Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
08:49 

Мифы и факты об атеистах.

Lubov-D
www.molomo.ru/myth/atheism.html
Атеизм - мировоззрение, при котором человек отрицает существование каких-то неземных сверхъестественных сил (духов, Богов, нематериальных существ). Некоторые религии считаются атеистическими, так как в них не присутствует персонифицированный Бог. Атеисты обычно скептически относятся к сверхъестественным существам, так как нет научных доказательств их существования. Многие находят корни этого течения в науке, философии, истории. Какой-либо общей идеологии или линии поведения у атеистов нет. Первоначально этих людей воспринимали лишь как противников установившейся религии, позже у них стали выделять их собственную философскую позицию. С развитием свободы слова, мысли атеисты смогли самообозначиться, занять уверенную позицию в обществе. В мире около 12% нерелигиозных людей, но атеистами себя считают лишь 2,3%.

На сегодняшний день, к примеру, в США быть атеистом - лишить себя политической карьеры. Легче негру стать президентом, или гомосексуалисту - сенатором. За президента-атеиста проголосовало бы лишь около трети избирателей. В глазах американской общественности атеисты предстают безнравственными слепцами, не видящих красоты природы и души. Один из философов Просвещения, Джон Локк, даже сказал, что распространению атеизма надо всячески препятствовать, так как, "обещания, соглашения и присяги, которые являются обязательствами человеческих обществ, не могут иметь никакой власти над атеистом".

За 300 лет мало что изменилось. Сегодня в США около 87% населения никогда и не сомневались в существовании высших сил. Идентифицируют себя атеистами менее 10% граждан и их репутация не улучшается. Атеисты зачастую происходят из среды умных и образованных людей. Рассмотрим мифы о них, мешающие сыграть этой прослойке людей весомую роль в духовной жизни общества.

читать дальше

@темы: атеизм

Комментарии
2016-08-15 в 08:53 

Lubov-D
Некоторые религии считаются атеистическими, так как в них не присутствует персонифицированный Бог.
Вот да, встречала атеистов-астрологов, эзотериков, шаманов. Видимо, нужен новый термин, не просто атеист, а аведист какой-нибудь, или авейрдист(aweirdist, от weird - сверхъестественный, потусторонний).

2016-08-15 в 09:01 

Lubov-D
- Атеисты опираются на бессмысленность жизни.
На самом деле это верующие люди больше тревожатся волнениями о смысле жизни, считая, что они получат искупление и вечное счастье в загробном мире. Атеисты ценят всю драгоценность дарованной им жизни. Жизнь искрится красками для тех, кто ощущает себя живым, отдается полностью своим чувствам. Отношения с нашими родными и любимыми людьми важны здесь и сейчас, потому что они не будут длиться вечно. Атеисты видят утверждение о бессмысленности жизни само по себе бессмысленным.

Ну вот, я не тру-атеистка(( Я считаю жизнь результатом цепи бессмысленных случайностей. Ну да, грандиозной цепи, ошеломительных случайностей. Но от этого они не становятся менее бессмысленными. А ценить всю драгоценность жизни и видеть ее искрящиеся краски помогает наличие особых веществ в мозгу, которых у меня маловато.

Нельзя говорить за всех верующих. Скорее, все верующие больше уверены, что пойдут в ад, нежели в рай, и поэтому могут ценить свою жизнь куда сильнее, чем атеисты. В том числе и потому, что каждая минута это шанс вымолить прощение.

2016-08-15 в 09:08 

Lubov-D
- Атеизм никак не связан с наукой.
Ну вообще да. Говорить, что среди ученых подавляющее большинство атеистов и на этом основании делать вывод, что атеисты идут в науку, это примерно так же, как утверждать, что алкоголики чаще идут в актеры, раз уж в среде актеров много выпивающих. Наука может сделать из человека атеиста. Но сами по себе атеисты могут не иметь никакого пристрастия и пиетета к науке. И не обязаны иметь. Меня вообще всегда удивляло, когда верующий или эзотерик в моей дискуссии с ним говорил примерно: ты интересуешься наукой, а не знаешь о мозге того-то, а об атомах вот этого-то. То есть, сам он знает только свое священное писание и несколько трудов на его основе, или труды Блаватской и Гурджиева (да, это много, не буду спорить). Но от меня требуется знание ВСЕЙ науки, только на том основании, что я атеистка.
Есть атеисты, которым просто не охота задумываться о сущем. Они не верят в бога из лени и апатии к этой теме. У меня были такие знакомые. Забавно, что одна из них стала в последствии родноверкой.

2016-08-15 в 09:10 

Lubov-D
- Атеисты славятся высокомерием.
Ну да, славятся, к сожалению. Но ровно столько же, сколько славятся другие, повернутые на истинности только своей идеи люди, верующие и эзотерики всех мастей. Все высокомерны по отношению к "этим глупцам".

2016-08-15 в 22:22 

Blackened Nya
Мифы и легенды об атеистах. Легенда гласит, што когда то на Руси жили атеисты, но почти все были истреблены злодеем Минобром с помощью бабы Егэ и оружия ОПК.

2016-08-19 в 20:27 

Lubov-D
Blackened Nya, за что все так презирают ЕГЭ?

2016-08-19 в 21:14 

Blackened Nya
за что все так презирают ЕГЭ?
Не знаю, традиция, наверно. При Сталине такого не было.
Лично мне в целом то пофигу, я то сдал. Так шт прям в дебри не полезу, тема образования и дети наше будущее, не очень интересна. Я про него могу только один личный пример привести, сидел я как то в корпусе начальных классов и слышал, как за дверью детей учат вот этой тестовой системе. Не знаю какой там был класс, второй или третий. Короче суть - им говорят "ответ не 3 а 4, если у вас ответ 3 значит это номер 4" ну и всё в этом духе, долго и неоднократно. Если у вас ответ "о", то вы должны выбрать вариант "а". Это извините, ебанизм. Какие там знания, если время уходит на натаскивание на тесты, которые то меняются, то обновляются, то с ошибками. Идея то может и не плохая, реализация говно.

2016-08-19 в 21:41 

Lubov-D
Blackened Nya, хм, у меня есть ученица, 15 лет, она сдавала ОГЭ, и я проглядывала ее задачники по подготовке. Там дофигища сложные задачи были. Также она мне рассказывала, что им дается полтора часа на 30 заданий, каждое из которых надо решить, оформить по всем правилам за 6, получается, минут. Никакого натаскивания на тесты у них не было. Может, от школы зависит. И дочь (5 класс) сейчас говорит, что никто их так не натаскивал.

2016-08-19 в 21:51 

Blackened Nya
Значит у вас было не так, а вот у нас по другому. Ну и это давно всё таки было.
Жалобы и недовольство всё равно есть. То посчитают неправильно, то махинации всякие. Или там задания выходящие за рамки программы.

2016-08-19 в 22:16 

Lubov-D
То посчитают неправильно, то махинации всякие
так с любыми экзаменами было бы.

2016-08-19 в 22:29 

Blackened Nya
Это да. Кстати, чё то новости прям повалили. Смотрите какая красота
"Новый Министр Образования РФ - Васильева Ольга Юрьевна - Заведующая кафедрой религиоведения Российской Академии Государственной службы РФ, Руководитель Центра Истории и Церкви в Институте Российской Истории РАН, а также автор многочисленных статей на порталах Богослов.Ру и Православие.Ру.
Новый министр образования Ольга Васильева заявила, что ее назначение на этот пост — «божествование» ее деятельности.

«В отношении эмоций — божествование, если вы понимаете. Божествование того, что ты делаешь», — сказала она в ответ на вопрос «Комсомольской правды» о том, какие эмоции она испытала после назначения.

Первый заместитель отдела религиозного образования и катехизации Московского патриархата, протоиерей Александр Абрамов сказал, что не знает, что именно имела в виду Васильева. «Думаю, она полагала, что сбывается Божья Воля, которая не от ее желания, ни от желания других физических лиц не зависит. А то, что должно было свершиться, свершилось», — сказал он.

Ольгу Васильеву назначили на пост министра образования 19 августа после отставки прежнего министра Дмитрия Ливанова. До этого она работала в администрации президента, где занималась вопросом патриотического воспитания молодежи. Вся ее карьера тесно связана с церковной тематикой; она написала десятки статей на тему взаимодействия церкви и государства."
А мы тут про егэ.

   

Атеизм

главная