Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:54 

Верить в бога приятно

Lubov-D
Религиозный экстаз сопровождается повышенной активностью мозговых центров удовольствия.

Что бы мы ни думали насчёт бога – есть он, нет ли его, добрый ли он, злой ли – религиозная вера представляет собой любопытный психоневрологический феномен, который, очевидно, сопровождается какими-то процессами в мозге. А это значит, что её можно изучать нейробиологическими методами – например, с помощью магнитно-резонансной томографии. Именно так и поступили исследователи из Университета Юты, экспериментировавшие с девятнадцатилетними мормонами, приверженцами наиболее многочисленной ветви движения святых последних дней.

читать дальше

@темы: религия, психика, наука, мозг, разум, интеллект, медицина, измененные состояния сознания, вера, христианство

Комментарии
2016-12-08 в 22:48 

Blackened Nya
Круто же.

2016-12-09 в 11:17 

Lubov-D
Blackened Nya, а еще читала, умирать бывает так приятно, вырабатывается же этот, как его, диметилтриптамин, он же молекула счастья. Об этом даже в Докторе Хаусе есть серия.

2016-12-09 в 11:27 

Lubov-D
Люди! Человеки! Прозрейте, все здесь неправда, я отрекаюсь от атеизма и скептицизма!!! Чем, если не наличием матрицы и высшего замысла, можно объяснить то, что сейчас произошло?!
В предыдущем комменте я упомянула диметилтриптамин. Но вспомнила я его не сразу, мне пришлось полазить в сети (да, я давно не использовала это слово, и среди прочих химических названий оно подзабылось). Чтобы написать предыдущий коммент, я приостановила фильм, который смотрела. А когда нашла нужное слово, снова включила. Минуты не прошло, как герой употребил то же самое слово - диметилтриптамин! Шах и мат, скептицисты.
Я бы поняла, если бы это была контекстная реклама, или скажем, где-то в сети кто-то еще упомянул. Но фильм! Хотя признаю, я люблю ужастики про разные штуки с мозгом.

Разумеется, первый абзац это стеб.
Этот пример показывает, какие поразительные бывают совпадения, и как они могут заманчиво обещать нечто большее, чем просто совпадение. И подобных совпадений за неделю уже штук пять. Например, в своем комиксе я употребила фразу "и все заверте..." И в тот же день вижу ее в сети. Все бы ничего, если бы это не была фраза из журнала Крокодил невесть какой давности, я ее за последние лет 8 всего дважды встречала.

2016-12-09 в 16:32 

Blackened Nya
Заверте... Всё таки известная фраза. А вот диметил... я даже прочитать не смог, вот это впечатляет, если его в фильме подсказывают.

2016-12-10 в 08:58 

Lubov-D
Blackened Nya, DMT упрощенно.
Там весь фильм был про него.

   

Атеизм

главная