23:34 

Ученый, а туда же

Lubov-D
Только что узнала, что один из открывателей ДНК, а именно Джеймс Уотсон, до сих пор жив. Ну, что-то вечно ускользает от внимания. А также узнала, что он уже много лет изгой в ученых кругах за ряд ксенофобных (ли) высказываний. Например:
(Из Википедии)
Уотсон постоянно поддерживает генетический скрининг и генную инженерию в отношении человека в публичных лекциях и интервью, доказывая, в частности, что глупость — это болезнь, и что 10 % «самых глупых» людей надо лечить. Он также предположил, что красота может быть создана генетической инженерией, заявив:
Некоторые говорят, что если мы сделаем всех девушек красавицами, это будет ужасно. Я думаю, это было бы великолепно.
Налицо лукизм и сексизм

читать дальше

@темы: наука

Комментарии
2018-05-21 в 16:01 

Blackened Nya
глупость — это болезнь, и что 10 % «самых глупых» людей надо лечить.
я бы полечился.

2018-05-22 в 08:27 

Lubov-D
Blackened Nya, конечно, есть какие-то врожденные способности и уровень интеллекта, но мозг ведь нейропластичен, и вполне каждый может повысить себе уровень интеллекта занятиями, наверное. Может, имелись ввиду люди со слабоумием?

2018-05-22 в 10:16 

Blackened Nya
Да пофигу, чё там имелось, дайте мне таблеток для поумнения. Занятия это не то.

2018-05-23 в 14:02 

Lubov-D
Blackened Nya, любые ноотропы, например Церепро. Когда отца выписали после инсульта, он принимать не захотел (уже поехал кукушкой, думал, что я его травлю), а они дорого стоят, я и приняла. Реально мозг летал. Ну, в смысле быстро соображала.

     

Атеизм

главная