21:40 

Lubov-D
Слышали, наверное, уже, что феминистки России номинировали Александра Маркова, ученого-биолога, на звание сексиста года. За то, что он сказал, что малообразованные женщины рожают больше детей, и что женщинам эволюционно выгодно быть необразованными.
macroevolution.livejournal.com/229122.html
Цитата: «Богатые и образованные люди всегда о чем-то задумываются, а любое «задумывание» сразу ведет к сокращению числа детей. В современном обществе с эволюционной точки зрения вам выгодно быть необразованным, а если вы женщина, то вам выгодно быть неграмотной».

Номинирован за то, что утверждает, будто бы женские бедность и неграмотность являются эволюционным преимуществом. Это утверждение необоснованно, поскольку не обнаружено группы генов, которые бы влияли на интеллект у мужчин и женщин по-разному. Одновременно известно, как высока роль женщин в передаче знаний следующим поколениям, и трудно предполагать, как это совместимо с «выгодой быть глупой».

Далее ученый поясняет
"выгода с эволюционной точки зрения" - это большее число потомков (доживающих до репродуктивного возраста). Малообразованные люди оставляют в среднем больше потомков, чем необразованные. Это научный факт, а не сексизм. Есть также данные, показывающие, что уровень именно женской грамотности - это показатель, связанный сильной отрицательной зависимостью с уровнем рождаемости. Я понимаю, что корреляция - не значит причинная связь, но в данном случае с большой вероятностью есть именно причинная связь. На эту тему были серьезные исследования.
Вывод: в моем интервью нет абсолютно никакого сексизма. А утверждения, сделанные мной, корректны и научно обоснованны. Номинаторы просто не знают, что означает фраза "выгодно с эволюционной точки зрения".

@темы: идеология

Комментарии
2017-03-08 в 23:13 

Аарра
Встанем утром и руки друг другу пожмем,//На минуту забудем о горе своем,//С наслажденьем вдохнем этот утренний воздух,//Полной грудью, пока еще дышим, вздохнем.(с) Омар Хайам
После дополнительной хромосомы, о которой заявил другой учёный, и кафедры богословия в институте физики, российская наука больше ничем может удивить не может - она просто воспринимается как анекдот.

2017-03-09 в 01:26 

Blackened Nya
Слышали, наверное, уже, что феминистки России номинировали Александра Маркова
внезапно, даже я слышал. Ну как феминистки, ну как России, какой то говносайт на укозе это, извините... странно как вообще заметили. Видимо специально и заметили. Честно, новость фуфло и то што он вообще ответил и прояснил это я не знаю, для совсем отсталых было нужно.

После дополнительной хромосомы, о которой заявил другой учёный
Разве? Это ж был министр культуры. Он гуманитарий, ему можно.

2017-03-09 в 10:05 

Аарра
Встанем утром и руки друг другу пожмем,//На минуту забудем о горе своем,//С наслажденьем вдохнем этот утренний воздух,//Полной грудью, пока еще дышим, вздохнем.(с) Омар Хайам
Blackened Nya, Это ж был министр культуры. Он гуманитарий, ему можно.
У этого министра есть диссертация, т.е. научная степень. И если оголтелую чушь можно пороть одному, то почему вдруг стало нельзя другому?

Lubov-D, феминистки России
А в России есть феминистки? Именно феминистки, т.е. приверженницы гендерного равенства и прав человека вне зависимости от его/её половой принадлежности, которые хотят работать и получать равную оплату труда, а не ТП, которые считают, что весь мир должен им халяву за наличие у них П?

2017-03-09 в 13:05 

Арчи Хмелевский
Science. It works, bitches.
лол, "феменестки" как всегда

2017-03-09 в 13:32 

Lubov-D
Аарра, Марков не сказал никакой чуши, тем более оголтелой. Это феминистки сказали чушь.

А в России есть феминистки? конечно, есть. Они себя так называют, и кто, как не они, знают лучше, кто они? (если чо, это отсылка к квир-теории;)) На самом деле не знаю, не занимаюсь выявлением трушности данной группы. Может, и нет их.

Blackened Nya, Честно, новость фуфло и то што он вообще ответил и прояснил это я не знаю, для совсем отсталых было нужно.
Он обычный человек, к тому же часто общается в сети, это не могло не коснуться его и его аудитории. Даже Докинза феминистки довели до сердечного приступа, или чего там у него было. Казалось бы, какое ему дело, но интернет-травля нынче задевает не только подростков.
А по мне, новость норм, она дополнение к тому списку ученых-сексистов, что фем-атеистки уже давно составили. Скоро в нем, как в аду, будут самые интересные личности.

2017-03-09 в 13:40 

Lubov-D
Аарра, После дополнительной хромосомы, о которой заявил другой учёный
вот вы смеетесь над учеными, а некая феминистская деятельница говорила, что гены состоят из хромосом. И вроде всем норм)))

2017-03-12 в 12:24 

Moon Sugar
Все будет хорошо ;)
Атеистическое сообщество - рупор антифеминизма? Ну, милота, чо. Прямо как на дваче.
ТП, которые считают, что весь мир должен им халяву за наличие у них П?

Чо-то, знаете, это больше на валяевщину, чем на феминизм смахивает. Феминизм, в существеннейшее отличие от маскулинизма, не про "изживем треклятых мужиков" и не про стремление к превосходству женщин, а именно что про равенство. Правда, мне таки милее эквализм, но не надо сводить феминизм к каким-то радикальным проявлениям.

А по ссылке все хороши. К тому же высокая рождаемость не всегда есть гут, так что трактовать сие можно по-всякому.
И блин, обожаю, когда отсылки сплошные к "гнилому западу", где за неловкое замечание увольняют (и правильно, следи за тем, что вылетает из твоего высокообразованного хлебала). А у нас целыми днями слушаешь оскорбительный бред, и это ОК, культурушка-матушка, ять.

UPD: номинировали абсолютно зря, и это грустно - у нас и так в стране с женскими правами и дискредитацией феминизма все "замечательно", в довесок только скандальных самоподрывных акций не хватало. С другой стороны, в контексте нашей культуры сексист едва ли не похвала и долгонько таковою останется, а "эти фемениски" или как там высказался товарищ Арчи, по жизни считаются ебанашками. Так что у товарища Маркова по-любому не будет проблем с репутацией и т.д., даже буде кто запомнит его как "сексиста года".

2017-03-12 в 13:01 

Lubov-D
Moon Sugar, Атеистическое сообщество - рупор антифеминизма?
Нет. Просто я не люблю феминизм.

не надо сводить феминизм к каким-то радикальным проявлениям.
Не хотите же вы сказать, что это я его свожу)) Потому что я только привожу примеры и цитирую адептов. Феминистки сами сводят его к радикальным проявлениям.

Феминизм, в существеннейшее отличие от маскулинизма, не про "изживем треклятых мужиков" и не про стремление к превосходству женщин, а именно что про равенство
А где у маскулизма про "изживем проклятых баб"?
Ой, да ладно, феминизм и равенство)) Недавно решили сделать ряд профессий доступными для женщин, за что, собсно, феминистки и боролись в числе прочего. И феминистки возмутились, что теперь женщинам придется работать в опасных профессиях. При том, что мужчины работают на них всю дорогу и не ропщут. А кому еще, кроме них?

2017-03-12 в 14:03 

Арчи Хмелевский
Science. It works, bitches.
Moon Sugar,
что пнём об сову, что совой об пень, да? оч сложно осмыслить инфу, понимаю

   

Атеизм

главная