Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
09:33 

Пасха

Lubov-D
Alipiy Svetlichny
Yesterday at 1:30pm ·
Уф! вроде бы стал спадать наплыв народа жаждущего постоять возле храма в желании "посвятить паски".
Удивила новая тенденция: требуют тщательнее поливать освященной водой куличи и крашенные яйца плотно обернутые целофаном. Т.е., вот так, как купили, в фабричной упаковке! Но оказывается, важен сам принцип...
Очень редко стали приносить выпеченные самостоятельно куличи, еще реже- творожные пасхи. Более того, в этом году многие принесли в благословение некрашеные яйца. На мой вопрос почему, мол, не красили, одна дама ответила: "А какая разница? Главное, чтобы варенные..." И совершенно смутили немолодые супруги с двумя, я так понимаю, дочками, тем, что предложили благословить им в сумке с куличами и яйцами колбасу нарочито изготовленную в форме фалоса. Не выдержал, сделал замечание. В ответ: это чтобы дочери удачно замуж вышли...я так понимаю, что их заставят эту колбасу и есть...
Очень многие приходили с собаками. Выгулять собаку, а заодно куличики с яйцами окропить, или как некоторые говорили, "побрызкать".
С особым вниманием относятся к тому как священник "посвятит" детей. Прямо фетиш какой-то! "Батюшка, Вы по-больше на моего вылейте водички!" А еще привычное, в основном от пожилых: " А Вы мне плохо посвятили!" "Бабушка, посмотрите: там уже мокро в сумке!" "Нет, вон то яичко еще недосвяченое!"
Очень многие приносят совершенно не к делу: соль, яблоки, бананы, лук, огурцы. А одна женщина поставила рядом с сумкой в полиэтиленовом пакете килограмма три жаренных семечек. Тут я молча окропляю и прохожу дальше: трудно объяснять что либо в такой толпе...

Только что в храме молодая особа, вращая между пальцами церковную свечу: "А где у вас тут можно огня из Иерусалима прикурить?

kalakazo.livejournal.com/1636120.html?thread=31...

@темы: юмор, христианство, религия

Комментарии
2016-05-04 в 09:36 

Lubov-D
И зачем, спрашивается, их окроплять освященной водой?- это же целофан!
думаете, приятно есть размокшие куличи? И что, разве божественная энергия не способна проникнуть через целлофан?

того, в этом году многие принесли в благословение некрашеные яйца. На мой вопрос почему, мол, не красили, одна дама ответила: "А какая разница? Главное, чтобы варенные..."
Глупая ленивая дама, ведь именно покрасневшее в руках Марии Магдалины яйцо было доказательством воскрешения Господня.

предложили благословить им в сумке с куличами и яйцами колбасу нарочито изготовленную в форме фалоса. Не выдержал, сделал замечание. В ответ: это чтобы дочери удачно замуж вышли...я так понимаю, что их заставят эту колбасу и есть...
Как можно! Ведь всем известно, что колбаса, изготовленная в форме фаллоса, в него же и превращается, а они дочерям скормят. Темные люди.

А вообще вот все это... народ в массе своей совсем дремучий походу. Почему они, если верят в бога данной концепции, думают, что он осенит своей благодатью через брызганье водой семечки и колбасу? Были бы последовательны, раз верят именно в эту парадигму.

2016-05-04 в 10:37 

Аарра
Встанем утром и руки друг другу пожмем,//На минуту забудем о горе своем,//С наслажденьем вдохнем этот утренний воздух,//Полной грудью, пока еще дышим, вздохнем.(с) Омар Хайам
Вся суть религии! Главное - модно потусоваться без лишних хлопот, принести нечто, пригодное для халявного получения благ и время скоротать. Так было во все времена, а бедный попик живёт в фантазиях и тоскует об отсутствии истинной веры.

2016-05-04 в 17:23 

Blackened Nya
Из интересного помню некоторые приносили яйца крашеные но чищеные. Вот это было, конешно, мда. А колбасу помоему вообще нельзя приносить, как и всё мясное.

2016-05-04 в 20:12 

Lubov-D
Blackened Nya, во, а эти наоборот боялись, что божья благодать чрез скорлупу не пройдет.

2016-05-04 в 21:32 

Blackened Nya
Вот, кстати, о скорлупе. Всегда вопрос куда её девать. И прочие остатки. Тип нельзя выкидывать, святое же. Мы вот всё собирали и потом сжигать. Про других не знаю. Хотя щас вот по телеку Смирнов говорит и остатки не бояться выкидывать и ещё чёт такое. И работать по праздникам. Но всё равно как кому в голову стукнет. Бывает, што и каждую каплю и крошку собирают и несколько историй знаю про всякие увечья за работу в праздник. И ещё, Смирнов говорил, мол почему же не работать, што же теперь и не мыться? А я попа, который именно так и делал, лол. Это как шаббат такой, только ещё хуже.

2016-05-04 в 22:21 

Blackened Nya
А я попа, который именно так и делал *помню

2016-05-04 в 22:28 

Blackened Nya
Чёт воспоминания нахлынули. Офигительная история была, пошли бабушка с внучкой в церковь кулич святить. Хороший такой, большой, самодельный, тогда и не продавали ещё, вроде. Девочка, значит, стоит у этих столов, а бабка пошла там куда то, записки записать или ещё чего, они вообще редко ходили то. И вот, всё освятили, все собираются, какая то совершенно чужая бабка с дедом, берёт этот кулич и на выход. Чужой то есть, вот этих моих знакомых, а свой мелкий да позорный оставили. А девочка маленькая, чё она сделает. Мягко говоря, удивились они да и остались без кулича. С чужим, тип поменялись.

2016-05-05 в 06:49 

Аарра
Встанем утром и руки друг другу пожмем,//На минуту забудем о горе своем,//С наслажденьем вдохнем этот утренний воздух,//Полной грудью, пока еще дышим, вздохнем.(с) Омар Хайам
Blackened Nya, а сколько в церквях на праздник карманников!

2016-05-05 в 12:57 

Blackened Nya
С таким не сталкивались. Тут город не большой.

2016-05-10 в 09:41 

Lubov-D
Blackened Nya, Вот, кстати, о скорлупе. Всегда вопрос куда её девать. И прочие остатки. Тип нельзя выкидывать, святое же
А сейчас такое говорят об этих обертках на яйца, с церквями и святыми ликами. Вот она, истинная святость, заботиться даже об отбросах! Фалунь дафинцы считают, что у вещей есть душа, а христиане носятся даже с мусором.

какая то совершенно чужая бабка с дедом, берёт этот кулич и на выход. Чужой то есть, вот этих моих знакомых, а свой мелкий да позорный оставили.
Ну, бог же простит.

2016-05-11 в 23:31 

Blackened Nya
христиане носятся даже с мусором. да всё в огонь да и всё. Это сейчас в городских условиях сложности какие то начались. И вот ещё "раньше" всё было проще, мне кажется. До революции. Может я ошибаюсь, но встречал такое как сожжение ветхих икон, вещей и тд. Или сносили старую церковь, што бы построить новую, например. Как то проще всё это было. А сейчас все бы в шоке были от такого. Как будто сами стены святые. Как так всё изменилось, не знаю. СССР наверно, повлиял.
Ну, бог же простит. каждый раз как вспомню, так ужасаюсь.

А вот ещё щас расскажу. Не помню уже почему, может кто сказал, што освящённые яйца не портятся и я решил оставить несколько штук. И они таки действительно не испортились, они засохли. Вот его если положить то качается, как неваляшка, тяжесть где то в одном месте собралась. Потом одно разбилось, оно было как бы пустое внутри, а всё содержимое засохшее, жирная такая какая то фигня. Вроде и сейчас где то лежат. Сами засохли, специального с ними ничего не делали.

2016-05-12 в 14:11 

Lubov-D
Blackened Nya, А вот ещё щас расскажу. Не помню уже почему, может кто сказал, што освящённые яйца не портятся и я решил оставить несколько штук. И они таки действительно не испортились, они засохли. Вот его если положить то качается, как неваляшка, тяжесть где то в одном месте собралась. Потом одно разбилось, оно было как бы пустое внутри, а всё содержимое засохшее, жирная такая какая то фигня. Вроде и сейчас где то лежат. Сами засохли, специального с ними ничего не делали.

Ого, но это же прямое доказательство существования бога Усыхателя!))
Неплохо было бы рядом оставить освященные и неосвященные из одной партии, и посмотреть, как они будут портиться.

А кстати, что, это были сырые яйца? Сырые тоже можно освящать?

2016-05-12 в 15:15 

Blackened Nya
Нет, варёные вроде. Может климат такой был в комнате. Помню как то мандарин засох и банан.

   

Атеизм

главная