22:14 

Lubov-D
Что будет, если милых пацифистов-хиппи допустить до минимальной власти. Как леваки построили тоталитарную секту - "Дети Бога" ("Семья"), основанную на сексуальном насилии, в том числе - над детьми.
Для справки: Дети Бога - псевдохристианская секта, культивирующая свободу сексуальных отношений, в том числе среди детей. Исповедь бывшей насельницы одного из домов Семьи, которая провела там детство.
www.felicidad.ru/2016/12/blog-post_21.html#more

Основатель секты - Дэвид Берг (1919-1994), выходец из семьи пятидесятников-евангелистов. Долгое время был известен только как неудавшийся евангелист и телепроповедник. В 1968г. на Хантингтонском побережье в Калифорнии собрал из местных хиппи группу последователей. Так возникла секта "Дети бога". Жизнь в коммуне, где "все вместе и все общее", проповедь "всеобщего добра", "свободная любовь" и т.п. - все это привлекало сотни молодых людей, которые образовывали свои колонии. Через некоторое время после основания Берг стал именоваться "пророком последних дней (Моисеем)" и "королем Израиля (Давидом)". Учение организации формировалось в т.н. "Письмах Мо" (Моисея). Авторство этих "Писем" принадлежит основателю - "Моисею-Давиду".
Члены секты осуждают все существующие церкви, школьное образование, капиталистический строй, традиционные семьи и все, что они называют Системой.

Хотя в своих проповедях сектанты используют внешне христианскую терминологию и Библию, практически единственным, авторитетом для "детей" являются т.н. "Письма Мо", (письма и инструкции, которые часто написаны и проиллюстрированы в стиле комиксов), посредством которых "Избранный народ "Детей бога" инструктируется, как вести себя "правильно" и быть "спасительным ковчегом". Другие точки зрения невозможны. Мо выделяет "Детей бога" и "систему" или "системщиков". К "плохой" системе относятся родители, церковь, государство, политика, наука. Особенно в "Письмах Мо" атакуются родители: "Упаси меня, Господи, жить среди этих системщиков. Я не хотел бы думать о том, что бы я сделал , окажись у меня в руках автомат: я бы их всех уложил."
Больше здесь: www.sektoved.ru/enciclopedia.php?cat_id=21

@темы: история, сектантство

Комментарии
2017-01-29 в 22:42 

Blackened Nya
Секта как секта. Статья, наверно, православными праваками написана, лол. Жидобендеровцев ещё бы приписали.

2017-01-30 в 10:46 

Lubov-D
Blackened Nya, нет, начало написано теми, кто посмеивается и над леваками, и над праваками. Статья же по ссылке это перевод интервью с бывшей сектанткой.

2017-01-30 в 23:19 

Blackened Nya
Тогда ладно.

     

Атеизм

главная