10:32 

АллатРа

Lubov-D
Решила изучить учение АллатРа, авторства Анастасии Новых. Я взяла читать произвольно то, что подвернулось под руку (в МФЦ был шкаф с книгами для свободного обмена, ну и вот, не смогла пройти мимо такой удачи). Ну, что я могу сказать, это не так скучно, как я думала, и даже познавательно, поскольку в книге изложены в очень сжатом виде данные по древним цивилизациям.

Как некоторые другие основатели эзотерических течений, Новых ввела себя в свою историю в качестве "ученика" некоего Сенсея, который и открывает ей глаза на мир. Книги носят подобие обработанного дневника, Новых ведет блокнот (привет, Карлитос) и потом излагает все в форме диалогов Учителя (привет, Шрила), разбавляя забавными историями из молодежного быта. При том, что на первой же странице, где печатают аннотацию, написано: Все события и персонажи являются вымыслом. Любопытно, что потом предлагается молиться на вымышленного персонажа Агапита Печерского.

читать дальше

@темы: эзотерика и колдовство, сектантство, лженаука

Комментарии
2018-03-02 в 00:52 

Blackened Nya
Прикольно.

2018-03-02 в 10:40 

Lubov-D
Blackened Nya, буду добавлять сюда лулзы. Вообще тема сложная и многообещающая.

2018-03-03 в 01:55 

Blackened Nya
Это как отдельный жанр какой то. Написал своё фэнтази и толкаешь. Когда хватило только на идею мира, а на сюжет и художественность не хватило.

2018-03-03 в 07:56 

Lubov-D
Blackened Nya, так оно и есть) Да, пока особо сюжета на вижу, тупо передранные из мировой истории факты, разве что с изменением знака события с плюса на минус и наоборот. Те, кто были тиранами, на самом деле были душками, но злые Архонты все извратили, чтобы люди их ненавидели. Те же правители, что по истории были реформаторами и миротворцами, на самом деле душегубы, и тут тоже Архонты постарались, чтобы люди их любили.
Но возможно в других книгах сюжет поинтереснее, там прилично читать нужно. Может, осилю когда-нибудь.

     

Атеизм

главная