в сети, но эта не попадалась.
Странно, что, идя в секту, автор не попыталась узнать что-то о сектах вообще и об этой в частности и даже не знала о депривации сна. Видимо, была сильно уверена в своих силах и здравомыслии.
Странно, что не привела название секты, какие еще понятные причины поступать так? Не ранить чувства сектантов? Не рекламировать секту?
А вот то, что гуру прикрывали властные структуры, не странно, хотя впервые сталкиваюсь с упоминанием об этом. Хотя подозревала, что Мегре тоже пользуется такими протекциями.

2015-08-20 в 14:20 

Blackened Nya
В бесте пишут што автор "странная". Но я подумал, даже если текст вымышленный или пересказанный, то всё равно познавательный.

2015-08-20 в 19:44 

Lubov-D
Blackened Nya, рассказ вполне правдоподобен, в сектах еще более мрачные и насыщенные события происходят.
А почему ее называют в бесте странной?

2015-08-20 в 21:18 

Blackened Nya
Ну как то странно тратить три года и кучу денег на секту, если ты собрался кого то из неё вытаскивать. Ещё ссылались на другие посты, каменты, сомнительное образование и вытягивание других.

2015-08-20 в 22:21 

Lubov-D
Blackened Nya, ну да, бесспорнно, это нелепо. Но видимо она была слишком самоуверенна, что позволила себе быть неосторожной, думала, что ей хватит ее скептического настроя. К тому же психика у всех примерно одинаковая, и на всех в большей или меньшей степени одинаково воздействуют все эти психотехники.

Некоторое время назад к нам домой приперлись продавцы штуки для очищения воды за 40 тысяч. Я не знала, мошенники ли они (потом узнала, что да), но была твердо намерена не отдавать им ни рубля. Этот опыт общения с такого рода мошенниками показал мне, как легко человек начинает говорить. Открывать душу, озвучивать свои мысли, выдавать личную информацию, просто общаться, хотя может отдавать себе отчет, что его заманивают в ловушку. Когда я говорила с ними, я себе изумлялась, но это не совсем поддавалось контролю. Я могла решать, что говорить, но не могла решить не

Тем не менее, цели она достигла и сестру вытащила. Конечно, помог несчастный случай, но остальным он так же не помог.

2015-08-20 в 22:23 

Lubov-D
И кстати, хотела выразить хотя бы здесь благодарность таким, как эта женщина, которые рискуют своей шкурой, чтобы вытащить родных или добыть информацию для того, чтобы предостеречь других.

   

Атеизм

главная