Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:54 

Атеисты в США

Lubov-D
МАДАЛИН МЮРРЕЙ О’ХЭЕР
(Madalyn Murray O'Hair )

18 сентября этого, 2000, года в городе Остин, Штат Техас, Большое Федеральное Жюри судебного расследования предъявило обвинение Дэвиду Ватерсу (David Waters) в организации исчезновения в конце сентября 1995 года основателя и руководителя общественной организации “Американские Атеисты” Мадалин Мюррей О'Хэер и ее семьи - сына Джона Карф Мюррея (Jon Garth Murray) и ее внучки Робин Мюррей О’Хаэр (Robin Murray O'Hair). Американское законодательство отпускает на расследование убийств максимальный срок в 5 лет, после которого убийцам не может быть вынесен смертный приговор. Так что американское правосудие по убийствам атеистов точно уложилось в отведенный срок спасения от электрического стула заказных убийц и никаких претензий в затягивании дела ему, американскому правосудию, предъявлять нельзя.

читать дальше

@темы: антиатеизм, атеизм, атеисты, история, мракобесие

Комментарии
2016-01-03 в 19:23 

Blackened Nya
Мда.

2016-01-03 в 20:44 

Аарра
Встанем утром и руки друг другу пожмем,//На минуту забудем о горе своем,//С наслажденьем вдохнем этот утренний воздух,//Полной грудью, пока еще дышим, вздохнем.(с) Омар Хайам
Во всей этой истории ключевым моментом является то, что обычный человек смог неоднократно защитить свои права и даже изменить законы страны даже из самого фанатичного и клерикального штата. Мадалин Мюррей, её семье и её друзьям было за что сражаться и ради чего умирать, потому что они неоднократно видели положительные результаты своих усилий. А потому и у всех остальных атеистов есть и надежда, и возможность не только себя защитить, но продолжить менять к лучшему законодательство.

2016-01-03 в 21:12 

Blackened Nya
Это тут верующих нет, а то бы щас рассказали што атеизм это религия, не вериш вот и молчи.

2016-01-04 в 09:46 

Аарра
Встанем утром и руки друг другу пожмем,//На минуту забудем о горе своем,//С наслажденьем вдохнем этот утренний воздух,//Полной грудью, пока еще дышим, вздохнем.(с) Омар Хайам
атеизм это религия, не вериш вот и молчи.
Это основание для судебного иска о дискриминации по религиозному признаку. Если христиане вправе не слушать о коране, а мусульмане - о христианских постулатах, буддисты могут игнорировать и коран, и библию, то атеисты могут отвергать любую неатеистическую информацию и любые обряды и обычаи других религий.
А вообще то, что основано лишь на вере, но не имеет материальных доказательств, в правовом государстве оспаривается вполне успешно.

   

Атеизм

главная