21:14 

Некоторые мусульманские традиции

Lubov-D
Такийя известна как ложь во имя ислама. Хотя многие утверждают, что такийя практикуется только в шиитском исламе, она также упоминается во многих суннитских хадисах и признается большинство суннитских ученых.

Приведём цитаты из книги «Мечеть напоказ» бывшего имама и исламского правоведа Сэма Соломона, обратившегося в христианство и в настоящее время проживающего в Великобритании.

«Несмотря на откровенную жестокость, суровость и нетерпимость Корана к иноверцам, в частности к иудеям и христианам, в Коране имеется ряд предписаний, позволяющих мусульманской общине скрывать, преуменьшать, и, при необходимости, отрицать антииудейские и антихристианские положения исламской идеологии».

«Такийя - это сокрытие или маскировка верований, взглядов, идей, чувств, мнений и замыслов. Она позволяет мусульманину при необходимости отказываться (на словах и на деле) практически от любого исламского предписания - вплоть до отрицания самой исламской веры, в случае угрозы, риска или принуждения в немусульманской среде, и даже в среде мусульман.»

Далее в источнике zlobnoe.info/chto-takoe-takijya-i-kak-islam-pot...


Когда-то давно я смотрела фильм "Наполеон и Жозефина". Армия Наполеона взяла в плен отряд мусульман, но отпустила их после того, как именем Аллаха они поклялись не нападать. Но через некоторое время все же напали. Французы убили их, загнав в море. Один из героев сказал, что нельзя верить тем клятвам, что мусульмане дают немусульманам.
Да и в моем личном опыте общения были моменты, когда я ощущала двуличие собеседников-мусульман. Думала, это мое предубеждение, паранойя. А оно вон оно что!

@темы: ислам

Комментарии
2017-06-17 в 17:39 

Blackened Nya
Хорошая, годная традиция. Всем бы так.

2017-06-18 в 14:35 

Lubov-D
Blackened Nya, у феминисток ложь против мужчин приветствуется. Кастанедовцы вообще на вранье помешаны.

2017-06-18 в 23:05 

Blackened Nya
Это хорошая стратегия выживания, на самом деле. С чётким делением на наши и враги. Оно ведь так у всех. Зато нет ни раскаяния, ни вины, ни лицемерия, ни шизофренической расщепленности и двоемыслия, это ж враги же. Норм. Не то што лопоухое христианство "ну мы как бы немножко уничтожили, но мы не хотели и вообще это было давно и неправда". А тут всё просто и ясно и оправдываться не надо и свои не осудят.

   

Атеизм

главная