Комментарии
2016-08-20 в 09:35 

Lubov-D
А я как раз заказы по разным церквям выполняю( Один раз не заплатили, но потому, что вообще проект не понадобился, а остальное пока норм. Надеюсь, до нашей глубинки эта хрень не докатится из столицы.

2016-08-20 в 12:15 

Lubov-D, берите с них деньги вперёд.

2016-08-20 в 12:20 

Lubov-D
Селяночка, видимо придется, но тут у меня наглости не хватит. Однажды взяла аванс, так кроме аванса ничего не получила, меня просто проигнорировали. Но то были светские люди, не церковники. Архитекторов часто бросают.

2016-08-20 в 14:15 

Lubov-D, потому и деньги только вперёд. Нечего поощрять мошенников. Им-то вас кидать наглости куда как хватает.

2016-08-20 в 22:32 

Lubov-D
Моей подруге один бедный приход проект оплатил продуктами, собранными со всего села. Там было такое восхитительное варенье.
А еще она много лет вообще бесплатно делала такие вот духовные проекты. Но она глубоко верующая, для нее это типа путь к богу был. Ну или опыта набиралась. Начинающим архитекторам вообще мало платят.

2016-08-21 в 05:55 

Lubov-D, а вы с такой выездной профессией не пробовали искать работу в США? Авторское право и жильё, авторское право и интерьеры - отличный трамвай.

2016-08-21 в 09:29 

Lubov-D
Селяночка, нет, не пробовала. До определенного момента и тут было нормально, лично у меня. И почему все думают, что Там будет лучше? Где гарантии? Бросить все, начать с нуля в другом месте, где даже мои аттестаты об образовании не будут котироваться?

2016-08-22 в 06:08 

И почему все думают, что Там будет лучше?
Потому что есть возможность сравнивать с то, что было, и с тем, что есть.

Где гарантии?
А где гарантии, что вы доживёте до сегодняшнего вечера? Несчастные случаи бывают, знаете ли. Но здесь среда обитания и количество возможностей на тысячу очков лучше, чем в России. А у вас ребёнок, так ведь? Обрекать ребёнка на жизнь в Рашке - преступление.

Бросить все, начать с нуля в другом месте, где даже мои аттестаты об образовании не будут котироваться?
Котируются не дипломы, а портфорлио. Вы же не филолог, а архитектор, это весьма международная профессия. К тому же можете поступить в Штатах в магистратуру, а это уже полноценный диплом, которые признают везде.
Участвуйте во всех архитектурных и дизайнерских конкурсах, которые только найдёте, благо building codes города - не тайна, их легко скачать.
Если вы можете и реставратором быть, то вам открыта ещё и Европа - там старинных зданий полно. И магистратура бесплатная на английском.
Года полтора-два на поиски уйдёт, зато работа будет с хорошей зарплатой, служебной квартирой на три месяца, страховкой от работодателя и, самое главное, с грин-картой. Кстати, получив гринку, на работодателя вы должны отработать только полгода, после вольны его поменять на что-то намного лучше.
И разумеется, надо беглое владение английским. Так что с ребёнком на курсы, практиковаться, общаясь по-английски дома, посещать talking club - их полно онлайн, и в сети они дешевле. За время поиска работы как раз выучите.
Все справляются, и много получают, а вы чем хуже?

2016-08-22 в 07:59 

Селяночка, за что вы так не любите США, если зовёте туда вату? Пусть сидит в естественной для неё среде, незачем США портить.

Lubov-D, И почему все думают, что Там будет лучше?
ТУТ всё ужасно, кошмарно, житья нет, как всё плохо, особенно в Германии, не приезжайте в Европу никогда!

2016-08-22 в 08:36 

Lubov-D
Нийя, вы грубы. Кажется я не давала вам повода для грубости, если вы конечно не альтерэго кого-то из присутствующих. Если вы так ненавидите Россию и русских, что вы делаете на русскоязычном ресурсе? Ищите подтверждение своей ненависти? Ну, карты в руки.

2016-08-22 в 08:37 

Lubov-D
Селяночка, вы наверное не в состоянии представить, что у человека может не быть денег на столь далекий переезд и на магистратуру?

   

Атеизм

главная