Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:54 

Атеисты в США

Lubov-D
МАДАЛИН МЮРРЕЙ О’ХЭЕР
(Madalyn Murray O'Hair )

18 сентября этого, 2000, года в городе Остин, Штат Техас, Большое Федеральное Жюри судебного расследования предъявило обвинение Дэвиду Ватерсу (David Waters) в организации исчезновения в конце сентября 1995 года основателя и руководителя общественной организации “Американские Атеисты” Мадалин Мюррей О'Хэер и ее семьи - сына Джона Карф Мюррея (Jon Garth Murray) и ее внучки Робин Мюррей О’Хаэр (Robin Murray O'Hair). Американское законодательство отпускает на расследование убийств максимальный срок в 5 лет, после которого убийцам не может быть вынесен смертный приговор. Так что американское правосудие по убийствам атеистов точно уложилось в отведенный срок спасения от электрического стула заказных убийц и никаких претензий в затягивании дела ему, американскому правосудию, предъявлять нельзя.

Мадалин Мюррей О’ХЭЕР – одна из виднейших женщин Соединенных Штатов Америки всей второй половины 20 столетия.

Простая женщина с большой привязанностью к своей семье, свободомыслящая, в 1959 году осмелилась запротестовать против того, что ее ребенка в государственной школе приучают к молитвам и пытаются сделать верующим. После ее публичных в масштабе города, а затем и в масштабах штата, протестов оказалось, что в государственных школах и за государственный счет (в США в подобный случаях говорят: “За счет государственных налогов на всех граждан”) приучают к религии также учеников из семей других свободомыслящих и атеистов, к той или иной конкретной христианской конфессии приучают детей из семей родителей других конфессий и других религий. В стране постепенно набирало силу и возникло мощное общественное движение в защиту свободы совести ее граждан.

В 1962 году Верховный суд принял к производству дело “ Мюррей против Карлетт” (MURRAY v. CURLETT), которое начиналось словами:

“Обращающиеся в Верховный Суд являются атеистами, образ жизни которых заключается в следующем. Вместо Бога атеисты уважают самих себя и других людей. Атеисты считают, что идеал Царства Небесного является чем-то таким, что его надо строить сейчас и здесь, на земле, на радость всем людям. Атеисты считают, что им от молитв нет никакого толку и что в своей деятельности они должны исходить из своих внутренних убеждений и относится к жизни ответственно, бороться за нее, считаться с ее естественными законами, и наслаждаться ею. Атеисты считают, что только адекватное познание природы, общества, самого себя и окружающих тебя людей помогает наполнять нашу жизнь содержательным смыслом.”

После долгого и публичного, на всю страну, разбирательства Верховный суд запретил малейшие попытки религиозного воспитания в школе, приказал изъять из учебных программ и библиотек религиозные книги, отменил молитвы и присутствие культовых предметов в государственных учебных заведений, поскольку все это в той или иной мере ведет к ущемлению свободы граждан и противоречит Первой Поправке к Конституции США. Эта Поправка гласит: “Конгресс не должен издавать законов, устанавливающих какую-либо религию или запрещающих ее свободное вероисповедание, либо ограничивающих свободу слова и печати”.

На протяжении всех лет своей общественной деятельности Мадалин Мюррей вела жизнь самоотверженного труженика и подвижника. Она
выступила инициатором ряда общественных действий по борьбе против расовой дискриминации, против сегрегации в школе, в защиту национальных и других меньшин в США. Но основная ее заслуга перед Америкой и главное в ее деятельности проявилось в сфере атеистической пропаганды. Она впервые и на общегосударственном уровне добилась признания атеизма составной и неотъемлемой духовной частью американского образа жизни.

Первую атеистическую организацию Мадалин Мюррей создала в 1959 году из своего ближайшего семейного окружение и разместила у себя на квартире. До 1963 году рамки организации расширились настолько, что в общегосударственном масштабе она была зарегистрирована под названием “Американские атеисты” (“American Atheists”), неизменным руководителем и вдохновителем в которой была Мадалин Мюррей О’Хэер. Совместно с другими организациями свободомыслящих, скептиков, гуманистов и атеистов “Американские атеисты” постоянно выступали и выступают как наиболее активные борцы за гражданские свободы, против клерикализма, религиозного мракобесия и всяческих иных попыток народного оглупления.

Не следует думать, что в одной из наиболее религиозной стране мира многочисленные победы атеистов и их союзников даются легкой ценой. В массовое сознание граждан США и на официальном, и на мощнейшем неофициальном уровне внедряется штамп о религии, как одной из “священных коров", на которую нельзя подымать руку, на которую нельзя даже косо посмотреть. И все это даже в том случае, если требования атеистов активно поддерживаются верующими участием в организовываемых митингах и протестах. Так, когда в 1993 году с подачи Президента Клинтона Конгресс США принял закон под названием: “Акт Восстановления Свободы Религии” (Religious Freedom Restoration Act -RFRA), который, практически, вернул религию в школы, критику религии признал незаконной, обеспечил церкви создание учреждений типа “Академия Религии” и финансирование их за счет государственного бюджета и прочее и прочее. Закон RFRA не только игнорировал Решения Верховного Суда США в 1962 году, но и откровенно попирал Первую Поправку к Конституции. В ответ на такие действия администрации Клинтона и Конгресса США Мадалин Мюррей со своими единомышленниками создали мощную, объединяющих верующих и неверующих, организацию “Свобода от религиозного фундаментализма” (“Freedom from Religion Foundation”- FFRF), руководителями которых стали и до сих пор являются Анни Лурье Гейлор (Annie Laurie GAYLOR) и Дэн Баркер (Dan Barker), одну из глав которого мы недавно представили в переводе на русский язык посетителям “А-сайта”.. Под давлением этой организации в 1995 году Верховный Суд США признал Акт Восстановления Свободы Религии антиконституционным и отменил все постановления и решения официальных властей для осуществления этого позорного Акта.

Конечно, всего этого не могли простить атеистам клерикалы и церковные мракобесы США. А первых и вторых в США было и есть предостаточно. Они-то и начали новую, разнузданную травлю атеистов и свободомыслящих, не останавливаясь перед использованием бандитских методов. Проявлением этого и были действия против, прежде всего, Мадалин Мюррей О’Хэер. Достаточно сказать, что ее сына Джона посадили в тюрьму за то, что он при вступлению на свою выборную должность в штате Техас произнес клятву верности, пропустив упоминание о Боге. Сама Мадалин Мюррей подвергалась шантажам, преследованиям, штрафам и запугиваниям. Когда все это не возымело действий, наступила трагическая развязка.

В последних числах сентября 1995 года незаметно даже для самой семьи исчезла Мадалин (считалось, что она уехала в отпуск), а через несколько дней из кассы общества “Американские Атеисты” исчезло 650 тысяч долларов, полученных по чеку, который был подписан Джоном Мюррей. Вслед за этим очевидно для всех исчез сам Джон Мюррей и его дочь Робин Мюррей. Через несколько дней на берегу реки был обнаружен обезглавленное тело Дэнни Фрей (Danny Fry) - технической помощницы Президента организации “Американские Атеисты”. Обвинения в убийстве пали на Дэвида Уотерса (David Waters) – дружка обезглавленной девушки, и на Гари Поля Кэрра (Gary Paul Karr) - видного клерка в офисе “Американские атеисты”. Оба обвиняемые разыскивались американские правосудием за многочисленные вымогательства, похищение детей, издевательства над своими жертвами и убийства. Оба признались в том, что они украли у Мадалин Мюррей 15.000 долларов. Но убийство ими Дэнни Фрей не было доказано, а семейство Мюррей считалось то ли в отпуску, то ли сбежавшим. Г.П. Кэрра за совокупные преступления присудили к пожизненному заключению, а Д. Уотерса – на 50 лет тюрьмы.

Все последние 5 лет Мадалин Мюррей О’Хэер и ее семья всячески шельмовались всеми видами средств массовой информации. Сообщалось, что Джон Мюррей взял в банке 650 тысяч долларов, превратил их в золото и сбежал в Австралию (назывались и другие страны) и занялся бизнесом. Писали также, что Джон Мюррей отказался от атеизма, отрекся от матери и принял крещение в одной из протестантских (назывались баптисты, евангелисты, пятидесятники) церквей, а Робин Мюррей приняла адвентизм… Передавались даже изложение проповедей и покаяний Джона и Робин. Некоторые из таких “живописаний” до сих пор висят в Интернете. Начали находится “очевидцы”, которые якобы своими глазами видели, как сама Мадалин Мюррей входила в какой-то южноафриканском ресторан и употребляла там изысканные блюда и вина. Потом даже нашли какой-то санаторий, в котором пожизненно устроились вместе с Мадалин богатые старые миллионеры… Общественное поносительство оказало свое влияние даже не некоторых из бывшего близкого окружения видной атеистки и общественного деятеля США. К вымыслам и злопыхательствам беспардонных писак они подбрасывали и свою “вязанку сухого хвороста”

Через пять лет после учиненного преступления Большое Жюри штата Техас, как сказано выше, сообщило, что найдены все доказательство того, что семейство Мюррей и девушка Фрей был убиты Дэвидом Уотером, Гари Кэрром и их сообщниками. Из 50-ти “заслуженных” лет Уолтер отсидел в тюрьме 5 лет и его в конце сентября этого года должны были выпустить из тюрьмы за отличное поведение. А Кэру уже ничего более страшного, чем уже заработанное пожизненное заключение, не грозит. Обвиняемые уже дали чистосердечные предварительные показания.

Оказывается, что Мадалин Мюррей О’Хэер было похищена в городе Сан-Антонио в конце сентября 1995 года, подвергнута жесточайшим пыткам, под которыми и умерла. Ее тело бандиты разрубили на мелкие части, поместили в голубые пакеты, развезли в разные стороны и сожги. (Враждебно настроенные к Мадалин и ее деятельности средства массовой информации с затаенной радостью сообщают, что при отсутствии останков видной Атеистки суду будет очень трудно доказать законность предъявленного обвинения.) А в это время бандиты принудили (или добились обманом) Джона Мюррей подписать чек на 650 тысяч долларов. Получив деньги, заказные бандиты похитили Джона и его дочь Робин. Подробности убийства Джона и Робин судебные инстанции еще не сообщали. (Возможно, что такие сообщения не дошли до автора данного материала.) А поскольку Фрей - любовница Дэвида Уотера, была посвящена (а возможно и принимала непосредственное участие) в преступные дала своих новых друзей, то ее сам любовник убил и обезглавил.

Дулуман Е.К.
30 сентября 2000 года

Взято здесь www.ateism.ru/duluman/murray.htm, я немного подправила и сократила
Еще материалы по этой теме
www.litsovet.ru/index.php/material.read?materia...
www.socialcompas.com/2016/01/02/sotsialnye-funk...

@темы: антиатеизм, атеизм, атеисты, история, мракобесие

Комментарии
2016-01-03 в 19:23 

Blackened Nya
Мда.

2016-01-03 в 20:44 

Аарра
Встанем утром и руки друг другу пожмем,//На минуту забудем о горе своем,//С наслажденьем вдохнем этот утренний воздух,//Полной грудью, пока еще дышим, вздохнем.(с) Омар Хайам
Во всей этой истории ключевым моментом является то, что обычный человек смог неоднократно защитить свои права и даже изменить законы страны даже из самого фанатичного и клерикального штата. Мадалин Мюррей, её семье и её друзьям было за что сражаться и ради чего умирать, потому что они неоднократно видели положительные результаты своих усилий. А потому и у всех остальных атеистов есть и надежда, и возможность не только себя защитить, но продолжить менять к лучшему законодательство.

2016-01-03 в 21:12 

Blackened Nya
Это тут верующих нет, а то бы щас рассказали што атеизм это религия, не вериш вот и молчи.

2016-01-04 в 09:46 

Аарра
Встанем утром и руки друг другу пожмем,//На минуту забудем о горе своем,//С наслажденьем вдохнем этот утренний воздух,//Полной грудью, пока еще дышим, вздохнем.(с) Омар Хайам
атеизм это религия, не вериш вот и молчи.
Это основание для судебного иска о дискриминации по религиозному признаку. Если христиане вправе не слушать о коране, а мусульмане - о христианских постулатах, буддисты могут игнорировать и коран, и библию, то атеисты могут отвергать любую неатеистическую информацию и любые обряды и обычаи других религий.
А вообще то, что основано лишь на вере, но не имеет материальных доказательств, в правовом государстве оспаривается вполне успешно.

   

Атеизм

главная