23:26 

Суд над Иисусом Христом и его приговор были законными.

Blackened Nya
Старая новость вот встретилась.

Профессор права из Испании Хосе Мария Альба Рибас, в течение 25 лет изучавший политические и религиозные законы, в соответствии с которыми был распят Иисус Христос, пришел к выводу, что суд над ним был законным, передает Daily News.
В 300-страничном исследовании, проведенном Рибасом, говорится, что суд на Иисусом Христом был правомерным, а наказание Мессии было вынесено в соответствии с правовыми критериями того времени.
Академик утверждает, что Христос был обвинен в богохульстве и оскорблении монарха или главы государства. При этом Рибас говорит, что судебный процесс над Иисусом проходил так же, как и над другими обвиняемыми в подобных преступлениях.

Традиционно считается, что обвинения против Христа были сфабрикованы, однако профессор из Севильи приходит к выводу, что они соответствовали понимаю религиозного или политического преступления в те времена, а значит, были абсолютно законными.
"Религиозное и политическое мышление перемешивается, и людям в наше время очень трудно это понять", — объясняет Рибас. Автор исследования называет суд над проповедником "одним из самых важных событий в истории".

Нагуглил более менее достойный пруф, а не просто вк пост. pravo.ru/interpravo/news/view/90906/

От себя ещё замечу, што не уточняется, где исследователь откопал свидетельства, собсна, исторической личности. Если же речь о литературном персонаже, так надо бы ещё и канон указывать. Скорее всего здесь стандартный христианский канон четвероевангелия.

@темы: цитаты, христианство, ссылки, история

Комментарии
2017-08-21 в 15:52 

Lubov-D
Если верить Джеку Лондону (роман "Смирительная рубашка"), в те времена в Иудее и Риме было столько сект, что с нашим временем потягались бы.
А вообще какая разница? Он явился, чтобы претерпеть муки за грехи человечества, именно в его смерти и был смысл его мессианства.

2017-08-21 в 21:46 

Blackened Nya
А вообще какая разница? Он явился, чтобы претерпеть муки за грехи человечества, именно в его смерти и был смысл его мессианства.
фишка была в безгрешности. я хз, как оно вяжется с оскорблениями, выгоняниями кнутом и тд, но вот тип совсем совсем безгрешен и не виноват.

2017-08-22 в 08:44 

Lubov-D
Blackened Nya, как-то читала на форуме атеистов материал, не вошедший в Евангелия. О детстве Христа. Он очень любил убивать своей силой обидевших его мальчишек. Чтобы обидеть Христа, достаточно было разлить воду, которую он собрал.
Не могу что-то пруф найти за давностью лет.
Видимо, в понимании верующих, безгрешный потому, что наследует лишь четверть первородного греха.

2017-08-22 в 22:36 

Blackened Nya
Евангелие детства, так и называется. Не читал. Ну их дофига таких неканонических.
безгрешный потому, что наследует лишь четверть первородного греха.
не знаю про первородный, а вот сам по себе прям никак.

     

Атеизм

главная