14:01 

Lubov-D
6 способов обмануть свой мозг.

1. Процедура Ганцфелда.
Процедура Ганцфелда является мягкой техникой сенсорной изоляции, которая впервые была предложена в экспериментальной психологии в 1930-х годах. Для этого эксперимента нужно настроить радио на помехи, лечь на диван и с помощью лейкопластыря прикрепить на глаза по половинке шариков от настольного тенниса.
В течение минуты человек начинает испытывать галлюцинации. Некоторые люди видят лошадей, бегущих в облаках, другие слышат голос умершего родственника.
Всё дело в том, что наш разум зависим от ощущений и когда их становится очень мало, наш мозг начинает изобретать свои собственные.
читать дальше

@темы: психика

Комментарии
2017-05-25 в 14:03 

Lubov-D
Месяц прошел, пора и честь знать. А все потому, что на ЖЖ удалился журнал Антирелигия, а из вк-сообществ мракоборческой направленности я сама сбежала, спасаясь от тупых демотиваторов. Ну вот, решила зайти на Атеизм | Здравый смысл. И первый же пост: остановка внутреннего диалога, походка силы, техники Ошо.

2017-05-25 в 22:44 

Blackened Nya
читала журнал НЛО
Ооо, я тоже читал в школьничестве. И много чего ещё. Но нло был лучшим в своё время. Потом скатились.

2017-05-26 в 11:20 

Lubov-D
Blackened Nya, реально в НЛО много интересных статей было, по технике, по экзотическим болезням, истории. астрономии. А среди них страшилки. Я там впервые про фатальную семейную инсомию узнала. Не знаю, как он скатился, он подорожал после кризиса 2008 (а я потеряла работу), и я перестала покупать.

     

Атеизм

главная