11:37 

Врожденное неврожденно

Lubov-D
Я хорошо отношусь к геям и всячески их защищаю. Но я сильно не люблю лженауку, а также меня возмущает ангажированность науки. Поэтому я занимаюсь тем, что пытаюсь найти нестыковки и косяки в позиции официальной, но ангажированной науки в позиции ЛГБТ.
На днях некий порно-актер заявил, что год воздержания помог ему из гея стать натуралом. Потом он правда пояснил, что у него пропало влечение к мужчинам. На одном ресурсе разгорелась жаркая дискуссия, и подавляющее большинство сошлись, что он предатель, поставляет гомофобам неверные сведения (которые те непременно используют, чтобы калечить геев) и самообольщенный придурок.
читать дальше

@темы: медицина, наука

Комментарии
2019-01-11 в 12:51 

Blackened Nya
Но это же правда бред. Или кривой твит. Или жёлтый заголовок.

2019-01-11 в 13:53 

Lubov-D
Blackened Nya, что конкретно?

2019-01-11 в 16:28 

Blackened Nya
Заявления про смену ориентации. Если влечение пропало это не значит что оно появилось в другую сторону.

2019-01-11 в 18:49 

Арчи Хмелевский
Science. It works, bitches.
бисексуальность уже отменили?
на самом тут дело не в ориентации, а во вниманиеблядстве
ну и лол
люблю науку @ ищу пруфы на пикабу и медпортале

2019-01-11 в 21:42 

Lubov-D
Blackened Nya. так он и говорил, то его больше не влечет к мужчинам, а про женщин вроде и не заикался. Или я что-то упустила?

Арчи Хмелевский, в статье на Пикабу море ссылок внизу на научные источники.

2019-01-11 в 22:58 

Lubov-D
Blackened Nya, он написал, что теперь ищет девушку, которая научит его гетеросексуальности.

2019-01-12 в 00:53 

Blackened Nya
ищет девушку, которая научит его гетеросексуальности.
Чувак угарает с каментов, наверно. Я не верю, што он сам настолько тупой.

2019-01-12 в 08:55 

Lubov-D
Blackened Nya, в чем его тупость?

2019-01-12 в 09:59 

Арчи Хмелевский
Science. It works, bitches.
в статье на Пикабу море ссылок внизу на научные источники.
вы их читали? хотя бы названия
нууу и второй коммент в треде там, лол.

2019-01-12 в 15:04 

Blackened Nya
Lubov-D, в заявлениях про "научить". То есть живёт он себе такой, живёт, как то всегда понимал, шо он гей и тут такой - о, мне надо девушку, которая научит! Лол. Чувак, серьёзно? Это же полная зеркалочка гомофобных представлений о том, што гейству учатся.

2019-01-12 в 20:10 

Lubov-D
Арчи Хмелевский, читала. Что за комментарий?

Blackened Nya, ну, может и прикололся. А может просто хочет семью и детей. Может, не видит пути в своей прежней жизни. У меня был знакомый гей, который надеялся, что найдется женщина, которая поможет ему обрести обычную семью. Он прямо не говорил: научи меня быть натуралом, конечно, но ожидания были именно такие.

2019-01-13 в 05:22 

Blackened Nya
Ну ожидания и надежды ориентацию не меняют.
Прорекламирую книжку (на самом деле себя и свои посты) где норм расписано за ориентацию, поведение, врождённость-приобретённость и тд zapisi-mnu.diary.ru/p216891742.htm

2019-01-13 в 11:46 

Арчи Хмелевский
Science. It works, bitches.
А вообще я не понимаю смысла этого поста в соо про атеизм, или у нас ориентация религией стала?

читала
Прям все?
Что за комментарий?
"Третий источник, то есть вторая ссылка www.ridus.ru/news/233461 показалась мне знакомой. Там в статье есть ссылка на первоисточник www.lifesitenews.com/news/psychology-researcher...... вот. Новостной сайт религиозной тематики. У меня закрались подозрения. Следующая ссылка www.refnews.ru/read/article/1399121 и в шапке "RefNews консервативный взгляд", а в первоисточнике опять тот же религиозный сайт www.lifesitenews.com воооот. Чёт я дальше уже боюсь открывать ссылки. Автор использует для критики научных исследований статьи с таких сайтов, а не научные публикации. Как-то это отбивает желание дальше разбираться в этом всём и воспринимать это серьёзно."

А вообще раз автор ОП за то что гейство это не врождённое, пусть обьяснит почему геи были в те времена и в тех местах где их убивали или убивают за ориентацию

2019-01-13 в 12:27 

Lubov-D
Арчи Хмелевский, если вам не нравится пост, вы можете его спокойно игнорировать. Пост здесь потому, что имеет смысл разбираться не только с религией и эзотерикой, но и лженаукой, а также предвзятостью науки.
Какая разница, где размещена информация, если она достоверна. Или вы верите только той, что на строго научных ресурсах? Ну так у меня для вас плохие новости: ПостНаука, например, весьма благосклонна к феминизму и квир-теории. Или National Geographic с ребенком-трансгендером. Или TED с лекциями о гендерно-нейтральных туалетах. Мне кажется, это немного напоминает ангажированность, а вам?

пусть обьяснит почему геи были в те времена и в тех местах где их убивали или убивают за ориентацию
Пусть еще объяснит кто-нибудь, раз тяга к курению по их мнению не врожденная, почему люди курят повсеместно, несмотря на вред здоровью, возможный рак, все усиливающиеся запреты и дорожающую табачную продукцию. И, если тяга к воровству не врожденная, почему люди воруют даже там, где им за это отрубают руки.
Были всегда, потому что люди всегда и повсеместно нарушают все запреты, потому что когда оно еще будет, это воздаяние, а жить хочется сейчас. Это неважный аргумент в пользу врожденности гомосексуальности.

2019-01-13 в 13:57 

Blackened Nya
А поцчему мы вообще говорим о гомо, как будто это нечто отдельное? Причём в пекабу посте всё только о мужиках, почему то. Надо в целом говорить о ориентации. Гетеро это врождённое? Представим, што оно меньшинство и вот до меня доебалась с вопросами всегда ли я был таким. И ч такой эээээ... И ничего не помешает людям доказывать, што это всё бред и на меня нечто повлияло.
Проще всего сейчас сказать, што мы не знаем как оно формируется. Потому што мы не знаем. Нет никакого стопудового маркера. Ребёнок вообще сначала себя осознаёт, потом пол потом сексуальность. И мнение ребёнка никто не слушает, это раз. Пока станет хоть што то понятно уже пройдет куча времени и можно говорить о влиянии извне. А ещё взрослые врут, так што опросы не канают. В той книжке есть пример нормального, как мне кажется, исследования. Смотрится реакция организма а не слова. Но это опять же не отвечает про врожденность.
В любом случае переучить никого не выйдет.

2019-01-13 в 14:24 

Lubov-D
Blackened Nya, ну так то гетеросексуальность (и вообще секс) возникла как средство воспроизводства вида, и не было бы ее - не было бы и гомосексуальности. Как ни крути, но поскольку единственная цель секса - воспроизводство, то секс без него это отклонение, в биологическом понимании. Никто же не станет искать какой-то особый ген здоровья.
Да, возможно, и гетеросексуальность является в чем-то результатом влияния. В том-то и дело, что пока нет достаточных доказательств ни врожденности, ни приобретенности. Но в политическом плане очень выгодно, чтобы доказывалось то либо это. Раньше было выгодно доказывать приобретенность, теперь врожденность ориентации.

2019-01-13 в 14:48 

Арчи Хмелевский
Science. It works, bitches.
ох ебать передёрг на передёрге, нахуй так делать, атеист и борец с лженаукой, а в логику не умеет и читать не умеет
Пост здесь потому, что имеет смысл разбираться не только с религией и эзотерикой, но и лженаукой, а также предвзятостью науки.
какой пафос-то :lol:
вы можете его спокойно игнорироват
а могу и не игнорировать
Какая разница, где размещена информация, если она достоверна
а если недостоверна? на ангажированных сайтах любят недостоверность. и ты сама об этом ниже пишешь, кек
Ну так у меня для вас плохие новости: ПостНаука, например, весьма благосклонна к феминизму и квир-теории. Или National Geographic с ребенком-трансгендером. Или TED с лекциями о гендерно-нейтральных туалетах.
во первых ангажированность одного не отменяет ангажированности другого
во вторых НА ГОВНОСАЙТАХ ЕСТЬ ГОВНО ШОК ВОТ ЭТО НОВОСТЬ МОЯ ЖИЗНЬ НЕ БУДЕТ ПРЕЖНЕЙ
Пусть еще объяснит кто-нибудь, раз тяга к курению по их мнению не врожденная, почему люди курят повсеместно, несмотря на вред здоровью, возможный рак, все усиливающиеся запреты и дорожающую табачную продукцию. И, если тяга к воровству не врожденная, почему люди воруют даже там, где им за это отрубают руки.
:lol:
сравнить зависимость, и да, врождённую лень и желание халявы помноженную на нечистоплотность и тупость, с желанием трахаться. я ебу.
Были всегда, потому что люди всегда и повсеместно нарушают все запреты, потому что когда оно еще будет, это воздаяние, а жить хочется сейчас.
ага, давайте я буду мучать себя, считать себя грешником, страдать из-за этого, страдать от страха, от невозможности признаться, от фальшивости притворства, ну и от мучительной смерти потому что Я МОГУ

2019-01-13 в 14:49 

Арчи Хмелевский
Science. It works, bitches.
то секс без него это отклонение, в биологическом понимании
АХАХАХХАХ
вот он наш борец за науку!!!
как насчёт мастурбации у животных? Или однополого секса? Или гомосексуальных птичьих пар?

2019-01-13 в 20:28 

Lubov-D
Арчи Хмелевский, если недостоверна, нужно устанавливать, где допущена недостоверность. Для того, в числе прочего, это и размещено здесь. Если есть что возразить по аргументам, я слушаю. Но слышу только ваше ржание.

во первых ангажированность одного не отменяет ангажированности другого
Никто и не отрицает вроде. Разумеется, сайты верующих предвзяты, но это не значит, что вся информация там фальсифицирована.

То, что вы описали у животных, не существовало бы, если бы не было секса, который возник единственно ради воспроизводства. Или по-вашему, у секса есть еще какая-то функция, кроме размножения?

как насчёт мастурбации у животных?
Скажите, те органы, что животные во время мастурбации задействуют, возникли ради самого акта мастурбации? Может быть, некая высшая сила постаралась наполнить жизнь животных дополнительной радостью и дала им очень чувствительные органы как раз для такого времяпрепровождения?

И приведите пример не говносайта, если вам ни один не подходит из перечисленных.

2019-01-14 в 09:14 

Lubov-D
Эволюционная гипотеза гомосексуальности нравится мне больше

antropogenez.ru/interview/736/, отвечает Марков:

читать дальше
Хотя это не опровергает генетическую гипотезу, ведь все изменения в образе жизни должны были бы закрепляться в генах, а не только в установках. Да и тогда непонятно, а гомофобия-то откуда?
(Ой, боюсь, если я сейчас напишу, что анальные контакты между людьми любого пола опасны для здоровья и могут вредить как индивиду, так и коллективу, мне ответят, что многим это нравится, и что гомосексуальность не всегда подразумевает анальные контакты, а также что запретов на то же с женщинам нет)
Но еще отвечают так: гомофобию внесли авраамичекие религии, чтобы было проще управлять людьми. На вопрос, откуда гомофобия в авраамических религиях, никто ни разу не ответил.

2019-01-14 в 12:12 

Арчи Хмелевский
Science. It works, bitches.
Но слышу только ваше ржание.
для этого я и здесь, ведь мне в принципе насрать на вопрос
Разумеется, сайты верующих предвзяты, но это не значит, что вся информация там фальсифицирована.
да ну
Может быть, некая высшая сила постаралась наполнить жизнь животных дополнительной радостью и дала им очень чувствительные органы как раз для такого времяпрепровождения?
чем докажете что нет?
Или по-вашему, у секса есть еще какая-то функция, кроме размножения?
по фану. ну удовольствие. бывает такое, только тсс
ещё социальные функции, например.
И приведите пример не говносайта, если вам ни один не подходит из перечисленных.

ну например
ПРОФИЛЬНЫЕ НАУЧНЫЕ ЖУРНАЛЫ
нахрена ссылаться на "просветителей", которые сами знают иногда хуй да нихуя, я не знаю

2019-01-14 в 12:33 

Blackened Nya
откуда гомофобия в авраамических религиях
От строгой регуляции жизни вообще в условиях выживания мелкого, недоразвитого, кочующего племени. У них же всё расписано и регламентировано. Проще запретить чем выдумывать исключения.

2019-01-14 в 13:14 

Lubov-D
Blackened Nya, в таком случае, почему у евреев возникла гомофобия, а в других мелких кочующих племенах - нет?

Арчи Хмелевский, Или по-вашему, у секса есть еще какая-то функция, кроме размножения?
по фану. ну удовольствие. бывает такое, только тсс
ещё социальные функции, например.


Ну да, а глаза возникли у живых существ, чтобы на них были красивые ресницы.

чем докажете что нет?
высшей силы не существует.

2019-01-14 в 14:48 

Blackened Nya
Они были либералами и вымерли. Либо у нас просто нет свидетельств о том было у них или нет и с каким отношением. А вообще это же обычная реакция на неприемлемое для себя, этому не нужно учиться.

2019-01-14 в 19:06 

Арчи Хмелевский
Science. It works, bitches.
Ну да, а глаза возникли у живых существ, чтобы на них были красивые ресницы.
ох лол, да вы не устанете передёргивать
хотя б признаете что "неестественно, природа создала жопы не для того чтобы в них пороться" это такой же отличный "аргумент" как и "боженька создал жопы не для того чтобы в них пороться"?
а вы знаете назначение ресниц кстати
высшей силы не существует.
докажите

2019-01-14 в 19:06 

Арчи Хмелевский
Science. It works, bitches.
других мелких кочующих племенах - нет?
например?

2019-01-14 в 20:17 

Lubov-D
Blackened Nya, Они были либералами и вымерли.
В этом есть своя логика)) Они не запрещали анальные контакты, что подорвало здоровье племени и уменьшило его шансы на выживание.
Есть данные о разных племенах, и во многих из них, например индейских и раннеевропейских, были свои бердаши и прочие, которых не преследовали, и секс с ними считался нормальным для мужчин. Но любопытно, что роль пассивных партнеров брали на себя лишь представители этого особого сословия, а секс между мужчинами за его пределами так же был нежелателен. То есть, некоторые мужчины жертвовали своим здоровьем ради остальных.

А вообще это же обычная реакция на неприемлемое для себя, этому не нужно учиться.
Так почему неприемлимым-то стало?

2019-01-14 в 20:51 

Blackened Nya
Не стало, а просто было, как реакция отвращения. Стоит признать, што у большинства она есть, а уже потом в зависимости от общества и культуры, складывается отношение от "это не моё" до "убить их". В той книжке и про это написано.

2019-01-14 в 21:42 

Lubov-D
Blackened Nya, отвращение-то почему? Почему одно стало считаться нормой, а другое - нет? Все имеет свои причины, и основная - способствование наилучшему выживанию. Если мужская гомосексуальность была в чем-то полезна социуму (см. статью Маркова), то почему за нее начали преследовать? Ведь такого же преследования женской гомосексуальности никогда не было.
Хотя, Марков же сам пишет, что все это предположения, и ответ может быть тоже только предположением. Я свое мнение уже высказала - опасность такого рода контактов. Они и сейчас, при нынешнем уровне медицины, опасны для здоровья, а в древности тем более.

Чет я запуталась, в какой книжке?

2019-01-14 в 22:42 

Blackened Nya
Прорекламирую книжку (на самом деле себя и свои посты) где норм расписано за ориентацию, поведение, врождённость-приобретённость и тд zapisi-mnu.diary.ru/p216891742.htm

2019-01-14 в 22:48 

Lubov-D
Blackened Nya, надо же, пропустила, сорри.

     

Атеизм

главная