Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Комментарии
2016-09-27 в 21:34 

Blackened Nya
Ох какой дебилизм и шутки за 300. Зато сами рисунки оч интересные, живо так нарисовано, натурально.

2016-09-27 в 22:21 

Lubov-D
Blackened Nya, ну, история же, все дела. Как раньше боролись с неатеизмом, с помощью сатиры.

2016-09-27 в 22:37 

Blackened Nya
Просто это настолько идейное НЕ ХОДИ, прям сектантское. Так надо, так положено. Суеверное такое.
А рисунки как с фотографий, какие то детали вроде ненужные и всё так реально, жизненно, с духом времени.

2016-09-28 в 06:59 

Аарра
Встанем утром и руки друг другу пожмем,//На минуту забудем о горе своем,//С наслажденьем вдохнем этот утренний воздух,//Полной грудью, пока еще дышим, вздохнем.(с) Омар Хайам
Это не атеизм, а борьба коммуняцко-партийной религии с христианской. Причём коммуняцко-партийная идёт в принудительном порядке. И потуги на юмор тупые, не смешно нисколько, только раздражает вторжением частную жизнь.

Вот эти демотиваторы намного эффективнее и действеннее:

читать дальше

2016-09-28 в 11:18 

Lubov-D
Blackened Nya, это настолько идейное НЕ ХОДИ, прям сектантское
Ну да, промывка мозгов. Плюс не забываем про госзаказ и выполнение плана: "у вас вот сколько людей от церкви отказалось в этом квартале? Мало, надо увеличить, поработайте над этим".

Аарра, в предложенных вами картинках (2 и 3) образ церковников слишком демонизируется, а народ представляется жертвой, слепой или принуждаемой. В тех, что в посте, сам народ показан, как тот, кто выбирает религиозность, и его не демонизируют и не предлагают ненавидеть и бояться, а позубоскалить над ним, или даже узнать себя (как в той старой комедии, "Не может быть") и подумать над своими ошибками.
Я не считаю их удачными или неудачными, просто впервые наткнулась, решила поделиться.

Что касается первой картинки из вашего комментария, вообще при чем тут религия? На всех праздниках совершаются возлияния, имеет смысл бороться против алкоголизма, а не против оного на религиозных праздниках. А вот с протестом против вырубки сосен на Новый Год согласна. Варварство.

2016-09-28 в 15:42 

Аарра
Встанем утром и руки друг другу пожмем,//На минуту забудем о горе своем,//С наслажденьем вдохнем этот утренний воздух,//Полной грудью, пока еще дышим, вздохнем.(с) Омар Хайам
Lubov-D, народ представляется жертвой, слепой или принуждаемой
На этом вся религия и построена.

тот, кто выбирает религиозность, и его не демонизируют и не предлагают ненавидеть и бояться, а позубоскалить над ним, или даже узнать себя (как в той старой комедии, "Не может быть") и подумать над своими ошибками.
Отчасти да, но в основном та же манера, что и у церковников: "Ты обязан делать только это, и тебе запрещено всё остальное, а партия/священники будут тебя контролировать, и не смей вякнуть, что у тебя есть своя жизнь, своя воля и право выбора". Дело там не в том, что смешно и нелепо, когда люди верят в вымысел и соблюдают порождённые им ритуалы, а в том, что комсомолец обязан поступать только по определённым шаблонам, и не быть комсомольцем ты не имеешь права. Карикатуры имеют смыл только в условиях тотальной комсомолизации, когда нет возможности быть кем-то ещё или вообще не вступать ни в какое объединение.

   

Атеизм

главная