Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:43 

Blackened Nya
"Председатель Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства протоиерей Димитрий Смирнов заявил, что, по его мнению, ловивший покемонов в храме блогер должен быть наказан не радикально, но показательно. Об этом он рассказал в интервью радиостанции «Говорит Москва» в субботу, 3 сентября.

Он уточнил, что не хотел бы говорить о том, в чем не сведущ, но пошутил, что Соколовского нужно «на кол посадить». Также он добавил, что, по его мнению, этот вопрос должны решать скорее журналисты, нежели судьи, так как информация о произошедшем должна быть донесена до общественности. При этом серьезное наказание блогеру не грозит, считает Смирнов.

«А покемонов лови в своей тумбочке или в общественной бане. Храм — это дом молитвы. В храме нельзя ни играть в футбол, ни пить кофе, ни вести посторонние разговоры, ни ловить покемонов. Это специальное место только для молитвы и совершения таинств церковных», — заявил протоиерей.

Ранее в субботу мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман публично осудил решение арестовать Соколовского и призвал священников и, в частности, патриарха Кирилла, заступиться за «неразумного блогера».

За несколько часов до этого суд в Екатеринбурге арестовал Соколовского на два месяца. Он был задержан после публикации видео с тем, как он играет в Pokemon GO в местном Храме-на-Крови. Заседание прошло за закрытыми дверями, решение оглашалось в отсутствие прессы. Дело возбуждено по части 1 статьи 282 («Возбуждение ненависти либо вражды») и части 2 статьи 148 УК РФ («Оскорбление чувств верующих»).

При принятии решения суд не принял во внимание довод защиты, согласно которому на иждивении 22-летнего блогера находится мать-инвалид.

Ролик Соколовского появился на YouTube в начале августа. В подводке к нему блогер сообщал, что считает «полным бредом», что кого-то может оскорбить хождение со смартфоном по церкви".
lenta.ru/news/2016/09/03/rpc/

Митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл поручил разобраться, как юридически можно помочь арестованному блогеру Руслану Соколовскому, ловившему покемонов в храме. Об этом в субботу, 3 сентября, сообщает Znak.com.

«Мы не жаждем крови, нам просто важно, чтобы такие поступки не распространялись дальше», — заявил он. Священник подчеркнул, что Церковь лишь просит удалить «те фрагменты роликов, где оскорбляются Бог и Богоматерь». «Он может сколько угодно оскорблять меня или кого-то еще, но не Бога и Богоматерь. Этого не позволили бы ни в одной стране», — сказал Кирилл.

По его словам, если удастся добиться освобождения блогера из СИЗО, Екатеринбургская епархия «готова протянуть руку» Соколовскому.

«Мы бы хотели, чтобы он поучаствовал в работе наших служб милосердия, увидел жизнь с другой стороны. Мы бы хотели, чтобы он участвовал в оказании помощи инвалидам, старикам и детям. Может быть, это помогло бы ему иначе взглянуть на жизнь. (...) Если он скажет, что хочет страдать за свои убеждения дальше, это будет его выбор», — сказал митрополит.

Ранее в субботу мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман публично осудил решение арестовать Соколовского и призвал священников заступиться за «неразумного блогера».

За несколько часов до этого суд в Екатеринбурге арестовал Соколовского на два месяца. Довод защиты, согласно которому на иждивении 22-летнего блогера находится мать-инвалид, не был принят во внимание.

Блогер был задержан после публикации видеозаписи, на которой он играет в Pokemon GO в местном Храме-на-Крови. Ролик Соколовского появился на YouTube в начале августа. В подводке к нему блогер сообщал, что считает «полным бредом», что кого-то может оскорбить хождение со смартфоном по церкви.
lenta.ru/news/2016/09/03/mitropolit/

@темы: атеисты, мракобесие, ссылки, христианство, цитаты

Комментарии
2016-09-03 в 23:52 

Blackened Nya
пошутил, что Соколовского нужно «на кол посадить» а это правда смешно.
В храме нельзя ни играть в футбол, ни пить кофе, ни вести посторонние разговоры, ни ловить покемонов. ну толсто же. Што ж вы врёте то, батюшка? Всё это прекрасно происходит при одном условии - либо с разрешения попа либо самим попом. Я, например, всё это видел, ну кроме футбола прямо в храме, разве што.
Мы бы хотели, чтобы он поучаствовал в работе наших служб милосердия, увидел жизнь с другой стороны. красава ваще. Извинись, покайся, удали всё неугодное, поработай на нас, стань одним из нас. Видишь какие мы добрые. Не хочешь? Ну и сиди три года. Шикарно же.

2016-09-03 в 23:53 

Blackened Nya
Вот, кстати, Смирнов во всей красе, кто там спрашивал про него.

   

Атеизм

главная