Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
08:55 

Lubov-D
Ананда Марга - довольно известная секта, пик популярности которой вроде бы сошел на нет, но источники говорят, что и по сей день она активна. Я прежде никогда не встречала упоминаний о ней, возможно потому, что там была выбрана стратегия неафиширования и действия через подставных лиц, а может потому, что она не сильно распространилась по России. Хотя имеется и российское ответвление, в Сибири.

Если вкратце, что я смогла понять, особенности данной секты - обожествленный гуру, творивший с рождения чудеса; медитации и польза для общества, свержение жестокого общественного строя и замена его милосердным (причем это должно происходить насильственными методами); многочисленные примеры помощи детям, женщинам, бедным, а также самосожжения адептов, когда гуру что-то грозит от противников. Жглись особенно интенсивно в 80-е годы. Также секта отличилась особо жестким преследованием отступников, которых предписывалось убивать.

читать дальше

@темы: сектантство

Комментарии
2017-04-15 в 09:11 

CaseyMcAlister
We should be open-minded, but not so open-minded that our brains fall out.©
На какую только дрянь люди не ведутся, эх.

2017-04-16 в 04:16 

Blackened Nya
А вот Википедия называет основателя Ананда Марга - Саркара - духовным учителем, философом, писателем, композитором и общественным деятелем, а все обвинения в убийствах - ложными.
Истина где то посередине.

   

Атеизм

главная